Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 9) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Точно! И как я ее обошла вниманием)) Андрей, она у вас в ФФ растет? |
|
#1622339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида http://www.flowerswe... тут пишут что не все с ней так просто. |
|
#1622343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Да, растет и очень неплохо. ЗЫ. Мы уже давно на ТЫ))) |
|
#1622348 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol У нее ведь много разновидностей... У меня на подоконнике растет не одним стволом, а кустится от корня. Наверное все-таки решусь и добавлю ее. |
|
#1622405 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Одичала) - три дня без компьютера) По фенохилусу твои опасения оправдались |
|
#1622411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида У меня дома стоят 2, в горшках правда, никак не решусь поставить в банку. То что она кустится от корня-это скорее всего временно, моя тоже по началу кустилась, а потом каждый кустик превратился в ствол. |
|
#1622442 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol ОК, но у Вас же монстера в ФФ? А это тот еще монстр))) кстати, как вы ее закрепили? |
|
#1622556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Атлантида Ну, опыт не пропьёшь))) Пролечи его метром и ципром. |
|
#1622560 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Поздно( , заливаю горе и набираюсь опыта...) |
|
#1622569 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида Нет , у меня монстера просто корнями в аквариуме, стоит на ребрах корнями, а сверху подвязана. В фф бы ее не стал, слишком уж большие корни. Изменено 8.5.12 автор noc0ntrol |
|
#1622581 Нравится Атлантида
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol А фото можно с монстерой? В смысле, интересна не столько монстера, сколько вид ее корней в аквариуме. Заранее благодарен. |
|
#1622590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение podlesniy Вот тут все видно Изменено 8.5.12 автор noc0ntrol |
|
#1622592 Нравится podlesniy
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Спасибо. Интересно и симпатично. Я так понял, пучок зелени - это и есть корни монстеры? Астронотусы их не мочалят? И еще вопрос. Как у Вас при таком населении организованы подмены воды? |
|
#1622604 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение podlesniy Пучок зелени это бакопа , а за ней и в правом углу корни монстер. Астронотусы нет, а вот черепаха обкусывает, остальные вполне нормально. Подмена воды раз в неделю по 60%, на данный момент как раз делаю видео о фильтрации, течении и подменах. |
|
#1622612 Нравится podlesniy
|
|
Посетитель
69
Лесной 11 года |
|
сообщение noc0ntrolвот это интересно!!!будем ждать!!! |
|
#1622655 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Евгений86вот это интересно!!!будем ждать!!! [/q] Пока вот так: |
|
#1622942 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Так, ну тут пока без фикусов и диффенбахии...) |
|
#1625262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида последнюю доделку я еще не снимал |
|
#1625318 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Да я просто сюда разговор перевести хотела) Очень понравился эффект фото, сразу притихли со соей травкой Вопросы: крупномеры в корзинках или просто в грунте? С подпорками? Циперус давно "сидит"? - у подруги опыт не удался, сгнил(???). Сциндапсус (показалось что он) нормально себя чувствует? Наикрутейший у Вас ФФ!) Рыбы, наверное, тоже, но кажется, что им тесно? нет?) |
|
#1625377 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида Крупномеры сидят просто в фитофильтре, т.е в крамике с керамзитом. Там такие рыбы что никакая подкормка им не нужна, один из циперусов сидит уже больше месяца, причем самый крупный. Сциндапсус у меня вообще давно, еще со времен когда небыло фф, они сидели по принципу монстер(Корнями в воде). Спасибо, рыбам не тесно(можно даже еще парочку добавить), но замечаю что на фото теряется эффект глубины аквариума, на видео это не так заметно. |
|
#1625400 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение noc0ntrol Ну тогда буду экспериментировать со своей растительностью) А рыбы корешки не жрутЪ - те что в воде? |
|
#1625652 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида Рыбы нет, черепаха бывает рвет |
|
#1625656 Нравится Атлантида
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже задумался о ФФ. Сорри, если уже обсуждалось. Можно ли использовать обычные цветочные пластмассовые лотки или лотки для огородной рассады? Не будет ли этот материал токсичен для рыб? |
|
#1626666 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb Можно лотки, только если от пластмассы не идет резкий едкий запах... |
|
#1627584 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Атлантида А от лотков для рассады обычно запах идет. Так что лучше уж цветочные. Изменено 19.5.12 автор podlesniy |
|
#1627621 |