Посетитель
|
Два внешних фильтра последовательно. Стоит ли? (страница 2) |
Здравствуйте. Есть желание подключить два внешника последовательно. А именно тетра ех400, как префильтр для механики , с него в тетру ех800, загруженную на биологию. |
|
#2827364 Нравится NataTrue
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Я в eheim классик и не заглядываю. Ну да ладно, у каждого своя кухня, главное что бы результат был. А вообще вода это жизнь, меняйте воду регулярно и все будет красиво Изменено 13.10.20 автор it@it |
|
#2827627 Нравится Сафи, Михаил К.777
|
|
Завсегдатай
|
|
it@itменяю....от 1/3 до половины...не помогает. рыб много) а хочется ещё больше |
|
#2827639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_SchoolНа мой взгляд, внешние фильтра должны использоваться только для биологической очистки воды(аммиак, нитрит)...Механическая очистка(взвесь, муть) должна осуществляться внутренней помпой с мелкопористой губкой. |
|
#2827743 |
На премодерации
|
|
Galashev.Sergey Мой взгляд, схожий с вашим, поменялся вместе с приобретением Aquael Ultramax 1000. Встроенный префильтр, дополненный мной двумя листами швейного синтепона поверх губки, позволяет мне иметь кристальную воду, несмотря на то что мои астронотусы чистоплотностью при трапезе не отличаются. Префильтр легко и непринуждённо (за 5 минут) промывается вместе с синтепоном под напором душа в режиме "массаж", при еженедельных подменах. Встроенный штатный Juwel, был вырезан, законсервирован и убран, за ненадобностью, а биогранулы досыпаны в кассету внешника. Очень удачное и безшумное решение кмк. Единственно, в тумбу он не влез, стоит рядом, но дисгармонии в обстановку не вносит |
|
#2827753 Нравится Роман_Таджик, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил К.777Зря - отличный биофильтр, если заполнить речной галькой. |
|
#2827768 |
|
На премодерации
|
|
Батёк Я и не говорил что он плохой, из внутренних лучший что у меня были. Но зачем он, если канистра справляется на 150 %? |
|
#2827769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил К.777И какой теперь префильтр стоит в аквариуме? |
|
#2827809 |
На премодерации
|
|
Батёк Вот такой, с синтепоновыми салфетками прямо поверх губки. Что самое интересное, он в голове канистры, то есть не в самом аквариуме. Взвесь и грязь в банку не летят, чистится моется легко и очень удобно . Изменено 13.10.20 автор Михаил К.777 |
|
#2827822 Нравится Old_School
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил К.777Маленькая корзинка с синей крупнопористой губкой? м-да, печаль - мне кажется фильтрует плохо. Акваэль никогда не заморачивался фильтрацией. Изменено 13.10.20 автор Батёк |
|
#2827852 |
На премодерации
|
|
Батёк Многим кажется. Это бывает.😀 Тем не менее "Маленькая корзинка с крупнопористой губкой" и СИНТЕПОНОМ, мной нежно туда же, прямо в корзинку положенным - прекрасно фильтрует. Как владелец астриков и птерика вам говорю. 🤣 А главное... В аквариум лезть, и заморачиваться с извлечением оттуда губок набитых какахами - совершенно нет необходимости. Профессиональная фишка, в любительском исполнении. Сам не ожидал.... |
|
#2827863 Нравится Old_School
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил К.777 Вот видимо ситуация где префильтр будет полезен. У меня травник с мелкой харацинкой, префильтр из OASE Biomaster собираюсь убрать при следующей чистке. За несколько лет поднадоело часто промывать. Зачем мне внешник если нужно часто лазить и мыть префильтр? Тогда внутренний бы поставил. |
|
#2827907 |
|
На премодерации
|
|
it@it Готов сменять Juwel штатный внутренний на Oase..., 😅 Шутка конечно. Это уж кому как заходит. Мне подмены раз в неделю всё равно делать. Пока вода туда сюда льётся, мне клипсы отщёлкнуть и губку сполоснуть не в тягость. |
|
#2827923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itМожет от того, что префильтр фильтрует? Надо изобрести нефильтрующий фильтр! Но мне кажется, Акваэль давно такие выпускает. Очень удобные фильтры - грязь равномерно распределяется по аквариуму - фильтр не забивается и промывать не надо. |
|
#2827924 Нравится Blok One
|
На премодерации
|
|
it@it Просто улика. Фильтры этой линейки фильтруют и фильтруют КАК ПОЛОЖЕНО. Но читать всё-равно странно: недовольство дивайсом по причине исправного исполнения последним своих "должностных обязанностей". Я думаю, Вы просто мысль не совсем удачно выразили и не хотели поклёп на Оаse возвести - на самом деле хотели сказать что-то вроде: "Я привык губку из дисплея споласкивать. Засунул руку прямо в аквариум - донёс до раковины - отжал - поставил на место". it@it и даже такое быстро копит грязюку, если "часто лазите и промываете" (с) префильтр, что вопиёт о необходимости последнего. не убирайте 😀 Изменено 14.10.20 автор Blok One |
|
#2827930 |
|
Малёк
|
|
Почитал, посмотрел.... Но для себя не могу понять. Зачем ставить два внешника? Куча трубок, занимают много места, усложняется система... Почему не поставить один большой мощный фильтр?! Поясните пожалуйста. Спасибо |
|
#3119556 |
Завсегдатай
|
|
Eferalgann Потому что у ТС уже есть два в наличии и ничего не надо покупать , а применить хочется… , тема старая , но все равно интересно , что получилось в результате… |
|
#3119561 |
Малёк
|
|
sokolik67 Спасибо за пояснение |
|
#3119564 |
|
Завсегдатай
|
|
Eferalgann Если это делается как и должно делаться, то только с целью улучшения течения ну и фильтрации само собой. А как запланировал когда-то ТС, то это не совсем хорошо. Наверно он попробовал, понял что все это ерунда и дело на том и кончилось, если вообще начиналось) |
|
#3119569 Нравится Волька ибн Ан
|
Малёк
|
|
Алексей Черняев Всем спасибо за ответы. Беру один, мощный |
|
#3119589 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Ещё как хорошо и замечательно У меня так 2 experience Eheim работает. Один тянет за двоих Первый фильтр , как префильтр , а второй с субстратом Полёт шикарный Eferalgann А, слабо 2 мощных? |
|
#3119637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Eferalgann Или два не мощных, но со шлангами 16/22 мм. Два фильтра, это забор воды с разных глубин, один у дна, второй хоть в средине, хоть у поверхности. Течение как хочешь и не хочешь, организовать можно. Два маломощных будут тише, объём субстрата больше. Цена чуть выше, но не критично, нужен префильтр хороший и удобный, или Ultramax, или Oase. На шланги внимание обратите, 12/16 мм будете чистить раз в полгода, может немного реже. |
|
#3119649 |
Завсегдатай
|
|
#3119672 |
Посетитель
|
|
Mik71 Нет, 1501 и 1901 фильтры были. |
|
#3119682 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Один качает 2 фильтра по 5,5 литра рабочего объема Оба включать не приходится, но был готов, что со временем может потребоваться по мере загрязнения. Хватает мощности тянуть оба, на это и был весь расчёт |
|
#3119745 Нравится Алексей Черняев
|