Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Думки по фитофильтру (страница 14) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется ![]() ![]() С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Завсегдатай
|
noc0ntrol Аква класс! А в фф не то что конструкцию увидеть, там как в лесу, уже заблудиться можно ![]() |
|
#1632353 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня возник вопрос по фитофильтру. ФФ стоит на аквариуме у знакомого в офисе, аквариум 200 л. Население суматранские барбусы около 10 шт., гурами жемчужные 3 шт., Элоу 2 шт., псевдотрофеус демасони 4 шт., попугай красный 2 шт., голубой дельфин 2 шт. васильковый хаплохромис 2 шт., коридорас 3 шт. Все рыбы еще мелкие, подростки. Фитофильтр на всю длину аквариума, в нем растут спатифилум, два сорта фитонии и еще какая то трава, названия которой не знаю. В самом аквариуме растений почти нет, один кустик больбитиса и несколько чахлых криптокарин. Грунт очень крупная галька, размером 2-4 см. По его словам растения в ФФ посажены уже почти два месяца, понемногу растут. Ради интереса я предложил проверить воду тестами, которые недавно прикупил. Немного воды взял с собой домой и проверил. И тут оказалось, что вода мягко говоря не очень. Нитраты около 50, фосфаты 2 мг/л. Обнаружились даже нитриты, в небольшом количестве 0,1 мг/л |
|
#1632361 |
Завсегдатай
|
Kимериец Может знакомый воду давно не подменивал |
|
#1632364 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Denis K. Не знаю. Завтра спрошу у него. Не удивлюсь, если со дня запуска, около 2 месяцев назад, вода не менялась ни разу. А что в этом случае даже ФФ не справится? |
|
#1632368 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Denis K. Да сам поражаюсь, а ароване не тесно, она тупит, у нее глаза опустились вниз и она не видит перед собой, такая вот особенность у арован. |
|
#1632392 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kимериец Это как раз то о чем я и говорил. ФФ не панацея. Он должен выводить только нитрат(тем более если он на керамзите), еще должен быть и биофильтр. Ну и подмены воды фф не отменяет. |
|
#1632395 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
noc0ntrolОднако нитрат в данном случае он выводит плохо, если судить по тестам. Забыл написать, что вода в ФФ подается через канистровый фильтр Тетра ЕХ 700, на выходе слегка прикрыт кран, для снижения потока. |
|
#1632405 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kимериец Тут уже все зависит от растений и их скорости роста. |
|
#1632409 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
noc0ntrolТам пара кустов спатифилума, а он как я читал, по этой части один из лучших. Пока не завел себе цихлид есть возможность понаблюдать и потренироваться на чужой банке.))) |
|
#1632416 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kимериец я бы так не сказал, диффенбахия растет быстрее, да и скорее всего дело в отсутствии подмен, у меня тоже фф не снизил нитрат до 0, но снизил, притом значительно, а население то у меня ого го. |
|
#1632417 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KимериецДля того чтоб растения выедали нитраты, нужно чтоб у них было достаточно освещения и дыхание им тоже необходимо! Какое освещение у ФФ вашего друга? |
|
#1632474 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я почти закончил со своим ФФ, осталось время выбрать и зхапустить, правда нужно ещё купить субстрат, растения и так по мелочи краны и тройник....У меня вопрос. Хочу вытащить из аквы большой куст эхинодоруса в ФФ, как думаете выживет он наверху? Вроде растение может и там и там жить.... Просто переживаю, что может загнуться. Может его как-то плавно нужно переводить? |
|
#1632477 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение SWW не выживет, я насколько знаю их люди в парник сначала переводят, а т.е. слой воды см 10 и пленка. |
|
#1632487 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение SWW |
|
#1632552 |
|
Завсегдатай
|
SWW А по эху, вот нашел немного: ...можно попробовать сделать сухопутным и подводную форму. Для этого придется взять банку, посадить туда эхинодорус, залить водой и поставить на окно, не закрывая банку. Вода будет постепенно испаряться и эхинодорус постепенно сам выпустит надводные листья. Банка должна быть довольно большой, чтоб вода испарялась месяц или около того. Подойдет банка из-под воды питьевой (5 литров). На дно насыпьте песок или мелкие камушки… Под песок можно чутка положить торф или любой грунт, но есть такой момент – могут (даже не могут а должны) начать расти водоросли. И тут надо бы, чтоб эхинодорус успел выкинуть надводный лист раньше, чем его задавят водоросли. Так что с землей стоит эксперементировать, четко представляя все тяготы и лишения. Есть вариант – не заливать водой эхинодорус, а закрыть банку сверху полиэтиленом, получится типа теплица. Тогда можно на дно класть и землю, и торф. Но опять же минус – раз дырок в дне банки не будет – грунт может закиснуть. Есть еще вариант, жесткий, но я его проверял – получилось. Берем подводный эхинодорус, обламываем листья, (черешки оставить сантиметра 2-3 длиной), а корень сажаем в горшок. Всё. Почва в горшке должна быть всегда мокрой. Не влажной а мокрой – не забываем каждый день подливать в поддон, в котором плавает горшок, воду. Эхинодорус будет месяц примерно сидеть и думать, пытаться выпускать микроскопические подводные листики, пока поймет что всё, пора выпускать надводные листья. Можно закрыть сверху горшок банкой – опять же теплица получится. Взял отсюда: http://www.happyfish... |
|
#1632557 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Denis K.Спасибо за ссылку и за приглашение! И действительно, неподалёку находимся. Фото в выходные может и сделаю, просто много чего на выходные напланировал и наобещал, к тому же товарищу только что пообещал приготовить плов к посиделкам. После твоих фото мне стыдно будет свои выкладывать, тем более что у меня всё, практически под копирку с твоего - такой же лоток, фитинги садовые... и всё такое, конечно кроме декоративной обшивки. Пока эстетикой не грузился и не уверен что буду. Может покрашу в чёрный да всё на этом. Мне куда важнее его закрепить, чтоб кот не свалил его. |
|
#1632559 |
Новичок
![]()
1
![]() 13 года |
|
зачем такие сложности |
|
#1632560 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vegНу если это к вопросу по эху, то просто его девать некуда. В цихлиднике ему плохо, совсем плохо живётся, да и дизайн хочу полностью поменять, в планируемом креветочнике 100л ему совсем мало места будет, т.к. уж больно он большой. Продать - тоже не получится, уж больно у него вид сейчас нетоварный, а выкинуть жаба душит! Я в прошлом году 700р за него отдавал. |
|
#1632562 |
Завсегдатай
|
сообщение SWW По поводу закрепить, не парься, в стену вворачивал 60-ти миллиметровые шурупы (8шт.). Если считать грубо и по максимуму, масса фф20кг+котик30кг ![]() А шурупы, которыми крепил уголок к коробу, можно заменить болтами: |
|
#1632575 |
Завсегдатай
|
сообщение veg По поводу ухода согласен, растет хорошо, тоже согласен. Но вот сижу я сейчас на работе, а рядом растет циперус почти в мой рост. Правда может есть карликовые формы, надо почитать. ЗЫ: мой рост 192 см. Изменено 31.5.12 автор Denis K. |
|
#1632579 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Denis K.Ну вот значит всё-таки прийдётся короб делать, блин я так и не запущу фильтр! Хотелось проще, во всяком случае пока, чтоб быстрее запуститься. Я купил в икее три уголка по 40 руб - они пластиковые, но мне показалось, что достаточно прочные. Я вообще думал укрепить металлической струной с креплением последней к стене. Что скажешь по этому поводу как инженер? |
|
#1632603 |
Завсегдатай
|
сообщение SWW Я тоже хотел на уголках для полок сделать, купил 3 шт.(выдерживают 20кг каждый), а угол не посмотрел, думал они по умолчанию под 90 градусов заточены, оказалось 100: Полку то можно повесить, а представил сбоку мой короб под таким углом и отказался от них. Если нужны, отдам. А по поводу струны, не совсем понял как крепить хочешь? Если так: То от кота поможет, он его не сдвинет точно, если только струну не отгрызет ![]() |
|
#1632630 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Denis K.По струне всё верно. А вот с уголком, спасибо за подсказку, а я подумал что это обман зрения за счёт скругления внутренней стороны!!! Похоже и уголки мы одинаковые прикупили. А может уголок попробовать вывести под 90 гр? Вот только надо придумать чем. А кот струну не оборвёт. Он не тяжёлый - 4-4.5 кг, просто молодой ещё и лезет везде! |
|
#1632641 |
|
Завсегдатай
|
сообщение SWW Пластиковый уголок, может и можно согнуть(нагреть), подточить. А у меня железные(усиленные внутри вставками), я руками даже на миллиметр не смог согнуть, на нем слоненка за хобот повесить можно ![]() Изменено 31.5.12 автор Denis K. Изменено 31.5.12 автор Denis K. |
|
#1632645 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SWWДля фф отдельного освещения нет, но он стоит не очень далеко от окна и само помещение вполне светлое. Кстати, сегодня обратил внимание, что на дне фф есть сине зеленый водоросли! Они то там откуда? |
|
#1632664 |