Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 28) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serbu Что за почвокровка такая? Интересная растючка))) Необычно и симпатично! |
|
#1801901 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70Марсилия четырехлистная вроде... На втором фото по ссылке очень похожа ИМХО. Изменено 3.4.13 автор TungI |
|
#1801937 |
Малёк
|
|
Вы правы, есть там Марсилия. Она есть и в подводной форме и в сухой. Мне нравится пересаживать сухую форму в акву, она спокойно приживается, не хиреет и размножается именно в таком виде. Перехода в подводную форму у меня не наблюдалось. |
|
#1802048 |
Посетитель
|
|
Ребята а подскажите как разделить потоки от помпы один поток на ФФ а другой обратно в аквариум, просто до запуска ФФ осталось совсем чуть чуть (уже и ёмкость 1 м. готова и перегородки вклеины и фитинги на подачу и на слив стоят) а вот мощность помпы смущает боюсь что многовато будет.повторюсь помпа на 1000 л.ч. но там регулировка думаю до 600 убавляет (все равно много)дак вот хотелось бы разделить потоки а каким образом понятия не имею.В магазинах спрашивал на меня удивленно смотрят и пожимают плечами, может рецепт очумелые ручки кто подскажет. |
|
#1802357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adams1 Тройник и регулировочные краны. |
|
#1802369 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Ну это понятно что нужен тройник, а где его взять, покупается где |
|
#1802389 |
Завсегдатай
|
|
#1802407 |
Посетитель
|
|
adams1Хотелось спросить , а какой диаметр ваших трубок , с моим диаметром в 16 мм мне прекрасно подошёл тройник от поливной дачной системы, детали от которой можно купить по отдельности. http://veselyjdachni... вот фото тройника. А с ценами в России на подобные вещи в 29 рублей аж смешно =)) Можно такое творить! И без особых затрат, а вообще все соединения и т.д и т.п в моих Аквариумах сделаны именно так, тем самым максимально облегчая обслуживание и даже придаёт эстетику =) Изменено 4.4.13 автор AleksejK |
|
#1802551 |
|
Посетитель
|
|
AleksejKвсем спасибо решил поставить регулятор подачи воды.скоро запуск. |
|
#1802571 |
Малёк
|
|
#1802594 |
Завсегдатай
|
|
serbu Серьезная конструкция. Напоминает систему орошения. А трубки чем нибудь закрываются, или выставлены напоказ? |
|
#1802603 |
|
Малёк
|
|
Denis K. Я не рекомендую закрывать трубки. Во-первых, имея легкий и быстрый доступ, Вы можете регулировать в течении дня режимы - менять направленя теченй, сбрасывать часть воды сверху над уровнем ( ночью, например, чтобы забыть, что такое компрессор и отключение СО2 ), разбивать потоки при выключенном ф/ф и т.д. У меня стоит помпа с объемом прокачки в 10 раз большим, чем нужен для биологической очистки моего объема через ф/ф. Значит я должен регулировать и сброс, и объем прокачки через ф/ф. При обзоре системы делать это легче. Пробую сейчас нарастить бакопы, и ею закрыть систему. А вообще, поверьте, трубы ничего не портят. Это же домашний прикол, а не студийная работа. Открытая банка с ф/ф - это удобно, красиво, добавочная среда, можно в ф/ф бросить креветок - для них это просто рай. Сделай пару ям, в которых будет вода при отключенной помпе - и популяция будет плодиться отлично. Меняешь в теч.суток уровень воды - реальный прибрежный биотоп получается. Сделайте корпус стеклянным. Не пожалеете. И не надо цветов в горшках. |
|
#1802696 |
Завсегдатай
|
|
#1802700 |
Малёк
|
|
podlesniy Отличная схема. |
|
#1802706 Нравится podlesniy
|
|
Посетитель
|
|
podlesniyэт конечно схема норм но у меня банка в зале стоит шумет наверно ваша схема. |
|
#1802918 |
Завсегдатай
|
|
adams1 Хитрость есть. Обратите внимание на губку, которая лежит под отверстием флейты. Это чтобы струя воды не журчала. А через аварийный патрубок выходят из аквы шланги компрессора и системы автоподмены. Струи из флейты, которые направлены в обратно акву, бесшумно стекают по поверхности шлангов. Это было решением временным, но в результате так и осталось. Дело в том, что вначале у меня в аквариуме на выходе из "внутренника" стоял тройник из садово-огородного магазина. Одна ветка - вверх в ФФ, другая - вдоль фронтального стекла для организации течения. Оказалось, неудобно. Часто приходилось регулировать краники тройника. По мере забивания губки внутренника поток падает. В результате, чтобы вода могла подниматься до уровня ФФ несмотря на уменьшение потока, нужно было время от времени подкручивать краники. Надоело, и спонтанно была сооружена конструкция с флейтой. PS Водосброс с ФФ у меня все же шумит, но по другой причине. Основной патрубок водосброса находится с противоположной стороны ФФ (если по фото ориентироваться). В штатном режиме вода сливается бесшумно. Но ночью работает система автоподмены, и уровень воды в акве падает. Пока он возобновляется, журчание слышно хорошо. Но оно никому не мешает. |
|
#1803315 |
Посетитель
|
|
ребята подскажите при запусе ФФ растения сразу высаживать или погонять воду пару десятков минут при заполенном горшке субстрактом а уже потом высадить растения.И еще сколько керамзит по времени кипяитить? |
|
#1803429 |
|
Посетитель
|
|
adams1 растения сразу, кипятить 10 минут |
|
#1803481 |
Посетитель
|
|
пробую клеить дихлореутаном, но ничерта не получаеться, очень жидкий, и стружку добывлял на 100 мл 2гр, все равно жидкий, что делать? |
|
#1803482 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Domimator Или вообще не кипятить. Не принципиально. Дело вкуса. |
|
#1803516 |
|
Посетитель
|
|
podlesniy имелось ввиду кипятить керамзит |
|
#1803518 |
Завсегдатай
|
|
Domimator Я понял. Просто кипятить его не обязательно. Если, конечно, по нему не бегали мыши-крысы, а сверху не какали голуби. |
|
#1803525 |
Посетитель
|
|
podlesniy если его не кипятить он весь будет на верху и непотонет, для этого и кипятят |
|
#1803531 |
|
Посетитель
|
|
podlesniyнет как не кипятить он же всплывать будет. Изменено 6.4.13 автор adams1 |
|
#1803542 |
Посетитель
|
|
DomimatorА кидать его уже в кипящую воду (как пельмени)или вместе с ним ставить на плиту с водой и ждать закипания после чего 10 минут он там кипит? |
|
#1803544 |