Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 39) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexeyRnD Будет, если использовать крупную фракцию наполнителя. [q][i] Или эффективней сделать 2 метровых лотка? [/q] Нет, неэффективнее. Изменено 1.7.14 автор john-a70 |
|
#1982489 Нравится AlexeyRnD
|
|
Малёк
15
7 года |
|
Спасибо большое! |
|
#1982491 |
Посетитель
|
|
#1982777 |
Посетитель
|
|
Общий вид. Т.к. живу пока на съемной квартире, стены трогать нельзя.Поэтому пришлось делать новую крышку аквасу, стойку под свет , в общем целый шкаф получился. Да ещё супруге купил стойку для цветов, чтоб не ворчала . В целом все довольны. Долго читал споры про наполнитель.Финансовая сторона выигрывает. Керамика по нашим ценам выходила 4-5 т.р.. Заехал на базу, по изготовлению керамзитовых блоков, за магарыч набрал 2 ведра дроблённого керамзита(тот же колотый по сути, о котором писали вначале). Вообще, весь ФФ не считая растений и " шкафа" обошелся чуть больше 1000 р. Более чем доступно, на мой взгляд. |
|
#1982782 |
Посетитель
|
|
То же в новый аквариум установил ФФ, наполнитель керамзит. Подающую помпу поставил не очень сильную порядка 300 литров в час, слив сделал из 20мм кабельканала трубки. Для врезки в горшок использовал врезную муфту специально для этих трубок. На трубку одел кусок шланга от стиральной машинки. Оделось идеально и в любой момент можно снять. Изменено 3.7.14 автор zloi-alex |
|
#1982851 |
|
Посетитель
|
|
А может ли вода в ФФ закисать? Вопрос вот с чем связан, вода подается снизу ФФ слабым напором и поверхность уровня воды в первом отсеке практически не колышется и не перемешивается в следствии чего на ней образуется пленка. Чем может навредить эта пленка и нужно ли делать чтобы вода на поверхности в этом отсеке перемешивала все слои? |
|
#1984255 |
Завсегдатай
|
|
zloi-alexНу бактериальная пленка в любом аквариуме без особого колыхания воды образуется Просто в этом месте газообмен идет сильно хуже чем в местах без пленки, думаю мешать она не будет А если сильно напрягает поставьте туда какой-нибудь микро крмпрессор чтоб разбивалась пленка или вручную убирайте. Да и вода у вас всеравно движется через ФФ так что закиснуть не может |
|
#1984261 |
Посетитель
|
|
TungIспасибо. Я для увеличения потока воды в ФФ и для избавления от устройств в аквариуме и лишних шлангов хочу сделать подачу воды в ФФ после внешнего фильтра JBL GL 1501, на входе в ФФ будет стоять регулирующий кран чтобы не было очень сильного потока. В теме ранее читал, что такой вариант не приветствуется мол после внешника в воде остается мало полезных веществ для цветов. Стоит ли этим заморачиваться или оставить отдельную помпу? |
|
#1984807 |
|
Посетитель
|
|
Как же вы, люди, блин топите этот чертов керамзит?! |
|
#1996865 |
Посетитель
|
|
Баян, топить нужно только тот, который топится. БОльшая часть керамзита не тонет, но какая-то часть тонет. Покипятить еще, часть воздуха выйдет. |
|
#1996875 |
Малёк
|
|
[q]Баян[/:-)q] |
|
#1996880 |
|
Посетитель
|
|
Muiravka Эта собака вообще не тонет... ни процента... SEB.BET.13 Вот и я думаю... |
|
#1996905 |
Посетитель
|
|
Мож купить вот такой мешок да и все... |
|
#1996921 |
Завсегдатай
|
|
БаянКолотый керамзит тонет сильно лучше. Осталось только его наколоть. Я колол обычный но для маленького рюкзачка. Думаю на ФФ это будет сильно сложнее |
|
#1996924 |
|
Посетитель
|
|
Да у меня там и колотого валом (привет Леруа Мерлен)... но чета никак. |
|
#1996926 |
Завсегдатай
|
|
БаянЗасыпьте керамзит как есть и заложите плоскими камнями для веса Кто-то в этой тебе такой способ использует. А керамзит ИМХО все равно промокнет в ФФ. Просто времени надо больше |
|
#1996935 |
Посетитель
|
|
TungI Можно и так, конечно...но... это ж надо найти эти камни - тоже целое дело... Плюс растения из середины камня хреново растут... проверено... |
|
#1996941 |
|
Завсегдатай
|
|
БаянДа на любой каменный развал загляните Можно бесплатно набрать небольших плоских камней. А между ними растения отлично растут Думки по фитофильтру этого дела. Изменено 5.9.14 автор TungI |
|
#1996943 |
Посетитель
|
|
TungI Как элегантно Вы меня сейчас послали... |
|
#1996944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Баян Прикольная штуковина, попробуй, потом отпишешься. Недорогой и пористый, что ещё нужно для полного счастья в ФФ???))) |
|
#1997021 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Дал себе выходные на решение "проблемы керамзита". Не взлетит - закажу эту неведомую пористую хрень... Про нее то вообще ничего не понятно... не хочется тратить почти полторы штуки на кота в барсетке... |
|
#1997062 |
Посетитель
|
|
Отчета по наполнителю не будет. Керамзит хоть и не утонул падлюка, но в фильтр улегся без движения. |
|
#1997688 |
Посетитель
|
|
А может стоит попробовать вместо керамзита китайские пластиковые шары для фильтров? Например вот такие http://ru.aliexpress... |
|
#1997752 |
|
Посетитель
|
|
Баян Чё б не поговорить с умным человеком?! Продолжаем разговор. Так, банальные трубки в слив реально помогли - тишина и покой. Начинается мой путь с фитофильтрами... Вчера воткнул первые два растения... |
|
#1997944 |
Посетитель
|
|
Ну вот как-то так получилось. |
|
#1998694 |