Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 30) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Малёк
|
|
А пеперомия (Peperomia) семейство Перцевые (Piperaceae) у кого то растёт? И как насчёт папоротников, у кого говорят растут, у кого пропадают. Наверное смотря какие виды? |
|
#1804890 |
|
Завсегдатай
|
|
Argo... Пеперомии посадил несколько листиков, прижилась, листья в фф получаются крупнее, чем у растения на подоконнике. Из папоротников у меня асплениум, очень хорошо растет. |
|
#1804917 |
Завсегдатай
|
|
Решил тут перечитать всю тему и собрать основные советы в кучу и немножко сиськиматизировать ну и своих мыслей чуток добавить |
|
#1804954 |
Посетитель
|
|
#1804967 |
Малёк
|
|
adams1А рыбасы в акве есть? |
|
#1804975 |
|
Посетитель
|
|
#1805012 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Argo... У меня хорошо растет нефролепис. Таким он был пару лет назад: . Теперь куст в несколько раз больше, дотянулся до пола, раздался вверх и в стороны. Хорошо, что ФФ расположен в стороне от аквариума. Папоротник тянется к свету (к окну) в сторону, противоположную от аквы и ничего не закрывает. Зато асплениум расти не захотел. Зачах и погиб. |
|
#1805229 |
Завсегдатай
|
|
podlesniy, нефролепис моя мечта) Но в ФФ расти отказывается, а в земле ему слишком жарко |
|
#1805745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантидау меня папоротники растотут только под мощным освещение. солнечным или мг. под любым другим чахнут и мрут.. |
|
#1805879 |
Завсегдатай
|
|
У меня кабинет на юго-восточной стороне здания, так что недостатка в освещении нет. Что интересно, несколько раз пытался отростки своего папоротника отсадить в горшки - и каждый раз бесполезно. Погибали довольно быстро. И еще флуда немного: там же, в кабинете на подоконнике стоят два куста традесканции, которые разрослись от одного отросточка. Земля одна, посадочный материал один, а кусты разные. Красный и зеленый. Та же традесканция в ФФ расти не хочет. |
|
#1805885 |
Посетитель
|
|
покажу и я что у меня получилось... Изменено 10.4.13 автор KRT |
|
#1805896 |
|
Завсегдатай
|
|
KRT Оригинально Но клеммник жёлтый, я бы из фф убрал |
|
#1805905 |
Посетитель
|
|
ну это ж 220В, так интереснее ))) |
|
#1806040 |
Завсегдатай
|
|
KRT Мог и не обклеивать, низ профиля ты же не обклеиваешь, а там всё время присутствует конденсат(капающий в акву). Потом профиль неглубокий, т.е. растения с мощной корневой системой уже не посадишь, следовательно много нитрата не сожрётся. Но как доп. биофильтрация и выращивание корма(салат и крапива т.д.), вполне подходит. |
|
#1806143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KRT От себя могу добавить к сказанному Денисом - алюминий безвреден для жителей аквариума. |
|
#1806148 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Андрей, кстати хорошая идея- фф из лямуния. Главное, хорошего аргонщика найти. Может и дороже(правда не приценивался), но зато на века. |
|
#1806154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Тогда уж из нержавейки))) не на века, а тысячелетия))) |
|
#1806167 |
|
Посетитель
|
|
ну я это делал не столько для изоляции воды от алюминия, сколько для гидроизоляции самой емкости, т.к. она вся в дырках, и для изояции проводов 220В, которые идут к ЛЛ |
|
#1806342 |
Завсегдатай
|
|
Вот так выглядит теперь мой папоротник: |
|
#1806468 Нравится Атлантида
|
Завсегдатай
|
|
podlesniy Нифигасе, Юр таких не бывает. Чернобыльская морфа? |
|
#1806487 |
|
Завсегдатай
|
|
#1806492 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Видишь, всякое бывает! |
|
#1806531 |
Завсегдатай
|
|
сообщение TungI Ничего удивительного, в оранжереях таких полно. А вот чтобы в ФФ вырос такой красавец... |
|
#1806535 Нравится podlesniy
|
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида Вот вот, ни у кого в фильтре такого огромного чуда не встречал. |
|
#1806541 Нравится podlesniy
|
Посетитель
|
|
Хорошая тема спасибо, а у меня вот стоит фф четвертый месяц а нитрат не падает, как был при запуске 40 так и остался, вот думаю помпу поменять, аква 700 литров а помпа 450 л.ч маловато говорят, надо наверно 700л.ч поставить? или больше? |
|
#1806890 |