Посетитель
|
Друзья, необходим срочный хороший совет по спасению рыбок |
История такова. Сегодня сдуру зашел на авито и открыл это объявление https://www.avito.ru... |
|
#2176857 |
Малёк
11
9 года |
|
Объявления этого не видно уже но спасать незная как - как минимум странно |
|
#2176867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiselev2 Задавать вопрос на форуме тоже странно? |
|
#2176881 |
Посетитель
|
|
Фото вот такое https://17.img.avito... Объявление видимо закрыли из-за моего звонка (я договорился, что забираю). |
|
#2176884 |
Постоянный посетитель
|
|
SwanSong Объявления уже не видно. Перевозить рыб отдельно в специальных пакетах или переносках, аквариум отдельно. Меры стандартные по переводу рыб, воду в которой рыбы будут жить, добавлять маленькими порциями в транспортировочную тару, в которой привезли рыб. |
|
#2176885 |
Посетитель
|
|
Объявления уже не видно. Перевозить рыб отдельно в специальных пакетах или переносках, аквариум отдельно. Фото из объявления добавил. Планировал перевезти тернеций отдельно (в банке), золотушку и сома в аквасе, наполовину слитом. Рыбкам какое-то время придется пожить в этом аквариуме, но уже у меня дома, т.к. мой аквариум пока на стадии запуска. Запускать рыбок, видимо, можно будет не раньше выходных. |
|
#2176910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SwanSong Специальные пакеты можно в зоомагазине спросить, а удобно будет рыб прямо в аквариуме с водой перевозить? Когда этих рыб привезете, придется дальнейшее население подбирать исходя от золотой, так как золотые мало с какими видами совместимы. |
|
#2176914 |
Посетитель
|
|
NO Algae Подготовиться с пакетами к сожалению не успеваю, уж очень спонтанно все вышло. Судя по фото аквас откровенно маленький, слив часть воды наверное смогу его успешно довезти до дома. Насчет населения совместимого с золотой понимаю, вероятно, придется ей вообще отдельный аквас планировать. |
|
#2176936 |
Постоянный посетитель
|
|
SwanSong Надо на месте смотреть, главное когда придется нести, чтобы не расплескать. |
|
#2176945 |
|
Завсегдатай
|
|
SwanSong Возможно уже поздно советовать, но очень удобно транспортировать рыбу в прямоугольных пластиковых контейнерах с крышкой для хранения всякой хозяйственной всячины. Такие есть в ИКЕА, к примеру, но лично я покупала в простом хозяйственном магазине советского образца. Туда и аквариумный воды можно слить прилично, литров 20 с хвостом у меня вошло. |
|
#2176947 |
Постоянный посетитель
|
|
SwanSong Еще бы не переохладить в процессе транспортировки |
|
#2176950 Нравится Гончаренко
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо всем за советы. Видимо завтра появится конкретика по состоянию рыбок. |
|
#2177001 |
|
Посетитель
|
|
Перевезли рыбок благополучно. |
|
#2177134 |
Постоянный посетитель
|
|
я бы фильтр из их аквариума поставила в 300л, чтоб бактерии переселились.почему золотую не оставили в старом аквариуме?куда кого планируете?сому дайте на ночь огурца ломтик. |
|
#2177174 |
Посетитель
|
|
янот Губку фильтра прежние хозяева перед продажей мне вынули из аквариума и заботливо вымыли водопроводной водой, так что совать их фильтр в 300 уже смысла не вижу. Золотушку не оставил в старом аквариуме, потому что при перевозке там поднялась сильная муть (грунт видимо прежние владельцы не сифонили) ну и такой объем - издевательство над золотушками, по-моему. Золотушку (львиноголовка) предполагаю переселить в 70 литров, пусть плавает себе, однако пока у меня этого аквариума нет (появится ориентировочно недели через три). Вообще в 300 литровый аквас планировал поселить 4 скалярии, 15 тернеций, 15 тетр, 2 лялиуса, 5 коридорасов и анциструса. Да еще жена очень просила несколько гастромизонов поселить. Анциструса, ясное дело, селить теперь не буду. Над остальными обитателями видимо придется думать заново. Пишут, мол птерики иногда к скаляриям могут присасываться. Но, судя по многочисленным статьям, в целом птерики - мирные ребята, могут жить даже с мелкими рыбешками. С огурцом - уверены, что это не повредит? Аквариум не устоялся пока толком, какой-то экспресс-запуск рыб у меня получился. |
|
#2177182 |
|
Посетитель
|
|
SwanSong Я вам не как аквариумист, а как экс-микробиолог могу на это ответить, что смысл все равно есть. Мойка - не равно стерилизация. Бактерии в каком-то количестве на губке всё равно остались. В подходящих условиях (при наличии необходимого количества питательных веществ - в нашем конкретном случае это нитриты и аммиак)их биомасса быстро восстановится. Конечно, немытая губка лучше мытой, но мытая точно лучше никакой)). Я бы её все равно поставила |
|
#2177188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SwanSong Из Вашего выбора рыб, выбиваются только лялиусы. Остальные вполне уживутся. |
|
#2177205 |
Посетитель
|
|
Лялиусы и из Южной Америки выбиваются) Правда я почитал, вроде рыбки мирные (разве что к самкам агрессию проявляют, но в плотно засаженных аквариумах это не страшно). Поделитесь, пожалуйста, информацией по лялиусам, у вас был опыт? |
|
#2177217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
все равно что-то осталось.пусть хоть немного будет на губке, все же лучше.золотой надо температуру ниже, чем этим.я бы ее посадила обратно.когда воду там поменяете.жила она в таком объеме , доживет до нового 70л, ничего с ней не будет.Вы вылили воду с мутью уже?если нет, слейте ее в ведро.пока отстаивается, можете сполоснуть водой комн температуры аквас, чтоб удалить остатки мути.грунт не промывайте.без фанатизма, короче.и в этот аквариум ту воду, когда отстоится, без мути 50% и свежей, у Вас там живая вода будет .набросайте травы в нее.потом оттуда будете в большой наливать живой воды при подменах.скалярий у меня птер никогда не трогал.гастромизонам надо течение, почитайте про содержание.огурец можно, просто утром уберете, что останется.Вы же не полведра огурцов туда бросите, а 1 ломтик!))) |
|
#2177278 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы! |
|
#2177319 |
Постоянный посетитель
|
|
как перевозили аквариум и рыб?какая температура была на улице? |
|
#2177326 |
|
Посетитель
|
|
янот На улице было порядка -20. Тернеций отсадил в трехлитровую банку, обмотал свитером, убрал в рюкзак. Птерика и золотушку вез прямо в аквариуме, только воду слил на 2/3. Верх замотал стретчем, чтоб не плескало во время поездки. Вез на такси. На улице был не более минуты, вышел, поставил аквас на заднее сидение, закрыл дверь, поехали. Посмотрел внимательнее на золотую, у нее стали видны кровеносные сосуды в хвостовом плавнике, раньше вроде не было видно. Смахивает на отравление аммиаком/нитритами? |
|
#2177329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SwanSong Предпочтительная температуры воды для содержания лялиусов 18-20 градусов, для скалярий 23-26.... Поэтому и выбиваются из Вашего списка. |
|
#2177330 |
Постоянный посетитель
|
|
глаза мирамистином можно побрызгать и все пройдет.думаю поморозили...в стеклянной банке везли?я тут недавно каламоихта угробила так, только у него оба глаза побелели.... |
|
#2177331 |
|
Посетитель
|
|
Flora 18-20 для лялиусов? Они же из Индии родом? Вроде во всех статьях пишут, что комфортный диапазон для них 24-28 градусов. янот Спасибо, наверное попробую все таки успеть за тестами завтра после работы, лечить вслепую пока опасаюсь. upd. Жена поправила, у золотой кровеносные сосуды в хвосте было видно еще до пересадки в наш аквариум. Изменено 27.1.16 автор SwanSong |
|
#2177333 |