Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 27) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Будут, пока случайно не отломаешь |
|
#1794742 |
|
Малёк
|
|
Denis K.Так я горшки, корзинками и называю. Почему перегородки будут мешать? Растения корнями переплетатся могут? Да я никого и не убеждаю, сам учусь пока. У меня сейчас перегородки, так как я изначально не думал что горшки перфорированые будут. А перегородки укрепляют мой ПВХ как рёбра жёсткости. Посмотрю, если плохо работать будет, тогда стеклянный замастырю. |
|
#1794801 |
Посетитель
|
|
а как ФФ реагирует на медикаменты при лечении рыб в общем аквариуме, таким вопросом кто либо задавался. |
|
#1794879 |
Завсегдатай
|
|
adams1 После лечения рыбы угольный фильтр на пару суток, и нет проблем. Растения медленно реагируют. |
|
#1794932 |
Завсегдатай
|
|
Горшочки-корзинки, это конечно хорошо.. А вот такое чудо, под названием фитостена, мы еще не обсуждали.. Хотя пишут, что они "родились" аж 1988 году(я не беру в расчет Висячие сады Семирамиды) |
|
#1794939 |
|
Посетитель
|
|
Denis K.Денис еще один вопрос к тебе а что скажешь по поводу испарения воды на обоях на стене на которой будет висеть ФФ никак не скажется?Я имею ввиду отставать не начнет от повышенной влаги? |
|
#1794984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Дык давай обсудим!)))) Напоминает скраббер, только с высшими растениями)))) |
|
#1794989 |
Малёк
|
|
Denis K.На нашем форуме давно обсуждаем эту тему, только вот не знаю, сдесь не запрещены по правилам форума ссылки с других ресурсов? Если нет, могу показать. |
|
#1794995 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Argo... Показывай, не боись))) |
|
#1794997 |
Завсегдатай
|
|
adams1 У меня фф почти год, пока полет нормальный, обои не потускнели и не отвалились. Правда обои моющиеся. А так, я думаю, что не больше вреда, чем от открытой аквы. |
|
#1795006 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Хочется посмотреть схемку подвода воды к растючке. И вааще внутренностей стенки А так, чувствую большой простор для рукоблудства(в хорошем смысле). Я знаю ты тоже любитель покулибничать |
|
#1795020 |
|
Малёк
|
|
#1795105 Нравится Denis K.
|
Завсегдатай
|
|
Argo... Спасибо, прочитал с аппетитом Буду думать, может решусь. |
|
#1795178 |
Малёк
|
|
Читая тему обратил внимание на желающих сделать вет-драй ФФ. Так же читал камменты по поводу шумности этого сооружения. Но лазая по просторам инета (около года назад) я не раз натыкался на схему бесшумного вет-драй фильтра. Суть видно вот тут к примеру. Кто что скажет? |
|
#1795825 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shaman Буди свою хотелку и делай, потом расскажешь. А мы уже подумаем повторять или нет))) |
|
#1795843 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Denis K. Классная вещь, но на мой взгляд - только как самостоятельный элемент, без привязки к аквариуму. Чисто из эстетических соображений так думаю))) Нет пропорций... Я ту тему уже давно открыла и даже место в доме присмотрела)) Еще такую стенку, только каскадами, хотела на улице у бассейна сделать... |
|
#1796608 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида Алён, объединить стену в единое целое с аквой еще можно. Это меня не очень смущает. Волнует другое, представляешь, какая площадь испарения будет... Можно будет без подмен, одним доливом обходиться Как мне кажется, нужна будет грамотная вентиляция помещения, и натяжной потолок(шоб на голову с соседями не ахнул). А так, стенки красиво выглядят, даже очень)) |
|
#1796617 |
|
Завсегдатай
|
|
Denis K.в квартире - да, возможно действительно влажность шкалить будет... У меня такой вопрос не стоит) Но что-то пока останавливает вплотную взяться за проект. А на улице возможно сделаю в качестве фильтра для бассейна)) |
|
#1796637 |
Посетитель
|
|
решил сделать фф из оргстекла (из цветочного горшка есть) |
|
#1799535 |
Завсегдатай
|
|
Domimator Нормальные габариты. А что смущает то? Единственное, я бы стяжку посерёдке сделал. ЗЫ: Астрахань, моя вторая родина Через месяц стартую в твои края Изменено 29.3.13 автор Denis K. Изменено 29.3.13 автор Denis K. |
|
#1799576 |
|
Посетитель
|
|
Denis K. на вякий пожарный спросил, стяжки конечно будут незнаю конечно как клеить буду, дихлорэтаном никогда не пользовался Изменено 29.3.13 автор Domimator |
|
#1799580 |
Малёк
|
|
Приятно видеть такое количество людей, понимающих, что такое фитофильтр. |
|
#1801847 |
Завсегдатай
|
|
serbuну что же Вы к нам без картинок пришли? Показывайте срочно красоту!) |
|
#1801856 |
|
Малёк
|
|
#1801857 |
Малёк
|
|
Атлантида Видел Вашу банку на Аквафоруме. Очень и очень. Рад за людей, понимающих, что горшок останется горшком, а ф/ф - это нечто большее. |
|
#1801860 |