Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 4) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Завсегдатай
|
|
Прикольно) - серьезные парни о цветочках разговаривают) |
|
#1617672 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот так начнешь углубляться в вопрос и окончательно запутаешься. |
|
#1618540 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Атлантида |
|
#1618556 |
Завсегдатай
|
|
DokMaster Если в ФФ будут ставиться горшки, с переливными секциями заморачиваться не стоит. Это если под секциями Вы имеете в виду перегородки, направляющие воду для равномерного орошения субстрата. Стенки горшков сами по себе играют роль таких перегородок. Керамзит в роли наполнителя горшков вполне подойдет. Когда будете покупать, смотрите, чтобы не попался пропитанный удобрениями (это если в цветочном магазине). Воду лучше подавать просто от помпы, а не из внешника. Все сказанное - исключительно мое скромное разумение. ИМХО то есть. А вариантов может быть ого-го... |
|
#1618561 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DokMaster Постараюсь ответить из своего личного опыта. 1)Лучше из внешника, лишние помпы ни к чему. 2)Есть 3)Лучше керамические кольца, керамзит снаружи не пористый, это очень частая ошибка владельцев фф. 4)не нужен |
|
#1618576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
noc0ntrol podlesniy Спасибо! Хоть ответы и противоположные, они все же говорят что возможно делать и так и так. Пока не могу сказать как буду подавать воду из помпы или внешником, но очевидно что недостатки и преимущества есть и там и там. На счет секционности думаю так. на этом рисунке вроде как вода не будет застаиваться. А ведь это главное. Я прав? Изменено 28.4.12 автор DokMaster |
|
#1618577 |
Постоянный посетитель
|
|
еще вопрос, как лучше органиховать слив что бы не создавать эффекта унитазного смыва? |
|
#1618585 |
Завсегдатай
|
|
#1618586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DokMaster Вот при такой конструкции вода может как раз пойти по пути наименьшего сопротивления и вообще мимо горшков, поэтому я считаю уровень надо регулировать перегородками. По моему не совсем ясно выразился, дополню: Горшки будут служить перегородками только в том случае когда будут по форме совпадать с формой фф, а такие еще надо найти, можно конечно сделать самому квадратные, из того же орг стекла, но по моему проще сделать перегородки. Изменено 28.4.12 автор noc0ntrol |
|
#1618591 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Унитазный эффект это когда вода в обнимку с воздухом "всасываясь" в отверстие издает неприятные звуки. Хочется что бы было тихо. Я все свои компрессоры расположил в других помещениях (на лоджии и кухне за холодильником), проведя шланги для подачи воздуха в плинтусах, так что там где стоят банки у меня тихо. Слив ФФ тоже хочу что бы был тихим, так же как и залив. noc0ntrol Как вариант нашел вот еще статью http://lis.aqa.ru/fi... но подумываю что если флейту расположить по дну ящика? Тогда перегородки точно не понадобятся. Дело в том что горшки мне действительно видятся более удобными в плане выполнения разных манипуляций. По этому начну все с выбора горшков. Вот такие мысли. |
|
#1618602 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Не стоит размешать ее снизу, ее может забить. А с горшками конечно удобнее в плане посадок, но подбирать их возможно придется долго. |
|
#1618608 |
|
Завсегдатай
|
|
DokMaster А я вот не понимаю, зачем в акве с травкой ставить ФФ???? Чтобы у аквариумных растений кормовую базу подрезать да, для этого? |
|
#1618614 |
Постоянный посетитель
|
|
KOFEIN да, сейчас у меня в акве растений еще больше но водоросли имеются какие только душа не пожелает |
|
#1618628 |
Завсегдатай
|
|
DokMaster Сдается мне что фф вам не поможет, рыбонаселение у вас не большое, так что проблема в чем то другом, свет, вода, течения, но это чисто мои думки может и ошибаюсь. |
|
#1618631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Тоже поддерживаю кстати, фф обычно вынужденная мера, когда нет возможности посадить растения в банку. |
|
#1618638 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Одназначно))например в малавийник где камни и песок, внешник не всегда справляется а растючка там не катит, или вон как у меня, скат и два экскаватора))) фловер и астрик, вообще ничего посадить не могу только мох и тот дербанят постоянно. |
|
#1618644 |
Постоянный посетитель
|
|
KOFEIN давайте про ФФ. Я все эти вопросы уже по 100 раз наобсуждался в разделе водорослей. Мы можем эту тему просто погубить. |
|
#1618652 |
|
Посетитель
|
|
DokMaster А какие ты хочешь манипуляции делать в ФФ? Вообще, ЗАЧЕМ? Или ты в ФФ рассаду собрался выращивать, чтобы на даче потом сажать? Посадил ты растючку в ФФ и пусть себе растёт, нахера туда лазить? - я этого никак не могу понять? Какие-то горшки, секции, стаканчики, чашечки, плойки и прочая билибирда... Стоит у меня ФФ и что? Лазить туда? Да нафига оно мне надо? Там всё прекрасно и без меня растёт и радует глаз. Это же как горшок с цветком на окне: часто ли его пересаживают и капают в нём землю? Не нужно придумывать паровоз и пытаться самого себя перехитрить, всё гениальное должно быть простым. |
|
#1618683 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TimonX А как вам например вариант, когда корни перекрыли собой все пространство внутри фф, и вода пошла через верх? В горшках более безопасно. |
|
#1618701 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol Растения каждую неделю перекрывают всё своими корнями? Раз в год-то можно будет и залезть, если уж что-то пойдёт не так. К тому же продумать аварийный слив никто не запрещает, который понадобится раз в год... Изменено 28.4.12 автор TimonX |
|
#1618709 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот у меня были такие манипуляции: |
|
#1618720 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TimonX Раз в год разрывать весь субстрат во всем фф, или достать горшок, что проще? Вероятность крайне не большая, но момент когда корни перекрыли можно просто не заметить. Или мало ли дома не будет никого, как по мне лучше сразу перестраховаться от всех видов риска, я однажды топил соседей снизу и оплачивал им ремонт, больше не хочу. |
|
#1618724 |
Постоянный посетитель
|
|
А если в лоток поставить круглые (или какие там найдутся) горшки, сверху провести флейту таким образом чтобы вода попадала равномерно в каждый горшок? |
|
#1618805 |
|
Завсегдатай
|
|
DimkaSP Зачем подавать флейтой в каждый горшок - мне кажется именно это сложным... течет вода через емкость (лоток или ящик в нашем случае), в которой стоят горшки дырявые и все работает... ведь нет разницы - высажено растение в грунт в банке или растет там в горшке, потребление им нитратов одно и тоже.. |
|
#1618811 |
Постоянный посетитель
|
|
TimonX Вы одним своим сообщением породили кучу ненужных не поняв о каких манипуляциях я говорил. у меня цыхлидник со всеми вытекающими. Если бы чуть выше почитали бы, то поняли что я планирую сделать вот так Это означает что прежде чем залезть в банку мне понадобится снять это сооружение. В преддверии покупки мною аквариума на 800 литров я хотел бы испытать фф на 180. Прошу прощения у всех но вынужден сказать, друзья, не стоит считать себя умнее других только по тому что TimonX Подумайте есть у людей причины делать не так как у вас. Еще раз извините за резкость. Пока решил опробовать на обычном садовом лотке. Начну с простого и если будут ощутимые результаты то склею нормальный лоток для установки на аквариум. Изменено 29.4.12 автор DokMaster |
|
#1618864 |