Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 7) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DokMaster Не факт что развалиться, но я бы так ставить не рискнул, хотя 10 кг по сути не вес, когда у меня отломилась стяжка вес был около 30-40кг, это просто личный опыт, хотя о том что стяжки отваливались под весом фф слышал неоднократно, в том числе и от того у кого хотел заказать фф еще в 2008 году, отговорил. |
|
#1620259 |
|
Завсегдатай
|
|
CONTROL Я могу ошибаться, но сдается, что инструкция к Вашему насосу не рекомендует располагать его так, чтобы вал оказался в вертикальном положении. |
|
#1620309 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniyКстати да, давно спросить хотел; почему так нельзя делать? |
|
#1620407 |
Завсегдатай
|
|
podlesniy В инструкции к насосу написано и даже нарисовано как его можно устанавливать. Тут можно посмотреть, что ставить его можно как хочешь.... |
|
#1620415 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSP Как ни странно, я таки прав. В инструкции везде насос имеет горизонтальное расположение вала (хоч і інструкція отією клятою іноземною мовою). На всех картинках. Почему так надо - не знаю. Сам пользуюсь модификацией, имеющей датчик протоки. Т.е. включается, когда кран открыт. Так вот, там при вертикальном расположении вала автоматика не работает. PS Насос использую не в аквариумистике, а в рутинном быту. |
|
#1620420 |
|
Завсегдатай
|
|
podlesniy А что в инструкции написано и нарисовано тогда? ССылка же выше... [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1620426 |
Завсегдатай
|
|
Я понял о чём речь - основное слово " ВАЛ". Насос развёнут как положено - на фото - до запуска... |
|
#1620428 |
Завсегдатай
|
|
CONTROL Понятно. Консенсус, однако... |
|
#1620450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение podlesniy Пожалуй единственный в этой теме, и тот оффтоповый |
|
#1620499 |
Малёк
43
13 года |
|
Скажите мне, синтепон в фильт это нормально или опасно? |
|
#1620527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий А. М. Безопасно |
|
#1620542 |
|
Малёк
43
13 года |
|
john-a70Спасибо. |
|
#1620589 |
Малёк
43
13 года |
|
Интересная тема. Давно думал об цветнике за аквариумом, оказвается вот так можно) Сори, я новичёк.) |
|
#1620595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий А. М. Можно. Сколько простой планируется? |
|
#1620602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
чейто тут много чего наболтали. если что не уловил извиняйте. |
|
#1620618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий А. М. нежелательно надолго выключать водообмен- корни растений могут погибнуть от недостатка кислорода. особенно если в фф нет слоя сухого грунта. но критичнее всего не отсутствеее тока воды, а отсуствие света. 2 недели без света и выживают только самые теневыносливые |
|
#1620624 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс +1 Добавлю ещё, что светильник+лампа МГ окупится по энергосбережению. КПД у МГ выше. Думаю в том случае и на 75Вт хватит. А если 150, то световой день можно сделать маленьким. ИМХО |
|
#1620633 |
|
Завсегдатай
|
|
понять не могу, почему все пытаются соединить в ФФ бактерий на субстрате и растения, че все так упираются то, разве тут не получается взаимо исключения, тогда уж самп лучше делать с мощным водорослевиком и ветдраем. |
|
#1620648 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Ну бактерии в фф и так и так будут, их не может не быть, а про пресный самп с водорослевиком можно поподробнее? А то я только 2 случая применения скраббера в пресноводных аквариумах видел, можно ссылочки? |
|
#1620649 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Ну бактерии в фф и так и так будут, их не может не быть, а про пресный самп с водорослевиком можно поподробнее? А то я только 2 случая применения скраббера в пресноводных аквариумах видел, можно ссылочки? сообщение DimkaSP Интересно, мг тоже не так мало энергии потребляет, буржуи пользуются вообще обычными теплыми энергосберегайками, а кто то даже т-8, а если нет разницы то зачем платить больше? Поправьте если не прав. Изменено 3.5.12 автор noc0ntrol |
|
#1620653 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol А какие тут могут быть подробности, в сампе отдел под растючку делается и засаживается, плюс свет добавляется, все элементарно. |
|
#1620656 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Дак водорослевик или под растючку? Быстрорастущие растения типо роголистника в сампе погибают из за большого потока в нем, не нравиться им течение. Тоже думаю будет и с другими растениями. Но примеры тоже бы хотелось увидеть. Изменено 3.5.12 автор noc0ntrol |
|
#1620657 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol В морском будет водорослевик, в пресном растючка, суть не меняется задача одна и таже(к словам не надо предираться),потоки воды можно регулировать отсеками, часть идет через водорослевик часть другим путем. |
|
#1620663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN ну покажите хотя бы пару фото таких систем, именно пресных. А то гугл не находит. |
|
#1620667 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение noc0ntrol МГ энергии жрёт меньше чем лампа накала. Но больше чем люминисцентная. Да, люминисцентные выходят экономичнее. Там почитайте выше, было предположение, что человеку хочется натуральности (или чего-либо ещё. может ЛЛ просто не нравятся ). Вот в довесок к этому я и написал. Написал, что МГ дешевле галогенки. |
|
#1620691 |