Посетитель
|
Два тише чем один? |
Добрый день. |
|
#3124027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ivvanko У Вас аквариум примерно на 180 литров... У меня в нерестовике пока работает древний внешний EHEIM 2224 professional. Он практически не слышен. Объём фильтра 3 л. Вы не указали какой аквариум будет у Вас. Если собираетесь организовать аквариум с растениями, я бы купил просто один фильтр Eheim eXperience 150. Если это будут какие-то цихлиды, и без растений, то придётся увеличивать мощность фильтра. ___ Александр |
|
#3124072 Нравится ivvanko
|
|
Посетитель
|
|
Alkor "Практически не слышен" у всех очень разное, а конкретных цифр в интернете практически нет. Аквариум предполагается медленно растущий травник с мелкими рыбками не больше данио. Изменено 14.12.23 автор ivvanko |
|
#3124098 |
Малёк
|
|
У меня eheim pro 4+ 250 и eheim pro 5e 700 и никому спать не мешают, хотя слегка гудят, но это скорее "белый шум"))) |
|
#3124109 |
Посетитель
|
|
bibigon76 Если есть возможность измерьте шум телефоном. Очень интересно. В интернете много различных программ. Понятно, что телефоны разные и есть погрешности, но хоть примерно можно будет понять уровень шума. Измерил китайскую мини помпу, гул от которой тихо, но слышно ночью. |
|
#3124137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ivvanko Возможно я зря написал что "Практически не слышен"... Видимо гораздо лучше писать - просто не слышен. Если у Вас предполагается аквариум с мелкими рыбами, то смело можете оборудовать такой без внешнего фильтра, не то, что бы устанавливать два. Вполне достаточно просто совсем небольшой внутренней помпы для образования течения. Такой фильтрик, легко замаскировать за растениями. По замеру китайской мини помпы... У меня в спальне два аквариума. Один небольшой, литров на 30, с помпой, кажется польской, второй аквариум - нерестовик литров на 110, с внешним фильтром, EHEIM 2224 professional. Фильтр находится в тумбе. Он - бесшумный. Звук слышен лишь от воды, которая может переливаться из шланга. Обычно, я не позволяю ей переливаться, поэтому звука нет. Никогда не замерял это никакими устройствами. Лично меня по шуму всё устраивает. ___ Александр |
|
#3124155 Нравится ivvanko
|
|
Малёк
|
|
#3124199 Нравится ivvanko
|
Посетитель
|
|
#3124210 Нравится bibigon76
|
Малёк
|
|
ivvankoэто два внешника рядом стоят... |
|
#3124236 Нравится ivvanko
|
|
Завсегдатай
|
|
ivvanko 2 Experience 250. У меня 250-й и 350-ых 2 есть. 250я модель очень тихий (не слышно реально), а у меня слух очень чуткий. 350-я уже гудит, я на ночь его по таймеру вырубаю и включаю в 4 утра автмоатически. Более свежие модели не покупал, так как есть моменты по надёжности, которые меня не устроили |
|
#3124377 Нравится ivvanko
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivvanko Почему не Eheim eXperience 250? Чуть дороже, мощности одинаковые, НО объём канистры больше. Так-же совершенно бесшумен. Можно ещё посмотреть фильтры Акваэль с внешней помпой на 800 л/час. Так-же бесшумны, а объём ещё больше при меньшей цене. |
|
#3124387 |
Посетитель
|
|
Erlang Eheim eXperience 150, потому что цена и производительность 2 шт сопоставима с ценой и производительностью одного Eheim Professionel 4+ 350. |
|
#3124416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivvanko 1. Вам-же нужна тишина, а 350 уже будет шумный. 2. Не на один год покупаете фильтр. При не плотной посадке и 250 одного хватит, а объём фильтра можно увеличить за счёт внешнего префильтра. Или добавить рюкзачок. У меня сейчас на 120 SunSun 701 совершенно бесшумный. |
|
#3124421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivvanko Тише, два удобнее обслуживать, фильрующего материала больше, циркуляция воды, как душа пожилает, забор воды с разных глубин и т.д. На 180 см даже не задумывался, два, eXperiencы не тихие фильтры, гул присутствует. |
|
#3124998 Нравится ivvanko
|
Посетитель
|
|
#3125008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivvanko Самые тихие у меня Ultramax 1500, Tetra 1500+, все фильтры стоят в поддонах, закапал, тумбочку не испортил, для промывки вытащил с поддоном, все капли не в тумбочке. Самые громкие Eheim 3 в пользовании, не высшие, 2075. |
|
#3125017 Нравится ivvanko
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivvanko Думаю тот же Ultramax 2000, будет не трансформаторной будкой, но... однозначно громче 1500, как и старшие модели Eheim к младшим собратьям в линейке. Бесил Fluval FX6, гудел громче, чем холодильник Bosch в режиме заморозки. |
|
#3125019 |
Посетитель
|
|
Серый Т AQUAEL ULTRAMAX не проходит по ширине. Тумба узкая, фильтр должен быть не больше 260мм в ширину А с Tetra удивили. Уж очень много отзывов, что текут и в обзорах какие нашел они не самые тихие. |
|
#3125020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivvanko На тыщу фильтров, один крутой рассказал, как у него из кранов потекло) да краники эти зелёные лучше не крутить, блогеры опустили типа МФ, денег не дали, за рекламу) ржал JBL хорошо, потом плохо) Мне очень понравились Ultramax 1500, даже Oase нет желания попробовать. Ultramax 2000 не использовал. В 1500 шланги поменяли, УФ стерилизатор, проточный нагреватель не поставишь, переходники искать надо. ivvanko Я бы смотрел, ещё бы и повысоте, шланги пару-тройку сантиметров добавляют. У меня тумбочки низкие. |
|
#3125022 |
Завсегдатай
|
|
JieM Ещё раз ivvanko Два: Experience 250 |
|
#3125032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Воткнуть, чтобы не вытащить? Под углом? Вроде сантиметров 18 +/- миллиметры. |
|
#3125042 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т Почему под углом? И почему не вытащить? Изменено 21.12.23 автор ivvanko |
|
#3125043 |
Посетитель
|
|
Как тут правильно выше написали, при такой конфигурации аквариума, внешний фильтр не нужен. |
|
#3125044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivvanko Отсек тумбы у Вас сколько в сантиметрах по ширине и высоте? Ширина 250 Eheima 18 см, высота не помню, плюс загиб шлангов к биноклю. Вроде Вы писали 26 см, если тумба от производителя, то симметрична. Если под себя заказывали, то всё по разному ivvanko Потомучта пр Амано, два фильтра в один отсек можно засунуть. StDin Стиральная машина, посудомойка, холодильник, кондиционер тоже) компрессор нам в помощь) |
|
#3125045 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т Тогда уж не забудьте впихнуть в медленный травник систему СО2 и УФ-стерилизатор, если совсем некуда деньги девать. |
|
#3125048 |