Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 32) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Завсегдатай
|
|
Domimator Чем-то непрозрачным не собираетесь оклеивать? А то вдоль лицевого стекла пойдут несимпатичные водорослевые обрастания. |
|
#1811514 |
|
Посетитель
|
|
podlesniy оклею попозже |
|
#1811538 |
Завсегдатай
|
|
Domimatorдиффенбахии нужно очень много света - иначе вытянется в дистрофика. А вообще - примите поздравления с посадкой) |
|
#1811543 |
Посетитель
|
|
Атлантида дифинбахия растет хорошо, проблем нет. год рос в горшке-фф |
|
#1811548 |
Посетитель
|
|
сообщение АтлантидаПолностью согласен он у меня был посажен одним из первых, заметил что не смотря что за 18 дней выпустил вполне добротный лист и очень хорошо укоренился, но тянется к свету 100%. сегодня замерял NO3 при помощи капельных тестов, результат 30,знаю что многовато (До ФФ было 50) но все же ФФ думаю что практически еще не работает (время после запуска 18 дней) думаю достигну норму при ФФ в 10-15.Ксатати насчет хлорофитума один кустик пропал, второй пока сидит но ни малейшего роста не видна. |
|
#1811997 |
|
Завсегдатай
|
|
adams1верно, ей и пространства нужно много, см 40 на корень - а это непозволительная роскошь для ФиФи, где высаживать лучше простые неприхотливые растения и лучше разной высоты) А хлорофитум у меня тоже одним из первых пропал... |
|
#1812034 |
Посетитель
|
|
АтлантидаХотя с другой стороны главная задача ФФ уничтожения NO3 а при таком корне как у Дифенбахии наверно и нитратов он сосет мама не горюй. Изменено 23.4.13 автор adams1 |
|
#1812379 |
Завсегдатай
|
|
adams1 Так точно сэр, сосет. Размножается легко. Отрезал кусок стебля, и воткнул в фф. Начнет загибаться или разрастаться, посади новенький кусок. Изменено 23.4.13 автор Denis K. |
|
#1812386 |
|
Завсегдатай
|
|
adams1 А то)))Но мне, как девушке, вполне простительна страсть к эстетике |
|
#1812405 |
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида Изменено 23.4.13 автор adams1 |
|
#1812472 |
Малёк
|
|
Я вот тут размышлял на досуге над надежным и бесшумным сливом для Wet Dry фитофильтра и надумал вот такую хреновину. |
|
#1815382 Нравится skitol
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Shaman |
|
#1815642 Нравится skitol
|
Завсегдатай
|
|
сообщение adams1 А для меня - так вообще что-то из области ракетостроения |
|
#1815772 |
Завсегдатай
|
|
Shaman А мне идея нравится. Думаю, надо использовать две центрирующие рейки, чтобы спица вообще не гуляла в горизонтальной плоскости. |
|
#1815779 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня опять делал тест нитрат на месте так и стоит 40. через какое время фф работать начинает? а то стены просверлил горшок повесил освещение сделал а толку не какого. |
|
#1816033 |
Посетитель
|
|
andron484 а сколько он у вас в запуске находится (я имею ввиду ФФ) |
|
#1816060 |
Посетитель
|
|
adams1С февраля работает. |
|
#1816113 |
|
Посетитель
|
|
andron484 Из этого следует несколько предположений 1.Не регулярная подмена воды (к сожалению ФФ не панацея спасающая от этого процесса) 2.Некачественный тест на нитрат(к сожалению в наше время это не редкость.каким кстати пользуютесь? 3.Жудкое перенаселение аквариума, из чего следует что ФФ уже давно работает и при чем во всю свою мощь, но при сложившейся ситуации в банке может вом помочь (вернее вашим рыбам) снизив количество нитрата лишь до черты 40. 4.Неправильно подобранные растения для ФФ. Я думаю из этих пунктов вы найдете 100% ответ на свой вопрос. У меня к примеру при сроке запуска ФФ 1 месяц нитрат к концу недели после подмены состовляет 30 в середине недели колеблется от 20 до 25,из ФФ в начале недели вытекает строго 20.Конечно это не норма в 10 но все же и времени прошло всего ничего и растючка еще в крайне подвешенном состоянии.Прет только Дифенбахия при чем не в себя прет, циперус ожил только неделю назад(пустил новую стрелу), спацифилиум так же недавно пошел в рост.Фикус (не знаю точного названия)сидит на месте уже 3 недели но он и в горшке не отличался особым ростом, ну и 2 недели назад высадил 2 кустика сингониума который тоже пока не хочет ничего показывать.так же имеется 2 плюща (не знаю что с него выйдет но все же пробуем. Изменено 1.5.13 автор adams1 |
|
#1816119 |
Посетитель
|
|
сообщение adams1тест нилпа, при запуске фф я сделал тест был 40 три месяца фф стоит а нитрат на месте, подмена раз в две недели, перенаселения нет, растет спацифилиум, и еще что то недавно посадил но оно еще слабенькое, аква 700 литров, помпа на фф стоит 450 л/ч может стоит ее помощнее поставить? |
|
#1816125 |
Посетитель
|
|
andron484 при такой мечте любого аквариумиста как у вас (700 литров)вообще не помешала бы протока ну понятное дело не каждый может себе такое позволить.Но даже при наличии ФФ необходима еженедельная подмена 20-30% аквариума с сифонкой грунта , ну а если вы подмениваете 50 литров да еще и в две недели то тут никакой ФФ не спасет.насчет растючек у вас что только один куст спацифилиума?Это не серьезно у меня на акву в 300 литров (длинной 1.20)стоит ФФ длинной 1м. в нем растючка:Спацифилиум, фикус, дифенбахия, циперус, сингониум, бамбук, плющь вот если это все пойдет в нормальный рост думаю ФФ с моей аквай справится, а на вашу одним кустом спацифилиума и еще неизвестно чем очень слабеньким мягко говоря не обойтись.Да и насчет вашего теста я не сильно ему доверял (SERA или JBL вот норм. тесты по крайней мере с ними у меня проколов не было).Насчет помпы то для вашей банки мощность вполне нормальная.Кстати а длинна ФФ какова? Изменено 1.5.13 автор adams1 |
|
#1816136 |
|
Малёк
|
|
Вы все обсуждаете непонятно что, полезли в дебри. |
|
#1816140 |
Посетитель
|
|
Shamanфф тоже метровый у меня, спацифилиум у меня огромный корневая система размером с буханку хлеба, больно рядом и нечего не поместиться, про сифон грунта у меня стоит фальшдно, и два внешника один с фальшдна сосет другой из аквы, а со светом только сегодня поставил над фф светильник. Изменено 1.5.13 автор andron484 |
|
#1816147 |
Посетитель
|
|
Ну да конечно освещение не последний момент при работе ФФ но как вы считаете куст спацифилиума в ФФ может справится с аквой в 700 литров |
|
#1816149 |
|
Посетитель
|
|
andron484ну два внешника никакого отношения к нитрату не имеют.Внешник нитрат с банки не вытягивает, да и размер ФФ для вашей банки ну уж очень маловат (мое мнение 2 метра само то) у вас же аквариум по длинне думаю не менее 2 метров.Да и опять же куст спацифилиума банку не спасет (лично мое мнение). Изменено 1.5.13 автор adams1 |
|
#1816162 |
Малёк
|
|
У меня стоял ФФ более полугода со слабым освещением, спатифилум в нем не дох, но и рос так себе, выживал по сути. Толк от него был соответствующий. |
|
#1816163 |