Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 16) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN По идее должны стоять 3(красный, зеленый и синий), которые в сумме дают белый, если у тебя RGB лента. Или я не догоняю |
|
#1635733 |
|
Завсегдатай
|
|
Denis K. ))))))))) красный, зеленый, синий, белый- экономия должна быть экономной))) каждый светит отдельно а в совокупности дают еще 4 цвета, оранжевый, желтый, голубой и фиолетовый. |
|
#1635736 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Н-да... От зависти до антисемитизма один шаг. Я вот в новую акву на 300 л. для ночной подсветки простую синюю "экономку" присобачиваю... |
|
#1635743 |
Завсегдатай
|
|
#1635747 |
Завсегдатай
|
|
podlesniy по мне так просто синий не катит)))нужно или лунный ну или что то что ......... блин я даже не знаю, на вкус и цвет.... как говорится но по мне при просто синем вид ни какой, все синее и рыбы и камни, при таком свете рыбу ловить хорошо))) они в синем плохо видят))нужно или черную ставить но это в морском может прокатить там есть чему флюоресцировать, или чтото мягкое, рассеянное. |
|
#1635748 |
|
Завсегдатай
|
|
Denis K. А у тебя точно 3 источника а не четыре, просто у тебя пред установленные цвета а у меня отдельная регулировка яркости-насыщености. |
|
#1635750 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Я насчет экономии))))))))) это к тому что у тебя для белого все горит а у меня только белый))))))))) и у меня кнопок на 4 меньше))))) блин, китайцы жгут))) Изменено 8.6.12 автор KOFEIN |
|
#1635751 |
Завсегдатай
|
|
сообщение podlesniy Не огорчайся, с подсветкой, это я от безделья заморочился |
|
#1635754 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Теперь уже сомневаюсь, дома гляну. |
|
#1635757 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Да понял я, понял |
|
#1635758 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Denis K. Я те точно говорю, если синюю чем нибудь разбавить будет лучше, например белую светодиодную поставить да еще на димер и при регулеровке можно получить аля лунный)) |
|
#1635762 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Это ты мне? Тогда я против, разбавлять не советую, пью неразбавленную Изменено 8.6.12 автор Denis K. Изменено 8.6.12 автор Denis K. |
|
#1635765 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Наверное, это мне. Хотя пью я тоже неразбавленную. Предпочитаю чачу изготовления моего тестя . А если серьезно, то, наверное, есть смысл к синей "экономке" присоседить белую "автомобильную" светодиодную колодочку? Если по-простому, без изысков? Изменено 8.6.12 автор podlesniy Изменено 8.6.12 автор podlesniy |
|
#1635780 |
Завсегдатай
|
|
podlesniy А почему бы и нет, попробуй, но не факт, что с цветом угадаешь. Я бы сделал полностью на диодах. Там со спектром играться можно. Надоел один цвет, переключил на другой. |
|
#1635792 Нравится podlesniy
|
|
Завсегдатай
|
|
Ахаха обшибся я ))))))) а уж пить, дык лучше коньяк или беленькую чем синьку)))))))))))))) |
|
#1635803 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Про коньяк и синьку согласен, а беленькую ты предложил на димер поставить Изменено 8.6.12 автор Denis K. |
|
#1635828 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Посмотрел, всего 3 диода. Белый получается когда горят все. |
|
#1635832 |
|
Завсегдатай
|
|
Denis K. У тебя на диодах сэкономили а у меня на кнопках |
|
#1635860 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Гады, а я сегодня пожилой китайке в метро место уступил Изменено 8.6.12 автор Denis K. |
|
#1635869 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну никак у меня не получается запустить ФФ! Прямо навождение какое-то. В выходные купил растения, керамзит, но керамзит утопит никак не получается. Кипятил, но утоноуло процентов 15, не больше. И что теперь? Опять покупать и 10 % в дело, а остальное в мусоропровод? Так и получится, что кольца сопоставимы по цене выйдут, если такой отход керамзита получается.... |
|
#1637283 |
|
Завсегдатай
|
|
SWW Засыпь керамзит, а сверху слой крупной гальки или гравия и не парься |
|
#1637308 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis K.Похоже так и придётся сделать. Я как раз вытащил большую часть грунта и из него повыбираю гальку покрупнее и всё! |
|
#1637311 |
Завсегдатай
|
|
SWW Так для ФФ в принципе не важно, тонет керамзит, или нет. Через лоток протекает не такое количество воды, чтобы довольно толстый слой керамзита поплыл. А галька поверх него действительно не помешает. Но ее главная функция - не притопить керамзит, а не дать подросшим растениям самим себя выкорчевать из легкого субстрата. По-моему, так, как говаривал Винни-Пух. |
|
#1637396 |
|
Посетитель
|
|
#1637417 |
Завсегдатай
|
|
JonnySOAD Сильно! У меня места столько нет, пошел диван выкидывать и искать бэушный рояль |
|
#1637424 |