Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 37) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Малёк
|
|
zolyaЭто Ногохвостки (Podura aquatica) Нехорошая букашка, ест плавающие на поверхности воды растения. Фото не моё с инета. Вот не знаю, едят ли они комнатные растения. Изменено 4.1.14 автор Argo... |
|
#1912999 |
|
Малёк
|
|
#1913002 Нравится podlesniy
|
Малёк
|
|
#1913037 |
Малёк
|
|
Общее фото.
|
|
#1913039 |
Посетитель
|
|
Argo... Спасибо, на счёт едят или не едят комнатные растения не знаю, но заметил закономерность, в тех горшках, где они обитают, растения растут намного хуже. Не знаю как от них избавиться, на один яд их не берёт |
|
#1913677 |
|
Завсегдатай
|
|
zolya У меня в 20-литровом аквариуме эти таракашки как-то развелись на ряске. Потом пропали без видимых причин. Моллинезии за ними гонялись. Не знаю, насколько результативно. |
|
#1913828 |
Завсегдатай
|
|
zolya Почитал про них.. Кроме опрыскивания инсектицидами, можно побороть их следующими способами: "Избавиться от ногохвосток несложно. Можно посыпать почву слоем золы или песка. Либо опустить горшок в воду и таким образом избавить почву от всплывших насекомых. Так же, как и при борьбе с грибным комариком, можно использовать кубики картошки, которые следует поместить на поверхность почвы, а потом (через несколько дней) убрать вместе со скопившимися на них вредителями." Может поможет. Удачи. |
|
#1913839 |
Посетитель
|
|
zolya зверь безвреден, пусть себе живут |
|
#1913843 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо Денис |
|
#1914084 |
Посетитель
143
10 года |
|
всем привет скажите мне ребята хочу банку завести на 400л какой фильтр лучше внешник или верхний проточный и без уф стерелизатора реально содержать его |
|
#1916591 |
Завсегдатай
|
|
sergeyvilms Привет. А кто там будет жить, и какое количество? Трава в акве будет? |
|
#1916605 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
Denis K.ну думаю вот такие растения Кабомба красная. лимнофил индийская.людвигия ползучая рубин.людвигия гвенейская.тонина флюватилис.риччия ну а рыбы наверно мирные пока в 100л банки живет около 30 голов незнаю сколько можно туда запускать |
|
#1916621 |
Завсегдатай
|
|
sergeyvilms Если много растений и мало рыбасов, то можно обойтись и без внешника, и без фитофильтра |
|
#1916632 |
Посетитель
143
10 года |
|
Denis K.не ну совсем то без фильтра низя у меня счас стоит на сотке самопал упаковка керамики сантиматров 15 в высоту вата... 3 см паралона 400л/ч компа джабо все в 110 трубе ....вот думаю если такой же только по более и помпу на 800- 1000 поставить пойдет нет или всетаки на верху проточку с ней просто декору ни какого |
|
#1916647 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
sergeyvilms |
|
#1916663 |
Посетитель
143
10 года |
|
невышло фото в ыложить ... |
|
#1916667 |
Завсегдатай
|
|
sergeyvilms Ну если вопрос принципа, или-или то я бы остановился на ФФ. |
|
#1916732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergeyvilms Уважаемый Сергей. Чтобы задавать подобные вопросы, лучше создать свою, персональную тему. Тема Дениса имеет все шансы стать прикрепленной и отклонения от темы здесь уже не желательны. |
|
#1916743 |
Малёк
|
|
сообщение podlesniy У меня тоже было много этих букашек, и самое главное плавало штук 100 молодняка гурами мраморного, и как ни странно они их не ели. Вернее пытались, но ногохвостки шустрее. Избавился, убрав полностью плавающие растения: пистию, лимнобиум, нимфоидес, короче пищевую базу. А вот в ФФ, думаю проще, наверное можно чем то окропить. Изменено 10.1.14 автор Argo... |
|
#1916748 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Argo... Я бы не рискнул. Можно попробовать на несколько дней сильно уменьшить уровень воды. Может, за это время на сухой поверхности передохнут? |
|
#1916812 |
|
Малёк
|
|
зачем так заморачиваться, оставьте их в покое. У меня то есть, то нет, базируются в воде непосредственно под линзами навесных прожекторов, ни вреда, ни пользы. При этом в ф/ф периодически появляется, как и другая мелочь. Всегда немного и недолго. |
|
#1916837 |
Новичок
2
11 года |
|
Подскажите пожалуйста могу ли я обойтись без внешнего фильтра? |
|
#1932295 |
Завсегдатай
|
|
Андрей.navi Смысла вешать внешник я не вижу. У двух ФФ полезный объем будет порядка 200 литров! А можно схемку, как ФФ будут располагаться? ЗЫ: Клар не держал, но говорят они темпераментные ребята.. Не маловато им места будет? Можно в личку. Изменено 5.2.14 автор Denis K. |
|
#1932350 |
|
Новичок
2
11 года |
|
Насчет клариасов еще точно не решил может только одного возьму, извените схемы рисовать не умею, фитофильтр чемто похож на тот что на фото у Атлантиды только он будет длинней аквариума, на всю длинну стены 250см, и еще хотел спросить может вместо внутрених поставить помпы по 1800л/ч 2штуки? |
|
#1932413 |
Завсегдатай
|
|
Андрей.navi Отписал в личку. |
|
#1932586 |