Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 25) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Domimatorда, губка на помпу обязательна. Тогда ФФ не будет заиливаться, и будет без промывки работать неограниченно долго... |
|
#1778546 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Krash411 Наверное все-таки клубни?) Обычная комнатная калла шикарно смотрится, но после цветения и полного высыхания листьев клубни надо на хранение убирать. Или вы другое растение нашли? Расскажите пожалуйста - может стать достойной заменой спатифиллума... |
|
#1778786 |
Посетитель
|
|
На сайте написано, что это всетаки луковицы. Обычная садовая кала, выбрал самую маленькую по высоте. Про то, что их можно обманывать я вычитал на сайтах посвещенных гидропонике, не помню уже на каком. Заказал такие луковицы http://www.gardensho... Изменено 18.2.13 автор Krash411 |
|
#1778987 |
Посетитель
|
|
на сколько времени включать свет для растений в идеале? |
|
#1781768 |
На премодерации
|
|
Krash411 не интересовались к какой из групп относится заказанная Вами калла? Есть ли у неё явный период покоя когда другие каллы остаются без зелени? И интересно насколько силён аромат при цветении: вот болотная калла так именно воняет что потом аж голова трещит. |
|
#1781772 |
|
Завсегдатай
|
|
Domimator Со светом не эксперементировал. Просыпаюсь, включаю, прихожу с работы выключаю. Всё растёт хорошо. |
|
#1781824 |
Посетитель
|
|
Посадил уже, буду экспериментировать на себе. |
|
#1782633 |
На премодерации
|
|
Krash411 да сам вот задумался - о том что лучше воткнуть. правда я только в начале пути - недавно светильник 2х36 ватт реанимировал а сегодня оргстекло напилил .пока только присматриваюсь - луку что-ли насажать или цветов каких. |
|
#1782642 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) А я вот всё жду, кто из форумчан посадит клубнику, может попробуешь? Думал у себя посадить, но всё так разрослось, что уже некуда впихнуть. |
|
#1783445 |
На премодерации
|
|
Denis K. будьте добры - скажите что у Вас растёт. |
|
#1783447 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спатифиллум, фаленопсис, аглаонема, стефанотис(не прижился), асплениум, плющ. Вроде так. В этой теме есть описание, но страницу не помню |
|
#1783469 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Denis K. спасибо. эти красивее а лук и клубника всё ж вкуснее, но наверняка выберу первое(цветы) |
|
#1783473 |
Малёк
|
|
#1789790 |
Малёк
|
|
Прошу оценить, планируется осушаемый ФФ. Крепиться будет в крышке над водой. Из длинного и крепкого цветочного ящика пастикового. Наполнитель - керамзит и кольца керамические, вместе или в разных отсеках - еще не определилась. Подача воды помпой с губкой. Слив трубкой, в отсеке, чтобы не хлюпало и не забивалось - это я уже знаю как сделать. Вопрос по подаче воды - флейтой снизу, чтобы верхний слой был дольше сухой - или сверху, чтобы орошало? Самой нравится вариант водичку подавать снизу. |
|
#1791423 |
|
Завсегдатай
|
|
vpoisk Верхний слой(2-4см) оставьте сухим. |
|
#1791434 |
Завсегдатай
|
|
vpoisk Что это за зверь? |
|
#1791436 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Denis K.Наверное орошаемый Кстати я думаю тему пора в FAQ переносить Изменено 13.3.13 автор TungI Изменено 13.3.13 автор TungI |
|
#1791443 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vpoiskЕсли слив будет достаточно широким, и застоя воды не будет, то только сверху. Корням растений и так будет хватать воздуха. Весь объем фильтра, который будет выше флейты, работать не будет. |
|
#1791450 |
Малёк
|
|
Осушаемый - вет-драй, кажется так... вода набирается и сливается |
|
#1791458 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vpoiskКак вы себе это представляете, разделенным во времени? орошаемый - вет-драй. Вода подается сверху и стекает по всему объему наполнителя фильтра вниз. Таким образом на наполнитель с одной стороны постоянно подается вода из аквариума, а с другой в нем постоянно присутствует атмосферный воздух за счет того, что вода стекает тонкой пленкой. Внизу достаточно широкий слив, что бы не было задержек. Про осушаемые фильтры не слышала |
|
#1791466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
flax Очень просто. Вода набирается в ФФ и сливается через П-образную трубку, по типу смывных бачков совдеповских общественных туалетов. Делал так у себя ради эксперимента, через неделю разобрал, звук достал!!!))) При таком сливе от хлюпанья не избавиться!!! |
|
#1791490 Нравится flax
|
Завсегдатай
|
|
vpoisk Ааа, понял. А на слив сифон с воздухоотводной трубочкой будет, или другой вариант? А вообще, какие цели преследуете? Ради обогащения кислородом, или растения не влаголюбивые хотите вырастить? Изменено 13.3.13 автор Denis K. Изменено 13.3.13 автор Denis K. |
|
#1791527 |
Малёк
|
|
из-за растений, из-за эффективности... я не спец, это будет первый фильтр, но пишут, что активнее фильтрация идет когда имитируются условия "прилив-отлив". упираться и отстаивать точку зрения, что лучше и эффективнее не буду, а буду копить опыт. john-a70 прав, именно такой фильтр, поэтому и хотела флейту делать под наполнителем. проведу испытания, может и откажусь от этой идеи. если интересно, могу выложить фото и комментарии с испытательного запуска и практического применения. еще писали про клубнику, если все сложится, попробую посадить кустик. |
|
#1792084 |
|
Завсегдатай
|
|
#1792123 |
Посетитель
|
|
vpoisk Если Вы хотите сие чудо дома, то тогда забейте в Ютубе "вет-драй" или "wet-dray". Посмотрите несколько видео; которые я видел - все было на улице; звук, кстати, тоже послушайте. |
|
#1792144 |