Завсегдатай
|
Дурная идея (страница 3) |
http://www.aqa.ru/di... |
|
#249670 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение balabol Как Ваши растения всё это переносят? Вообще дискусов нужно держать пока они растут в аквариуме желательно вообще пустом, проще уберать и рыбу не затяните, а когда вырастут тут уж дела хозяйское. А Вы как я поняла рыбу посадили на карантин в аквариум с растениями? |
|
#251034 |
|
Завсегдатай
|
|
Траву нежную я выдернул. Буду потом легким раствором хлорочки обрабатывать, с последующей промывкой в проточной воде. |
|
#251053 |
Завсегдатай
|
|
Сегодняшняя запись в дневнике: |
|
#251075 |
Посетитель
257
10 года |
|
У меня была такая фигня, сначало начинают носиться , как угорелые 2-3 дня, потом ночью отходят в мир иной. |
|
#251083 |
Посетитель
|
|
Я ему сначала сказала, что узнала по морде у кого он дисков взял, и что они глючные, гармонами не одно покаление напичканые, и что до взрослого состояния они точно не доживут. |
|
#251085 |
|
Завсегдатай
|
|
До применения лекарства они не дургались. Это именно от лекарства. Т.к. дергаются от него не только диски. Лисицы те вообще как в попу ужаленные носились. А диск один такое выделывал и только при загрузке отравы. Далее все нормально стало. Сейчас плавают как обычно. |
|
#251088 |
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение balabol Ну вот, я и Мария точно определили чья это рыба. Мастерство не пропьеш. |
|
#251223 |
Завсегдатай
|
|
Оптимисты вы Я тогда совета не послушаю, куплю вторую половину стайки у когонить другого. Вот вы Мария можете подсказать где купить? |
|
#251224 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение DmitryAK DmitryAK А почему Вы не хотите назвать этого умника?Я считаю страна должна знать своих героев, может другим не повадно будет. Только Вы наверно не поняли -дискусы носятся от серовского "лекарства"-от всего.У меня тоже опыт был использования этого чудо лекарства, да ещё залила его на ночь, двух дискусов с пола поднимала, им в аквариуме сидеть не хотелось, аквариум наглухо не закрыла, и пол ночи не спала, я Вам сочувствую, но на ошибках учатся. С огромным уважением, Лена. |
|
#251266 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение balabol balabol Вы вначале с этой рыбой разберитесь, а потом ещё заводите.Иначе потом вообще замучаетесь. С огромным уважением, Лена. |
|
#251268 |
Завсегдатай
|
|
Тут вопрос именно в том, что я пытаюсь разобраться и именно это и движет меня к приобретению еще нескольких, т.к. по советам мэтров, 3 штука это мало для полноценной стаи. Выше описаны советы, не пропускайте пожалуйста сообщения. Но пока не выличу, естественно покупать не буду. |
|
#251285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а чем зоомир хуже тетры-серы? |
|
#251342 |
Завсегдатай
|
|
Не чем... просто "доктор" дал мне лекарства от ВСЕГО! Вот если вы прийдете к врачу с болью в ноге, а он вам выпишит все то, что аптеке лежит? |
|
#251351 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение balabol А с дискусами так и получается-сам доктор для дискусов! С уважением, Лена. |
|
#251361 |
|
Завсегдатай
|
|
Короче концентрацию омнипура начал снижать, путем замены 20% на чистую воду. |
|
#251430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shell Он ничем не хуже...(теоретически!)....)))) Но...на практике.....если б я был любителем начинающим, и имел небольшой опыт в содержании, а тем более в лечении дискусов....я бы отдал предпочтение фирменному препарату... Для сравнения: Hexa-Ex фирменный однозначно лечит гексамиту.... Метронидазол - у кого как...... Трихопол - аналогично метронидазолу.....и даже смертные случаи бывали от левого трихопола.... Вот и думайте..... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#251505 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Не стоит лекарствами увлекаться! Кроме положительного эффекта они несут и кучу отрицательных моментов, которые сразу и не заметны, но существенно снижают иммунитет рыбы, ее продуктивность, срок жизни и тд. |
|
#251531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. а какие гарантии, что не подделывают фирменные лекарства для рыб. НУЛЕВЫЕ. Сейчас все подделывают - от кофе до лекарств. Просто покупая зоомир за 20 р я уверена, что его никто не подделал, смысла нет, а вот подделать тетру-серу с помощью бельевой синьки и аптечной зеленки при их ценах - уже интересно. Когда я в 4-х магазинах (зоо) спросила про сертификат, они вытаращили безумные глаза, в одном правда принесли какой-то ксерокс, на котором разобрать было ничего нельзя. При визуальном осмотре одной баночки, муж (уверяет) что обнаружил следы подделки срока хранения, он как полиграфист в этом разбирается. Впрочем зоомир в другом месте тоже простроченый продавали, но мы им на свой страх и риск лечили и вылечили рыб.. Вот такая история. Магазины не называю, а для интереса зайдите в любой зоо и спросите сертификаты. Просто никто за этим не следит. Впрочем сертификат еще проще подделать, тем более ксерокс |
|
#251691 |
Завсегдатай
|
|
Новая запись в дневнике: |
|
#251708 |
Завсегдатай
|
|
Вот такие метки остаются у моих дисков после встречи с птериком: |
|
#252008 |
|
Малёк
14
19 года |
|
http://www.vitawater... |
|
#252152 |
Завсегдатай
|
|
Ну прям сразу и тубик... всетки для него нужно, чтоб рыба имела достаочно низкий иммунитет, а для этого нужно содержать рыбу в достаточно хреновых условиях. Я вроде пока выдерживаю нормы по условиям... |
|
#252158 |