Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 45) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Посетитель
|
|
Всем добрый день. А почему многие для подачи воды в ФФ используют вход снизу, а не сверху? Использую подачу воды через верх можно обеспечить дополнительную фильтрацию например через фильтрациолнный носок. Думаю, что так можно бороться с заиливанием ФФ. |
|
#2072414 |
|
Малёк
13
Москва 8 года |
|
#2072419 |
Посетитель
|
|
zloi-alex У меня сверху, но без всяких фильтров, потому что качает помпочка с губкой-ретикулятом через шланг. Сверху потому что так проще, нет необходимости делать доп. отверстия и перегородки в стеклянном фитофильтре. А эстетически все трубки и сам фитофильтр будут закрыты крышкой аквариума. Будет видно только растения |
|
#2072932 |
Посетитель
|
|
Вот мой ФФ после примерно полугода использования. |
|
#2074371 |
Посетитель
|
|
Баяна почему лампы чуть ниже не опустите? |
|
#2074452 |
|
Новичок
|
|
Прочитав ваши обсуждения тоже решил сделать фф. Собираюсь запускать акву 200 литров с малавийцими. В аквариуме планируют положить 8-12 килограмм песчаника, а он как мне известно хорошо поднимает жесткость воды. Не будут-ли проблемы с растениями в фф из-за жёсткой воды? |
|
#2074493 |
Посетитель
|
|
aleksey84 У меня аквас примерн окак у Вас (чуть побольше) и тоже с малавийцами. В нем тоже 3 огромные глыбы песчанника. Растения в ФФ ростут дуром по ним не заметно, что им что-то не нравится. |
|
#2074495 |
Новичок
|
|
zloi-alex Спасибо. В выходные приступлю к изготовлению фф. |
|
#2074507 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MaksimKwentin А с какой целью? Думаете сильнее все расти начнет? А не обожгутся? |
|
#2075160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моему фитофильтру 4 месяца. Только в последний месяц четко виден стал эффект от его работы. Раньше чистить приходилось каждые две недели, при еженедельной подмене воды. В течении последнего месяца только подменивал воду, чистить стало нечего. Стекла чистые, на камнях нет совсем осадка органики, лежат чистые. Что самое неожиданное, это то что грунт очистился от осадка полностью, без моего вмешательства, сифонить стало нечего, как будто вчера его засыпал. Раньше, при сифонке, в тазике все дно было засыпано мусором. Нитраты давно не мерил, теста осталось мало нужно экономить, думаю что уровень его низкий если уже так очистился грунт. |
|
#2075171 |
Посетитель
|
|
Баянподозреваю что да. Много света рассеивается. Тем более у вас удобная в этом плане конструкция. Опустить или поднять свет дела одной минуты. Дорастет до лампы. Можно поднять. |
|
#2075179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кто нибудь сажал в ФФ огурцы? |
|
#2082177 |
Посетитель
|
|
Max110а Вы уверенны, что огурцы настолько влаголюбивые? |
|
#2083405 |
Посетитель
|
|
zloi-alexНадо пробовать и экспэрементировать со всем. Если влаги много то пересадить в горшок и чуть окунуть в ФФ на 2 см. |
|
#2084415 |
|
Посетитель
|
|
MaksimKwentinтак ФФ делают для того чтобы из воды убрать как можно больше нитратов, а если огурцы будут еле еле в воде так от них и толку 0. НАдо сажать то что больше всего поглащает нитраты. |
|
#2092391 |
Посетитель
|
|
Коллеги, знаю, что тут есть есть те, кто делал подачу воду в ФФ с выхода внешника. С делением потока. Расскажите как поток делили? Какие краны ставили? |
|
#2094907 |
Посетитель
|
|
Баяня покупал тройник и два пластиковых крана типа но думаю можно воспользоваться и таким Изменено 29.5.15 автор zloi-alex |
|
#2094910 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже себу пускал от тетры 1200. Садовые тройники есть сразу с кранниками. Все удобно конечно. На защелках. Течей никаких не было. Но все выглядело довольно громоздко И довольно большие заужения получаются. Тетры хватало на подьем Воды. Вся эта конструкция надоела. Разобрал и купил помпочку на 250 литров. поместил в верхний угол и шланг 30см. Просто и по минимуму все. |
|
#2094969 |
Посетитель
|
|
zloi-alexу меня ФФ становится больше на декоративный. Сейчас сидят 2 орхидеи. Лиана какая то. Но пока не приживается. Мята комнатная. Растет дуром. Недавно посадил мелису. Тоже хорошо растет. Некоторые сидят в горшках. Растения все равно поглощают воду а вместе с ней нитраты. да не так конечно как с мокрыми корнями но мне и так хватит. Все в сравнении на сколько эффективно работает ФФ. Но цветущую орхидею ни один спатифилум не заменит по красоте. Кстати взял полумертвую в оби орхидею подешево.Ожила. Растет цветет и глаз радует. |
|
#2094980 |
Малёк
44
Воронеж 9 года |
установка ФФ (страница 45) |
Привет всем!!! |
|
#2095052 |
|
Малёк
|
|
dinozavr-3d А кто вам сказал что керамзитом надо полностью наполнять ёмкость фильтра? Естественно он весь всплывает и вымывается. Обычно, в качестве грунта фитофильтра берут либо обычный аквариумный грунт (не очень мелкой фракции), либо бочонки для обычных фильтров (по мне этот вариант дороговат). Лично я для своего ФФ тупо вытащил из аквы несколько килограмм грунта, чтобы засыпать примерно 1/3 высоты. А вот сверху, да, насыпал керамзит. Что касается "с трудом доходит до слива", то тут смотрите уровни ваших перегородок и всё станет ясно. А вообще, я бы на вашем месте перегородками на первый раз вообще не морочился. Соберите самый простой ФФ, посмотрите как он работает, через полгодика сами для себя всё решите. У меня полгода на банке стоит саааамый наипростейший ФФ (влив-слив) - в акве нет ни одного растения, трава в ФФ прёт как ненормальная, NO2-NO3 = 0, рыбы ненарадуются. |
|
#2095056 |
Малёк
44
Воронеж 9 года |
|
AndreyPolyakov а как же сделать так, что бы сливы не забивались? в любом случае ставить перегородку у слива и влива. может тогда пластиковые решетки поставить? в Общем, понял Вас. спасибо. вечером буду экспериментировать) |
|
#2095062 |
Малёк
|
|
dinozavr-3d Слив у меня в боковой стенке из самого просто сантехнического слива из пластика. Прям перед сливом я поместил белую губку для фильтров Sera (продаётся во всех зоомагах рулонами за копейки) и прижал её, собственно, грунтом и керамзитом. Всё. Ни куда ничего не уносит, водичка отлично сливается. |
|
#2095069 |
|
Посетитель
|
|
Динозавр керамзит прокипятить большая часть тогда потонет. У вас неправильно сделаны перегородки. Делайте так чтобы вода шла змеевиком. снизу вверх вниз и тд.Так у вас будет меньше застойных зон. Вода сейчас у вас течет через вверх это неправильно (ПО ФФ). Работать будет как максимум половина от ФФ. |
|
#2095086 |
Посетитель
|
|
И еще я смотрю у вас проблема со сливом. У меня сливается вода через вверх по наклонному стеклу. Керамзит стекло не перепрыгивает. Может перепрыгнуть только при моем участии. когда заденешь при пересадке. |
|
#2095090 |