Посетитель
|
Друзья, необходим срочный хороший совет по спасению рыбок (страница 3) |
История такова. Сегодня сдуру зашел на авито и открыл это объявление https://www.avito.ru... |
|
#2176857 |
Посетитель
|
|
ksw21 Нитриты в норме, нитраты 25 (сегодня вечером измерю еще раз). Насколько я понял, pH-8 растениям да и рыбам не особо нравится, лучше в районе 7? CO2 действительно подавать не собираюсь. Фильтра в аквасе в данный момент у меня два. Один новый, работает без перерыва третью неделю. Второй - старый, из старого акваса со спасенными рыбками. Грунт - кварцевый песок, 3-5мм фракция, не фонит. Грунт в аквасе со спасенными рыбками не подходил на роль грунта совершенно, пластиковые ракушки и какие-то крашеные камни. Правда, я его не выкинул пока, стоит отдельно, залитый слоем воды, на всякий пожарный случай. Сегодня утром обнаружил, что вода немного помутнела. В прошлый раз, пару дней назад, я немного посифонил грунт и поменял немного воды (не более 5%). Птерик и золотушка гадят как кони, стоит кому-то из них немного ковырнуть грунт, сразу поднимается облачко мути. |
|
#2180322 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SwanSong Не нужно птерику так часто давать огурец, достаточно пару раз в неделю. У вас большой аквариум, коряги, растения - пусть скоблит, в конце концов это его прямая обязанность. Вода можеть белеть к утру именно из-за огурца. Остальных рыб кормите через день или убавьте ежедневный рацион вдвое. Почему у вас золотая "гадит как конь"? У меня в 350л 9 золотушек и птерик - нет ни нитратов, ни навоза, ни грязи от перепахивания ими грунта... Я вижу причину в системе кормления рыб - надо правильно подобрать и рацион, и количество корма. |
|
#2180401 Нравится SwanSong
|
Посетитель
|
|
Сухарик Спасибо! Последую вашему совету и скорректирую кормление. Просто аквас у меня наверное еще толком не запустился, водорослевых обрастаний нет, а птерик содержался в ужасных условиях, по сумме этих факторов решил кормить получше, чем обычно привык. Золотушка объедает роголистник, который я бухнул в аквас для борьбы с нитритами/нитратами, но в основном наверное она действительно переедает из-за моих ошибок в кормлении. У одной из тернеций какие-то проблемы, она не всегда успешно может схватить мотыля (кормлю живым мотылем, храню в холодильнике), поэтому думаю давал избыток. Рассчитываю золотушку в начале марта переселить в отдельный аквас. Подскажите (как я понял, вы хорошо разбираетесь в их содержании), насколько нормально ей будет одной в 70 литрах, насколько золотые рыбки нуждаются в обществе? Хочется создать рыбке хорошие условия. Изменено 4.2.16 автор SwanSong |
|
#2180433 |
|
|
SwanSong Ей будет скучно, грустно и одиноко. Нуждаются в обществе себе подобных сильно. Даже две уже будут плавать хвостами друг за дружкой, ни на минуту не теряя друг друга из вида, очень сильна тяга к общению у них. Я тут несколькими темами ниже девушку попыталась отговорить от содержания золотых в 90л, очень надеюсь, что она прислушалась ко мне. Посадить-то можно и котенка в обувную коробку, но ведь никто этого не делает... Золотуху Вам легче пристроить в добрые руки человека, который их содержит в подходящих условиях. И ей хорошо будет, и Вам одной банкой меньше возьни. Подумайте. |
|
#2180460 Нравится oneonka
|
|
|
SwanSong Я с первым птером совершила точно такую же ошибку, думала - аква новая, чистая, будет голодать... Ага! Огурцы точил еженочно по целой штуке и по вечерам таранил лобовое стекло, чтобы не забыли на ночь про огурчик на вилочке ))) Итог грустный - сом вырос за три месяца как слон, огурцов по ночам стало мало, днем жрал ценные эхинодорусы и даже анубиасы под чистую, до голой палки стебля. Пришлось отнести в зоомаг и поменять на нового малыша. Этого вообще не кормлю, только коряга и обрастания (они всегда есть, поверьте). Так он тоже растет и всегда с округлым брюшком ))) Зато не знает вкуса натур.продуктов и не трогает растения ;-) |
|
#2180470 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Сухарик Отдавать очень уж не хочется, думаю, я смогу перекроить свои аквариумные планы, чтобы оставить ее у себя и при этом ей было бы комфортно. В статьях о содержании золотых пишут, что никого с ними селить нельзя. В данный момент золотая живет в 300литровке с птериком и четырьмя тернециями. Во многих статьях о содержании золотых пишут, что держать с ними никого нельзя. По вашему опыту - это верное утверждение, а все исключения лишь подтверждают правило? Вообще я хотел поселить в аквасе вот этих ребят: 1) Скалярии обыкновенные - 4. 2) Рамирезки - 2. 3) Коридорасы крапчатые или золотые - 5. 4) Тернеции обыкновенные ~ 15. 5) Лялиусы - 2-4. 6) Птеригоплихт - 1. Если я оставлю тех, кто уже живет в аквасе (птерик, тернеции и золотушка) как считаете, могу я подселить рыб из этого списка? И кого? Кори, мне кажется, должны прижиться. С лялиусами сложнее. Добавлять тернеций до стаи тоже боязно. От скалярий вообще отказаться придется, видимо. Рамирезок - точно нельзя. И еще вопрос, если планировать для золотой отдельный аквариум, каков для них комфортный объем? 150 на пару-тройку - нормально? upd. И насчет птерика. Как я понял, его поселили в 24 литра уже таким, какой он у меня сейчас, а он сейчас порядка 20 см длины. Я честно говоря думал, что расти он уже больше не будет, после такого содержания. Я не ошибся? Изменено 4.2.16 автор SwanSong |
|
#2180489 |
|
|
SwanSong Скорее всего вы правы, но чего только не случается в жизни, вдруг на ваших просторах возьмет и проснется в нем заложенный природой размер )))) У меня пару лет жил малёк боции-хистрионика, размером с неона - чисто затянутый экземпляр с тощим телом и большими глазами. А на третьем году жизни что-то в нем сработало и как попёр расти... Перерос за год всех своих крупных собратьев и в итоге жил дольше них всех... Есть и фотографии-доказательства и хроника-дневник на сайте "Боции и все вьюновые", где я раньше общалась, в пору сильного увлечения боциями. Так что - неисповедимы пути, как говорится... |
|
#2180509 |
Завсегдатай
|
|
SwanSong 150 литров на 2-3 золотых будет вполне достаточно. Проблема в том, что караси настолько разнообразны, что остановиться бывает трудно. ☺ Насчет совместимости, то лично я стараюсь не мешать тропики с холодноводными, однако, есть те, кто успешно содержат вместе и тех и других. Читала здесь на форуме, что бывали случаи, когда золотые пытались съесть коридорасов - плачевно заканчивалось для обеих рыб. |
|
#2180511 |
|
|
|
SwanSong Так сделайте аквариум с золотыми рыбками в 300л! Я вас уверяю - не пожалеете ))) |
|
#2180512 |
|
|
Гончаренко Это да, согласна полностью - неподходящее соседство. Мои пока только отоцинклюсов глотали - одну золотую спасти получилось, вторую нет. Но по мере роста точно бы за кориков принялись, если бы они жили в этой акве, я почему-то даже в этом не сомневаюсь. |
|
#2180513 |
|
|
Гончаренко В принципе да, но мне лично так не понравилось... Мало золотых, мало места... Теперь переселила и увидела, как они должны на самом деле плавать и каким стадом жить ))) |
|
#2180518 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Да, в день когда пересадил рыбок в 300л, придя с работы разглядывал их и удивился, насколько золотая активна. Длина акваса почти полтора метра, она эти полтора метра постоянно туда-сюда переплывала, от роголистника к кабомбе и обратно (они у меня в разных углах росли). |
|
#2180522 |
Завсегдатай
|
|
Сухарик У меня 3 карася и 1 карп живут в 450 литрах. На даче 2 стада комет и карпов в 2х прудах по 15 тонн. И то, тесновато, знаете ли. Но т.к. вопрос был про 150 литров (у всех же разные возможности), просто ответила. ☺ Изменено 4.2.16 автор Гончаренко сообщение SwanSong Это она от радости. Очень объем любят. В маленьком объеме они действительно не такие активные Изменено 4.2.16 автор Гончаренко |
|
#2180523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SwanSong- да с любой рыбой так. Когда поселил скалярок в 320 (125х60) - какие же они любопытные, плавали кругами, осматривались, разглядывали оборудование. Как несутся, сложив плавники, увидев банку с кормом - "бежал бы быстрее-да ноги мешают)))" Или перекатывающаяся волной стая коридорасов. На ютубе видел пару скалярий, выгуливающую выводок в 2400л - впечатляющее зрелище. |
|
#2180531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2180587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NO Algae Прекрасно реагируют, посмотрите фото биотопов в Амазонке. Желтая вода, темнота, коряги и мусор. Альтумы |
|
#2180601 |
|
|
Товарищи, мы все слишком ушли от темы! Автор топика получил массу идей и тем для размышления, так что дальше, я думаю, сам разберется - кого куда селить ;-)))) |
|
#2180667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NO AlgaeРоскошные сады есть только в аквариумах, в природе их практически нигде нет.Только водоросли , ил, мусор, коряги, камни и вода далеко не кристальной чистоты и прозрачности. |
|
#2180691 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Согласен, почти на всех информационных статьях о рыбе, пишут нужно сажать растения, которые будут служить укрытием для рыб. Без растений рыба будет испытывать стресс, ей некуда скрыться от "погони". А много видов рыб вообще не совместимы с растениями. |
|
#2180725 |
Посетитель
|
|
Скакнули нитриты. 0.2 мг/л. Нитраты 25. Поменял 10% воды, завтра еще. |
|
#2181223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SwanSong Золотую измельченным огурцом кормите? |
|
#2181571 |
Посетитель
|
|
Сегодня с утра нитриты 0.1. Огурцом кормлю только сома (половинкой) теперь на ночь оставлять не буду, буду убирать сразу, после того, как он огурец выест (это происходит довольно быстро, сом осмелел и плавает по всему аквасу). |
|
#2181613 |
Посетитель
|
|
Вечером проверял нитриты-нитраты, результаты порадовали. Нитриты - где-то между 0 и 0.1. Нитраты - порядка 10 мг/л. Растения прут. Разве что валлиснерии невесело, по виду. На выходных думаю покупать скалярий (все равно их еще пару недель в отсаднике держать). |
|
#2182806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SwanSong До или после подмены? |
|
#2183026 |
Посетитель
|
|
NO Algae Менял только один раз, в день, когда нитриты были 0.2. На следующий день перед подменой померил - 0.1. Вообщем, вторую подмену я не делал, аквариум запускается, а я и так начудил с ранней посадкой рыбок и промывкой губок. Решил вмешиваться по минимуму, без надобности воду не менять. На выходных думаю покупать скалярий, все равно им еще две недели сидеть в карантиннике, вероятно, к этому времени все окончательно устаканится. |
|
#2183175 |