Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 35) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy Три Crenicichla regani, Andinoacara pulcher, Parachromis managuensis, пара Acarychthis heckelii, три Platidoras costatum и четыре Sae. |
|
#1857936 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ligas фф построен для фильтрации..... Месяц назад банка была битком забита молодью голубых акар, в данный момент пара Креничихл готовятся к нересту, так-что не беспокойтесь нитраты будут, тем более, что пока фф начнёт работать на полную силу пару месяцев пройдёт, а банку без рыб я не собираюсь держать |
|
#1857939 |
Завсегдатай
|
|
коллеги, доброе время суток! хочу ФФ в перспективе...кто нить оценивал эффективность его работы...а именно нитранты/фосфаты на входе и на выходе? тесты желательно не капельные а лабораторные. |
|
#1863378 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Martovsky Kot Кто-то может и делал, но мои 650л только на нем и существуют уже два года... и надо отметить - весьма продуктивно) |
|
#1863401 |
Завсегдатай
|
|
Атлантидая ничуть не умаляю заслуги фитофильтра и не сомневаюсь в его пользе для аквы...просто мне интересно услышать его эффективность в цифрах. |
|
#1863435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если бы посмотрели бы тему внимательнее то увидели бы видео noc0ntrol где есть замеры и цифры |
|
#1863442 |
Завсегдатай
|
|
Dlinbпрошу прощения за невнимательность...30 страниц не осилил а на какой странице видео данное с цифрами? был бы примного благодарен! |
|
#1863452 |
Завсегдатай
|
|
Прошу прощения, за флуд, но он ведь приветствуется)Я просто хотел написать, что вместо фитофильтра естественно можно использовать травник, нужно только наладить водообмен, а это сложнее малость фитофильтра, или сверлить аквы или датчики уровня воды(иначе, как у меня, ламинату конец)ну а сам водообмен с помошью помп, получается супер.Ведь многим интересны и цихлы и хочется подводный сад(как мне) вот и совместил.А по поводу мнения, что фильтрации много не бывает, моё, кстати точно такое же, с этим мнением к пользователю Чейз, он знает как всё наладить без фильтрации вообще!Кстати, если это реально возможно, то это минус электроэнергия и минус шум от фильтра. |
|
#1863471 |
|
Завсегдатай
|
|
Leonardo46 По большому счету, совмещенный с "основным" аквариумом травник - это будет самп. |
|
#1863562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Martovsky Kot http://www.youtube.c... |
|
#1863678 |
Завсегдатай
|
|
Dlinbблагодарю! |
|
#1863829 |
|
Завсегдатай
|
|
Господа, вопрос ко всем - а где Вы берёте фитинги различные? хочу использовать помпу под которую подходят шланги 12/16 мм, соответственно и фитинги нужны такие же и штуцеры то же. где взять? в сантехнике или садовом магазине? какие лучше - пластик или металл? |
|
#1864752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1864766 |
Завсегдатай
|
|
john-a70это под какой диаметр шланга? 12/16? а угловые там бывают? Изменено 21.9.13 автор Martovsky Kot |
|
#1864769 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot Да, это под 1216. И угловые бывают. |
|
#1864779 |
Завсегдатай
|
|
john-a70замечательно! спасибо! |
|
#1864782 |
Завсегдатай
|
|
Товарищи, а кто нить пробовал садить в ФФ уличные культурные растения...цветы какие нить? клевер? если садили то какие и каковы результаты? |
|
#1870332 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Лук считается? А теперь серьезно. Я пробовал с отрицательным результатом калужницу и частуху. Пробовал клубнику. Как бы и растет, но надо очень уж хорошо светить на нее. Иначе чахнет. Зато форумчанин Билли Бонс несколько раз писал о положительном опыте с мятой. |
|
#1870392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
самое главное, нужны тропические, влаголюбивые растения иначе просто сгниют. |
|
#1870397 |
Завсегдатай
|
|
podlesniyпро лук слышал то же попробую...вчера в саду просто насобирал всяких неприхотливых, быстрорастущих и влаголюбивых растений....вот хочу попробовать как они будут расти. |
|
#1870524 |
|
Завсегдатай
|
|
Dlinbа почему именно тропические? а разве что-то влаголюбивое из наших широт не подойдут? |
|
#1870525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Это было перечисление, но тропические всё равно предпочтительнее из за условий содержания Изменено 6.10.13 автор Dlinb |
|
#1870554 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot В наших широтах у растений сезонный цикл, на зиму уходят в спячку, по весне снова начинают расти. Если есть желание каждую осень убирать в холодное темное помещение, а весной высаживать заново - то вперед, подойдут конечно. |
|
#1870556 |
|
Завсегдатай
|
|
shav26а.....теперь ясно, спасибо! буду эксперементировать! |
|
#1870573 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Я вот еще вспомнил. Пока в ФФ постоянной травы не было, бросал туда семечки кабачка. Ботва росла очень хорошая. Но только около 2 месяцев. Потом пропадала, и я бросал другие семечки. |
|
#1871486 |