Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 46) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Посетитель
|
|
AndreyPolyakovрасскажите куда керамзит вымывается. Мне очень интересно. |
|
#2095124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dinozavr-3d по образцу сделайте. проблем не должно быть |
|
#2095148 |
Малёк
44
Воронеж 10 года |
|
Max110 Получилось))) нужно было дырочек сделать в перегородках, чтоб вода проходила) теперь осталось дождаться тумбу на новый аквариум, переселить рыбок из старого и будет мне счастье)) спасибо за советы |
|
#2095660 |
Посетитель
|
|
dinozavr-3dположи на слив крупнопористую губку и ничего не забьется |
|
#2095871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zloi-alex крупнопористую губкуВ этом случае нужны ли перегородки вообще? |
|
#2096593 |
|
Посетитель
|
|
Батёка как же без них. Ведь та перегородка которая стоит перед сливом служитрегулятором уровня воды в ФФ. А та которая у входного отверстия можно использовать поразному. Я например в том отделении установил микропористый чулок который отфильтровывает мелкую фракцию из воды чтобы не было заиливания ФФ. |
|
#2096597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zloi-alexА если уровень воды будет регулироваться сливным отверстием, а механику фильтровать губка на помпе? ...или сливное отверстие нельзя делать слишком маленького диаметра? - тогда сливная перегородка всё же нужна ))) Изменено 4.6.15 автор Батёк |
|
#2096633 |
Посетитель
|
|
Батёксложно сказать. Регулировать уровень сливом ИМХО сомнительная идея, т.к. слив наоборот должен работать на минимальной своей возможности. А у Вас это получится бутылочное горлышко с самым узким местом. У меня вода в ФФ подается из внешника и то в воде подается мелкая взвесь |
|
#2096636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zloi-alexда, согласен - сливная перегородка нужна... Внешник не фильтрует механику? - как это возможно? |
|
#2096639 |
Посетитель
|
|
БатёкФильтрует, но в трубках полюбому образуются загрязнения/наросты которые постипенно отрываются и попадают в ФФ и начинается заиливание, а китайский чулок очень хорошо спасает от этой дряни. |
|
#2096641 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zloi-alexсогласен, убедили - фильтрации много не бывает - тогда действительно две перегородки ))) |
|
#2096643 |
|
Завсегдатай
|
|
#2098028 |
Посетитель
|
|
Alex320 В 3-ем отделении не будет такого уровня, т.к. сливная горловина в 4 отсеке находится ниже. Перегородка между 3 и 4 отсеками должна являться ограничителем уровня в ФФ. Опустите ее до самого дна, а верхний край сделайте до нужного уровня или можете на этом уровне просто насвердить отверстий, а уровень стекла сделать выше чтобы не высыпался наполнитель |
|
#2098029 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
#2098031 |
|
Посетитель
|
|
Alex320 так будет, но я бы на вашем месте всё равно над этой перегородкой вклеил бы еще кусочек чтобы ограничить попадания наполнителя в последний отсек, т.е. вода будет проходить через щель между стеклами, а сам наполнитель будет влажный и не будет пересыпаться Изменено 10.6.15 автор zloi-alex |
|
#2098032 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
#2098040 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
VS-аква Точно! Спасибо |
|
#2098042 |
|
Завсегдатай
|
|
#2098047 |
Посетитель
|
|
#2098049 |
Завсегдатай
|
|
zloi-alex Да ваш вариант пожалуй и оставлю... спасибо А в процессе может, что и будет изменено, но основную идею уловил. |
|
#2098052 |
|
Завсегдатай
|
|
zloi-alex а зачем? |
|
#2098055 |
Посетитель
|
|
VS-аква Да в жизни всякое бывает )))), ВДРУГ для чего-нибудь понабится. |
|
#2098062 |
Завсегдатай
|
|
#2098092 |
|
Посетитель
|
|
Alex320 Подумай над уменьшением объема приемной и сливной камеры. По сути сливная если там ничего фильтрующего не будет то можно делать минимальным, тоже самое и приемное. Тогда полезная площадь ФФ будет больше. Возможно ты в эти отсеки дополнительно разместишь губки, для чего читай чуть выше |
|
#2098096 |
Завсегдатай
|
|
zloi-alex А вот не знаю получится ли реализовать хотя бы так. Материал то стекло и там уже ювелирная работа. Не хочется слив и аварийный слив из шлангов. Только 1 шланг "входящий" все остальное стекло. А так да на вход и выход губки по проекту. |
|
#2098289 |