Посетитель
|
Два тише чем один? (страница 2) |
Добрый день. |
|
#3124027 |
Завсегдатай
|
|
ivvanko У вас же место под 2 фильтра есть? У eXperience 250 габариты 178 мм на 178 мм, с высотой 340 мм Он если что и без тумбы будет неслышим, так как очень тихий. Только первые 2-3 недели может чутка пожурчать и всё. Ну и я конечно не уговариваю, а отвечаю по теме. Если нужно получить эффективность, надёжность и тишину, то других вариантов просто нет, так как эхаймовские классики громкие и отживают своё, тетры текучие, а акваэль со своими сюрпризами тоже и габариты не очень. С двумя такими фильтрами будет 6 литров наполнителя и два независимых течения |
|
#3125050 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StDin УФ для меня очень полезная штука, 36 ватт, баллоны СО2 с протоками, мёртвому припарка, растения и рыба самые обычные. |
|
#3125051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Вы отвечаете соразмерно своему восприятию, экспериенс отличный вариант. Тетра тише, Акваэль тише, удобнее, в префильтр хоть синтепон для одежды воткни. Пока не попробуешь, будешь верить хомякам на зарплате или продавцам на Ехеймах, они в Германии сейчас ещё делаются? Из свежих майд из Германия, кто-нибудь видел?) |
|
#3125052 |
Посетитель
|
|
Серый Т Тумба самодельная Три отсека в700/ш588/г268мм Полки на любую высоту ставятся. Изменено 21.12.23 автор ivvanko Изменено 21.12.23 автор ivvanko |
|
#3125057 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
#3125062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Тише? Экспериенс вообще не слышно что работает |
|
#3125077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivvanko Красота, мнение личное. Поставил бы два Ultramax 1500, сейчас шланги 19/25мм. Плюс, обрастания не влияют на производительность, можно поиграть с наполнителями префильтра. Минус, УФ, проточный нагреватель, СО2 реактор, с переходниками. eXperience точно надёжный. Минус, шланги 12/16 мм, зарастают, ну и зелёные, выколи глаз). Плюсов нет, кроме простой аки ведро, но мне нравятся. Erlang Ну что ответить? 250, 350 не слышно? 1500, 2000 слышно, но тихие, тише. Как независимый эксперт, жена спросила, ты фильтры включать будешь? Работают уже два 1500, не гудят, этому эксперту я верю). |
|
#3125098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Ну это же старинная Тетра, которой двадцать лет в обед. У меня не тазики, поддоны на 10 литров, для любого внешнего фильтра, тумбы из опилок, немного влаги наберут, разбухнут, расклеятся и т д., а я не столяр. |
|
#3125102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StDin Медленный травник, через два года может превратиться в цихлидник или не медленный, размеры аквы зебест, что душе угодно, то и малюй. |
|
#3125105 |
Посетитель
|
|
Серый Т Точка поставлена, заказал Eheim eXperience 250 на первое время. Запущу, сделаю замеры. Изменено 21.12.23 автор ivvanko |
|
#3125106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125107 |
|
Посетитель
|
|
#3125108 |
Малёк
|
|
ivvankoлучше два фильтра с двух сторон или один Aquael Hypermax с двумя входами / выходами . у вас он длинный , один фильтр не справится с длиной . у меня 300 х 40 х40 . два фильтра с двух сторон и один посередине . наверное лучше спальню не ставить . все одно будете слышать работу фильтров и работу диффузера ivvankoлучше два фильтра с двух сторон или один Aquael Hypermax с двумя входами / выходами . у вас он длинный , один фильтр не справится с длиной . у меня 300 х 40 х40 . два фильтра с двух сторон и один посередине . наверное лучше спальню не ставить . все одно будете слышать работу фильтров и работу диффузера |
|
#3125110 |
Завсегдатай
|
|
ivvanko У Эхайм есть родной лилипайп: Flowpipe LilyPipe 12/16 мм. Именно оригинальный нужно, а не копию (тестировал уже). Рекомендую его купить не для красоты, а чтоб не использовать флейты и диффузоры, так как от них шум. Выброс воды из этой насадки направляете на поверхность, чтоб она слегка выпячивалась из поверхности, таким образом вода будет обогащаться кислородом без всяких компрессоров. Будет тишина и гармония |
|
#3125158 Нравится Серый Т
|
|
Посетитель
|
|
JieM Соглашусь с Серый Т , что цвет трубок у EHEIM ужасно зеленый. Лилипайпы уже есть стеклянные и трубки прозрачные. Возможно поменяю на нержавейку. Изменено 22.12.23 автор ivvanko |
|
#3125160 |
Завсегдатай
|
|
ivvanko У этого фильтра между корзинами резиновые прокладки и еще одна прокладка между головой фильтра и корзиной. Вот, их важно смазывать родной или нейтральной смазкой, чтоб резинки не дубели. Каждый раз при чистке фильтра нужно будет смазывать прокладки между корзинами. Рекомендую в запас купить эти прокладки. ivvanko Фокусы у всех свои Всегда можно всё купить, и трубки тоже Мне к примеру шланги нужны зеркального цвета, поэтому я их обмотал подарочной лентой для цветов и подарков, а трубки у меня: installation set eheim на оба фильтра под вход и выход. Это незаменимо удобные штуки! |
|
#3125161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivvanko Нержавейка самое то, не видно обрастаний, но стеклянные правильную циркуляцию создают, не "резкое" движение воды. Я вообще начал из пузырьков аптечных лилии делать, покрасил и вот они чёрные, а Еheimовский совок, типа лилия, того же приятного зелёного цвета.) |
|
#3125196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Поставил шланги 16/22 и забыл про забивания. JieM +1 В Онлайнтрейд бывают. |
|
#3125200 |
Посетитель
|
|
[q] Karolius Rex ivvankoлучше два фильтра с двух сторон или один Aquael Hypermax с двумя входами / выходами . у вас он длинный , один фильтр не справится с длиной . у меня 300 х 40 х40 . два фильтра с двух сторон и один посередине . наверное лучше спальню не ставить . все одно будете слышать работу фильтров и работу диффузера ivvanko Этот ваш hypermax - на 4500 литров в час, а 2 выхлопа по 2250 литров в час - уже вовсе не то. У него 4 корзины, но в последнюю можно положить совсем мало и не любого наполнителя - помпа не защищена от попадания его в ротор. То есть покупаете фильтр с 4 корзина и, а получаете с 3. Зато, в голове фильтра есть 8 застёжек и бесполезный префильтр (схема воды не позволит так осаждать взвесь, как префильтр у eheim 3,4 и 5 поколения). И в Лиссабонском природном аквариуме - 1 выхлоп и 1 заборник. Ну а hypermax - может быть 300 литров и потянет, права вот стоит он даже дороже, чем fluval fx6 |
|
#3125218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivvanko Парень, что мелкими буквами пишет, прав на сто процентов, 180 см еXperience 250 не пробьёт. Или помпу плюсом или второй, ну и для великих аквариумистов ничего не надо, компрессор всё смогёт.) Лучше пьезо тихий.) |
|
#3125245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Пока на работе.) Какой Оаse нужен для медленного травника? Если Biomasterы то хоть термо, хоть не очень, д х ш 240 на 240 мм. Если Filtosmartы то габариты разные. Если Bioplus, то не в тумбе. С уверенностью заявляю, для медленного травника подойдёт Еheim, Aquael, Tetra и куча китайцев. |
|
#3125310 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т Eheim 2275 пробьет? Или это уже слишком много? Изменено 24.12.23 автор ivvanko |
|
#3125497 |
Завсегдатай
|
|
ivvanko Вам бы самому определиться, что вы собрались пробивать 😂 Для этого нужно иметь личный опыт и мнение, а не вестись на поводу Если вам по каким-то причинам нужно лишнее течение, то для этого есть спец помпы , которые разгоняют поток воды до желаемого уровня Отмечу важный момент, что нет панацеи в течении потому, что кто-то сказал, что оно нужно. Пробуйте, делайте свою аквариумистику и смотрите под свои нужны, что вам делать и как, иначе личного мнения вообще не будет. Изменено 24.12.23 автор JieM |
|
#3125515 |