Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 44) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Резидент Конечно же понял. Вернее предположил, поскольку никогда с ним дела не имел. Другой искать не буду уже, этот шлак мне в Акве не нужен, даже качественный. Поскольку это не обожженная глина, а сгоревшая. Изменено 23.1.15 автор WViktor |
|
#2043714 |
|
Посетитель
|
|
Я тут про мяту писал. Магазинная умерла... деревенская почти. Но тут я увеличил свет ровно в два раза. И поперла... Вот на фото видны старые листья и новые ростки... |
|
#2045993 |
Посетитель
|
|
Баянпоздравляю моя клубника и земляника деревенские померли. Грешу на свет. Надо добавлять наверно. А где можно купить отростков?. мято давно хотел купить но пока не попадается. |
|
#2046252 |
Посетитель
|
|
MaksimKwentin Та что растет у меня - подарили в деревне... выкопали уже начавшую зимовать мяту и вручили. Покупал еще в "Твой дом", что в Строгино... там она как-то странно называлась, но судя по запаху была именно мята. |
|
#2046389 |
Посетитель
|
|
Баянтам такие вещи постоянно есть иди существует сезонность? |
|
#2047717 |
|
Посетитель
|
|
MaksimKwentin А вот без понятия, если честно. А на авито никто не продает? |
|
#2047958 |
Посетитель
|
|
Баянспасибо есть Чета не догадался. Семечек еще взял попробую тоже. |
|
#2048469 |
Посетитель
|
|
Насмотревшись картинок, проштудировав темки, решила тоже заморочиться фитофильтром. Хочется побольше зелёнки не только внутри, но и снаружи. |
|
#2052713 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оксана Павловна Для травника вообще нет смысла ФФ ставит, он будет объедать растения, которые растут в Вашем аквариуме. |
|
#2052968 Нравится wats0n
|
Посетитель
|
|
сообщение Toleek 1. Это не всегда плохо. Может скейп уже сформирован. А делать частые прополки нет желания. 2. Если много рыбы и хорошо её кормить, то нитратов и фосфатов хватит на всех. С уважением, Вадим. |
|
#2053200 |
Постоянный посетитель
|
|
Оксана Павловнаимхо уголки под полкой фитофильтра вид портят серьезно и хлорофитум не лучшее растение для фитофильтра, лучше спацифилиум или стендаптус, короче ароидное |
|
#2053232 |
|
Посетитель
|
|
Полностью согласен с Max110. Хлорофитум - не самое лучшее растение для ФФ. Хотя мои эксперименты говорят, что при определённых условиях можно без проблем содердать и его. Если точка роста хлорофитума намного выше уровня воды в ФФ. И если каждые 2-3 месяца делать сухую паузу (отключать подачу воды в ФФ и полностью её сливать из ФФ) на 1-2 недели (имитация сезона дождей и сезона засухи). |
|
#2053413 |
Новичок
3
10 года |
пруд с фитофильтром ( аквапоник ) (страница 44) |
привет всем! Изменено 3.3.15 автор aqvaponic |
|
#2059729 |
Посетитель
|
|
Подскажите а как часто надо промывать фильтр???????????о |
|
#2061461 |
|
Посетитель
|
|
zelda78 Думается мне, что пока полностью не засрется и вода поверху не пойдет лезть туда не надо вообще... |
|
#2062258 |
Посетитель
|
|
#2062531 |
Посетитель
|
|
Открыл для себя новое растение в ФФ. Я так понял что это гиацинт. Если не прав то поправьте. А история такова. 2 недели назад забрал зимовавшую луковицу у жены. Посадил к себе в фф. Корни в воду. Так за 2 недели из нее вышел стебель длиной около 70см. И она зацвела. Так как стебель очень длинный пришлось проводить манипуляции с пересадкой. Итог сегодня сам цветок обламился. По мимо цветка там еще 3 бутона было. выложил Пару фоток. Надо будет еще прикупить луковиц штуки три. |
|
#2063905 |
|
Посетитель
|
|
подскажите а в типа этот навесной фильтр можно посадить мох (свет я планирую сделать яркий и мощный) |
|
#2063972 |
Посетитель
|
|
zelda78вы подробнее опишите. Что за фильтр. И что за мох. Но скорее всего не получится. |
|
#2064031 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Я так понял что это гиацинт. Не гиацинт, а гиппеаструм. Хоть и на ту же букву, но немножко другой цветок. |
|
#2064034 Нравится MaksimKwentin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
В японском саду видел Ирисы растущие в воде. Сейчас вспомнил об этом, читая тему. Кто нибудь пробовал их сажать в ФФ? |
|
#2065451 |
Малёк
|
|
Коллеги, такой вопрос. Решил тут сделать полный ресет в основной банке. Малавийский цихлидник и всё такое. |
|
#2066561 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyPolyakov В ФФ растения будут и без СО2 переть так, что потом будете думать как прореживать. Сложите все оборудование в коробку и до лучших времен в кладовку. |
|
#2066566 |
|
Малёк
|
|
zloi-alex Понятно. Спасибо. Может и про свет посоветуете? Прямо над ФФ у меня на стене висит длинная полка. Есть идея прикрутить на нижнюю часть полки 4 скобы и закрепить 2 обычные аквариумные лампы T5 по 39 ватт с отражателями. Как думаете, достаточно будет света? Изменено 19.3.15 автор AndreyPolyakov |
|
#2066573 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyPolyakov По свету не подскажу, у меня над ФФ висит 2 лампы энергосберегающих по 11 Ватт, светят по 12 часов в день, спатифилум прет дуром. Но сам хочу поставить что-нибудь менее энергопотребляющее. |
|
#2066584 |