Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 10) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Завсегдатай
|
|
#1628278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень удачно попал на тему, как-раз собирался изготовить ФФ. Участники темы так подробно всё обсуждают, что даже удивляюсь откуда у людей столько времени чтоб тратить его на бесполезные, я бы даже сказал глупые споры. После полного прочтения хочу поблагодарить всех участников за полезную информацию. У меня только один вопрос, может и не в тему, но у меня почему-то не все фото и видио получилось просмотреть. Их просто нет, причём, вот например, |
|
#1628308 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Атлантида А случайно нижние листья не свисают на крышку аквы, подогретую изнутри лампами? У меня такая беда была со спатифиллумом. Долго не мог сообразить, в чем дело. |
|
#1628339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW Попробуй открыть тему в другом браузере. |
|
#1628568 |
Завсегдатай
|
|
podlesniy Точно не в этом дело, крышка не нагревается (большой слой пены), да и с тыла ее нет)) Хочу попробовать диффенбахию пристроить на ее место... |
|
#1628580 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида Тогда не знаю.У меня хлорофитум вообще отказался расти в ФФ. Просто сидел и все. Никакого роста. |
|
#1628735 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Ни хром, не мазила ни интернетэксплорер не открывает - всё также частями, что-то открывает, что-то нет. Ладно буду пытать айтишников, просто думал может кто из форумчан уже сталкивался ... |
|
#1628746 |
Постоянный посетитель
|
|
#1628772 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Предварительный вывод: вопреки расхожему мнению, хлорофитум не годится для ФФ??? Ведь условия у нас всех разные, а результат, в общем, один... |
|
#1628819 |
Завсегдатай
|
|
podlesniy Похоже на то... А вот хамедорея хорошо себя чувствует (за нее больше всего переживала, так она у меня с 5см три года назад появилась). В земле росла нормально, а в последнее время стали "перышки" подсыхать, жара у нас конечно... Вот и посадила в качестве эксперимента, хотя, честно говоря, не надеялась ни на что... но цветок просто погибал. Вымахала прилично, новые листья разворачиваются, - ожила в общем. Спатифиллум - понятно, корделина и драцена без проблем, сингониум - хорошо и красиво. Фикусы никакие не садила... надо попробовать... В планах строманте и маранта... У кого есть прецеденты?) |
|
#1629091 Нравится podlesniy
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто ладил ФФ из цветочного ящика (горшка)чем лучше перегородки вклеить. Есть космофен, но плоскость стенки ящика слегка волнистая... Может какой герметик возьмёт пластмассу или клеить космофеном а поверх пройтись обычным аквариумным герметиком? Перегородки сделал из вспененного ПВХ. |
|
#1629263 |
|
Завсегдатай
|
|
SWW Если из цветочного горшка, то перегородки можно не надо. Предусмотрите только предварительную фильтрацию (ее может осуществлять внутренний фильтр, подающий воду в ФФ) и, на всякий случай, механическую фильтрацию на сбросе воды из ФФ. В моем случае это просто крупнопористая губка, надетая на конец шланга водосброса. |
|
#1629271 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniyЯ уже настроился, и вырезал перегородки.... теперь руки чешутся их вклеить. В старых темах видел, что герметиком клеят, но в тех темах никто уже не отвечает. Выбирал в магазине герметик, но те которые точно клят, на них написано, что они токсичны.... |
|
#1629282 |
Завсегдатай
|
|
SWW А какая длина горшка и сколько перегородок планируется?. Мой 180см общей длины, два боковых отсека с керамзитом по 75см - вообще без перегородок внутри - больше цветов помещается. |
|
#1629308 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида1 м. перегородки мудрю для аварийного слива |
|
#1629310 |
Завсегдатай
|
|
SWW Тогда другое дело) По материалам ничего не подскажу, не сама клеила... |
|
#1629316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW Перегородки не нжны в принципе. Подачу с внутренника с предфильтром, сброс через садовый фитинг, на фитинг шланг нужной длины(уровень воды в ФФ) на шланг пластиковые бигуди(чтобы керамзит не проваливался). Аварийный слив аналогично или с боку. Пластик лотка не клеится, особенно герметиком(нет адгезии). |
|
#1629428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Про пластиковые бигуди не совсем понял. Они будут играть какую роль? Они будут как решетка защитная? Изменено 23.5.12 автор SWW |
|
#1629431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW Абсолютно верно! |
|
#1629435 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Ну как-то совсем до безобразия просто получается... Я не сторонник усложнять процесс, но я жене с такой важностью заявил, что мол буду заниматься самостоятельной постройкой ФФ, а на деле два, точнее три вкл аварийный слив, шланга на садовый фитинг замастырить и всё..... Самое сложное будет повесить его на стену, чтоб рыбасов сильно не перепугать перфоратором. |
|
#1629444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW Конечно всё просто, чего мудрить то))) Чем проще конструкция, тем надежнее и легче в обслуживании! Глянь у меня в фотках, там всё видно. |
|
#1629447 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Классные фотки. Да, колесо оно и есть колесо.... А на фотках в самом конце какое-то приспособление из канализационной трубы, кажется - это что девайс? Поди тоже что-нибудь очень полезное и простое? |
|
#1629450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW Внешний био-фильтр. Проще не придумаешь))) |
|
#1629452 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Андрей, диффенбахия как себя чувствует? |
|
#1629480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Превосходно!!! Разрезал одну на черенки, все корни дали и прижились. По 3-4 листа уже выпустили. |
|
#1629489 |