Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 33) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Посетитель
|
|
Ну не могу я поверить что один куст спацифилиума(какой огромный он бы ни был)способен выкачать из 700 литровой банки нитраты до 10 хоть убейте не поверю (да что спорить andron484 случай и говорит об этом), хотя мое мнение тут причина как в неразвитом ФФ для такой банки так и в подмене воды, кстати andron484 так и не ответили обьем подмены воды хоть и раз в две недели. |
|
#1816166 |
|
Посетитель
|
|
Вот вам минус в большой банке, для содержания такого бассейна необходимо подходить крайне основательно, тут 2 внешниками и фальшдном не спастись, а как же воду подменивать (тем более с нашими нынешними ценами на комуналку, в том числе и вода(у кого счетчик) и содержать нитраты под контролем вопрос.Вот поэтому планирую в ближайшие 2 года вырасти но лишь до 450 литров. |
|
#1816167 |
Малёк
|
|
А я могу поверить. |
|
#1816168 |
Посетитель
|
|
Shaman ну во первых о описанном вами кусте спацифилиума и речи быть не может он просто не устоит в ФФ.ну а насчет нитратов вы правы 40 это конечно многовато но не смертельно, приверженцы старой закалки вообще воду не меняют, а только доливают испарившуюся и там количество нитратов может доходить и до 100 и что самое интересное что и рыба живет да так живет что если ее из такого аквариума переселить в банку с содержанием нитратов 20-30 может плавники склеит.Правда рыба в таких аквариумах живет недолго, растет неахти да и практически не размножается. |
|
#1816170 |
Посетитель
|
|
adams1Я понимаю что 40 это не смертельно, но по сути при запуске фф было 40 и после трех месяцев работы не чего не изменилось, а корневище на самом деле огромное, мне один аквариумист из своего фф подарил, подмена 30%. |
|
#1816196 |
|
Посетитель
|
|
andron484Когда я запускал аквариум решил поставить фальшдно, обратился в форум там мне все объясняли что это бессмысленно, лучше сделай фф толку больше будет, не послушал в итоге после трех месяцев работы внешников решил промыть их, оба фильтра одинаковые тетра 1200,и тот который сосет из фальшдна в нем в разы было больше грязи чем из которого из аквы сосет, итог дно работает, его не видно фильтра в тумбе их тоже не видно, а фф на виду и пока толку от него я не вижу не какого, до этого были аквы без фф и тестов не делал и голова не болелаа про тесты что нилпа не очень, я когда покупал в магазине посоветовали именно эти, мотивируя что они не дорогие и действительно работают. Изменено 2.5.13 автор andron484 |
|
#1816203 |
Завсегдатай
|
|
andron484в моем ФФ (длина 180) таких кустов с десяток - вообще голова не болит) Что Вам мешает увеличить посадку? |
|
#1816227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Атлантида Размер горшка))) А вообще то метровый балконный лоток для 700 литров - слону дробина. Можно не ждать от него чудес!))) |
|
#1816230 |
|
Малёк
|
|
Думаю никакой ФФ, не уберёт 100% нитрат! Полюбому нужны своевременные подмены, и сифонка. Да, немного поможет! Но подмены никто не отменял! Я например ставя себе ФФ, даже не рассчитывал что нитрата не будет! Он скорее для красоты, да и биологическая фильтрация! Недавно запустил, и получилось так, что со сливной трубки постоянно идёт аэрация, хоть трубка погруженна в воду, это даже красиво! |
|
#1816236 |
Посетитель
|
|
Argo... Все верно ФФ повторюсь не панацея избавления от нитрата а лишь один из немногих способов уменьшния его количества.Самый верный и 100% работающий способ уменьшения нитратов это еженедельная 20-30% подмена воды в акве, если логически рамышлять то вы одним махом уменьшаете количество нитратов на 30% т.к. в водопроводной воде нитраты на нуле, ну по крайней мере в воде которая течет у меня 100% нитратов нет (проверено), а уже работающий и правильно запущенный ФФ поддерживает (ну может чуть уменьшает) полученное значение на уровне до следующей подмены, есть конечно еще процесс денитрификации но это не в ту степь да и не для простых людей как мы с вами.Мой ФФ сооружался по большей части не для избавления банки от нитратов (но это конечно огромный плюс в его пользу)а основная причина сооружения кроется в предназначении самой банки(цихлидник с америкой) сами понимаете зелень туда не засунешь, нет конечно засунуть можно, но надолго ли, искуственные растения хоть и шелкография но не дает тех естественных цветов которыми хотел бы радоватся взгляд при наблюдении за аквариумом и его обитателями вот и нашел выход в ФФ.все при сооружении ФФ все гонятся за снижением нитратов вы не забывайте это прежде всего и КРАСИВО, это же любо дорого посмотреть, особенно если и освещение подобранно качественно к примеру Люм. светильник с лампой розоватого спектра (и растения прут и в комнате приятное свечения).Я как запустил ФФ забыл когда в зале свет включал аквариум+ФФ дают неплохое освещение комнаты. Изменено 2.5.13 автор adams1 |
|
#1816239 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Не, ну не один же куст на метр) |
|
#1816255 |
|
Посетитель
|
|
Попробую посадить еще растений, а про нитрат почитаешь люди пишут что с 80 до 0 упал растения в акве выедает, избавляются от фф чтоб растения сохранить. |
|
#1816273 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70А вот меня ввели в заблуждения сказали что метровый горшок слоновьи отходы переработает, ну я не встречал больше метра горшок, если увеличивать то свой лоток делать. |
|
#1816356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andron484 Конечно сам склей. Для такого эффекта, который ты хочешь увидеть от ФФ, объем лотка должен быть 10-15% от объема аквариума. |
|
#1816361 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение andron484А вот меня ввели в заблуждения сказали что метровый горшок слоновьи отходы переработает, ну я не встречал больше метра горшок, если увеличивать то свой лоток делать. [/q] Мне на заказ клеили из оргстекла по моим размерам и эскизам... обошелся примерно в 25 долларов)) - нормальный горшок и то дороже стоит))) Изменено 2.5.13 автор Атлантида |
|
#1816362 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Не загнул про 10-15%? 70 литров - это какое же корыто должно быть?))) |
|
#1816364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Нет Ален, не загнул. Я уже давно не "загибаю", а отталкиваюсь от своего опыта и опыта коллег!!! А 70 литров не такой уж и большой лоток будет 22х22х150 см. Для 700-ки нормальный лоток. Ты тему Билли Бонса почитай сначала, а потом про загибы говорить будешь. |
|
#1816371 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Пересчитала свой - 54 получается) Почему я думала что 40??? - вот посмотрела на него и практически в два раза больше не представила))) А чего злой такой? |
|
#1816380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Это я ещё добрый))) |
|
#1816383 |
Посетитель
|
|
Сегодня сделал тест водопроводной воды также 40 показывает, тест не работает? или там тоже нитрат содержится? |
|
#1817505 |
|
Посетитель
|
|
andron484 нет в водопроводной воде не может быть такого содержания нитратов, там он должен стоять на нуле ну или практически на нуле ну ни как не на отметки 40.Так что Нипла опровдала свою стоймость. |
|
#1817750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adams1 Запросто может быть. А НИЛПА нормальные тесты, если не просрочены. |
|
#1817755 |
Посетитель
|
|
Тест не просроченный выбирал в магазине специально свежий выпуск. |