Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 38) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Малёк
23
Дубна 10 года |
|
А подскажите почему в фитофильтре загибаются и вянут расстения? Корни расстений находятся не в воде, может их в воду углубить? |
|
#1933405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Корни не живут в сухом субстрате. Поэтому все и гибнет. |
|
#1933421 |
Завсегдатай
|
|
Euggn Согласен, можно без внешника. А так, и с внешником ФФ будет вкалывать. Или нет? Изменено 7.2.14 автор Denis K. |
|
#1933469 |
Завсегдатай
|
|
bima02 Могут загибаться и от отсутствия питания. bima02 Конечно надо углубить. Изменено 7.2.14 автор Denis K. |
|
#1933477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Безусловно - будет. Одно другому не мешает и после любого внешника ФФ хватит, чего "есть". |
|
#1933479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Euggn Добавлю к списку моток сетки из лески для овощей. Она продается и фирменная, но дармовая ничуть не хуже). Я использую её в силу большой замусоренности (черепаха)и, разумеется, в корпусе. Изменено 8.2.14 автор Ciklon |
|
#1933859 |
Посетитель
|
|
Я от переизбытка роголистника решил положу в фф как он себя там поведет, положил и забыл через месяц заглянул он там не хуже чем в акве разросся. |
|
#1934037 |
Завсегдатай
|
|
andron484 Да он там как в санатории себя чувствует. Никто не объедает и не тревожит |
|
#1934051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1934080 |
Посетитель
|
|
#1934647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В ФФ можно делать любой (не высокий) уровень воды: как субстрат, покрытый водой полностью - так и с "сухой поверхностью" (вода не покрывает субстрат сверху). Выбор диктуется исключительно тем, как вам проще, ибо можно, конечно, написать пару трактатов (и даже защититься на ученую степень) на тему "преимущества влажно-высыхающего верхнего слоя пористого субстрата перед погруженным" - но практически - нет даже гомеопатической разницы. Так как, как правило, даже самый простой ФФ (в банальном внешнике-рюкзачке) достаточно эффективен, чтобы "не ловить мух вручную", выгадывая проценты. |
|
#1934667 |
|
Завсегдатай
|
|
Так ведь у andron484 как-то странно выходит. Воды, по его словам, около половины горшка, а роголистнику места все равно хватает. Значит, там субстрата то ли мало, то ли вообще нет? |
|
#1934693 |
Посетитель
|
|
podlesniyВозможно вы правы мало, по середине растет спатифилиум с большой корневой системой, в керамзите, остальные растения растут в дырявых горшочках с керамзитом, между горшочков есть место там как раз и расположился роголистник, еще лежат из внешника старые керамические кольца, и ежики паласмасовые, губки с внутренников. |
|
#1934798 |
Завсегдатай
|
|
andron484 То есть субстрат только в горшках, а промежутки между ними пустые, и именно в них находится роголистник? |
|
#1934859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть две принципиально разные конструкции ФФ: |
|
#1934884 |
Посетитель
|
|
УФФФФ, еле осилил все страницы темы прочитать, но узнал много полезного и интересного. Спасибо всем кто делился полезной информации |
|
#1977440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просьба к администрации сайта закрепить тему. |
|
#1977545 Нравится AlexeyRnD
|
|
Завсегдатай
|
|
zloi-alexсделайте последнию решетку-перегородку наклонной (чтобы вода не шумела). перенесите аварийный слив в первый отсек (чтобы исключить перелив от нероходимости фильтра). Клубнику нужно досвечивать (иначе не вкусная). |
|
#1981013 |
Посетитель
|
|
Похоже я ткпанул смотря на картинку ))))) думал что вход воды идет слева на право, а оказывается наоборот. Теперь всё встало на свои места. |
|
#1981015 |
|
Завсегдатай
|
|
zloi-alexделаю почти тоже самое, только вместо гравия грунт манадо, и горшки плоские в верхнем слое, а керамзит внизу (чтобы если вытаскивать, можно было обратно вернуть, а то вытащишь, керамзит ссыпется, и вернуть уже никак. А я то знаю, что я обязательно что-нибудь вытащу.) И трубки у меня тонкие, как раз по диаметру, чтобы керамзитом забиться... так что буду сеточку на выходе еще одну ставить. Изменено 25.6.14 автор Lady_Katrin |
|
#1981021 |
Посетитель
|
|
Попался мне интересный вариант фитофильтра вдруг кому пригодится |
|
#1981275 |
Посетитель
|
|
Похоже, что это не фитофильтр, а гидропоника для выращивания на растворе без грунта. |
|
#1981282 |
|
Посетитель
|
|
Доброе время суток.Ребят, дико извиняюсь, тему пока только до середины дочитал. Может после и есть ответы на мои вопросы.Просто есть свободное время на работе, но нет и-нета, и и-нет дома, но совсем нет времени. ФФ, соответственно, на работе делаю.Подскажите, или пните в нужном направлении, пока не напортачил. |
|
#1981385 |
Малёк
15
7 года |
|
Добрый день! |
|
#1982485 |