Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 15) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kимериец от избытков органики. |
|
#1632684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что работает фитофильтр, через 3 недели использования нитрат упал с 40-60мг/л до 10-20мг/л |
|
#1633763 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol А куда он денется с подводной лодки Померяй пожалуйста еще, недельки через 2-3, интересно. |
|
#1633932 |
Завсегдатай
|
|
#1633939 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Орхидея ттт на вид здоровая, цветет. У спацифиллума пара-тройка цветов почернели(списываю на пересадку уже цветущего растения), но листья жесткие, приживется я думаю. |
|
#1633942 |
|
Посетитель
|
|
Господа, есть вопрос. Будет аквариум с САМПом, стоит ли делать отсек с растениями в САМПе, если будет ФФ? Просто в тумбе не будет видно красоты водных растений, поэтому стоит ли заморачиваться? |
|
#1633957 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Denis K. Да нет, они были уже черные, видимо в земле ему не хватало влаги. сообщение TimonX Нет не стоит, и не потому что их не будет видно, а потому что они вряд ли будут там жить, быстрорастущие растения не любят течение, а в не быстрорастущих вообще нет никакого смысла. |
|
#1633961 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis K.Ну прямо красота! Быстро всё продвигается - не то что у меня. Так и не нашёл время до ума довести, жена загрузила поклейкой плитки.... Подскажи, пожалуйста где покупал растения и сколько во сколько это обошлось, если не секрет? |
|
#1633965 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SWW Покупал на "Садоводе". На схемке пометил стрелкой вход и павильон. Там были скидки почти на весь ассортимент, в 2 раза по сравнению с другими продавцами. Заплатил насколько помню меньше тысячи. В субботу был в Ашане на рублевке, там были дешевые орхидеи. Крупней моей раза в полтора и стоили 321 руб.(моя стоила 400 с чем-то) |
|
#1633976 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis K.Спасибо большое. Как лихо у тебя получается схемки изготавливать..... |
|
#1634025 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SWW Последнюю, откровенно спер с сайта садовода |
|
#1634028 |
|
Завсегдатай
|
|
Хочу верхнюю кромку деревянного короба оклеить светодиодной лентой. Что на это скажут растения? |
|
#1634029 |
Завсегдатай
|
|
Ладно, если не знаете, бум экспериментировать Зашел сегодня на рынок, пощупал, вроде не греются. Поставлю, отпишусь. |
|
#1634187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Да не греются они))) Только зачем? Для эстетики? Подключать их нужно через драйвер. Мощность драйвера определяется путем сложения общей мощности светодиодов плюс 30%. Можно и контроллер поставить с регулировкой мощности свечения и пультом ДУ. |
|
#1634196 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Андрей, салют! Ну конечно для эстетики. Наподобие ночника. А кто такой драйвер, если не сложно |
|
#1634198 |
Завсегдатай
|
|
Понятно, почитал, теперь трансформатор драйвером начали обзывать, опупеть |
|
#1634212 |
Завсегдатай
|
|
#1635681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Denis K.Привет! Ну красотища.... А что за грунт у тебя? в профиле не нашёл. |
|
#1635691 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Я такую ленту, в акву, как ночную подсветку поставил, только у меня восемь цветов. |
|
#1635692 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SWW Салют! Благодарю. Грунт Dennerle Kristall-Quarz гравий 1-2 мм черный. |
|
#1635699 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Переплюнул Скажи как выглядит, марку. Я ее поверх своей приклею |
|
#1635701 |
Завсегдатай
|
|
#1635720 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Лепота |
|
#1635722 |