Посетитель
|
Два внешних фильтра последовательно. Стоит ли? |
Здравствуйте. Есть желание подключить два внешника последовательно. А именно тетра ех400, как префильтр для механики , с него в тетру ех800, загруженную на биологию. |
|
#2827364 Нравится NataTrue
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Old_School Даже если представить, что Вам каким то чудом удастся синхронизировать работу двух фильтров ( даже использую 400 как канистру) , обслуживать будет сложно. Поставьте лучше префильтр или губку на заборную трубку в аквариум. И чистите за пару минут. Или запустите два фильтра. Изменено 12.10.20 автор it@it |
|
#2827369 Нравится Martovsky Kot, Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
it@it Не понял, что вы имеете в виду под Синхронизацией? И в чём сложность обслуживания? Отключил оба фильтра, перерыл все краны, снял малыша и отнёс я ванну. Или я чего-то не учёл? Губки в акву не хочу вешать... |
|
#2827370 |
Модератор , Советник
|
|
Old_School В таком режиме у помп падает эффективность. Два фильтра последовательно будут прокачивать раза в полтора меньше воды, чем те же самые два фильтра параллельно. |
|
#2827373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Old_School Посчитайте количество манипуляций которые Вы описали Выше, добавьте проблемы с запуском ( выгонять воздух будете как?). Если не пугает, купите просто канистру с входом и выходом на Али. Стоит копейки. Почему не хотите вешать губку не спрашиваю, хотя не понятно. Видимо нужна подробная информация о аквариуме. Судя по фильтрам, он у Вас не большой. Тогда проблема усиленной механики тоже загадка... |
|
#2827374 Нравится Martovsky Kot
|
Посетитель
|
|
#2827376 |
|
Посетитель
|
|
Old_School Если подключите последовательно, то при чистке механического фильтра второй также будет остановлен. Но если подключить их параллельно, независимо друг от друга, то фильтр на биологию работает непрерывно годами, а на время чистки будете отключать только ведро с механикой. Ну, и, как уже сказали выше, производительность не упадет. Изменено 12.10.20 автор Megapolis |
|
#2827377 |
Посетитель
|
|
it@it Губка просто не нравится её вид в акве. Обычная колба с али, с двумя кранами, сансан которая, стоить также, как тетра ех400 на авито. Только это уже фильтр с помпой) Воздух выгнать проблем не должно составить... Проблемы с пуском вообще нет - открыл обратно кран и вода пошла... Вот и думаю, стоит ли попробовать... Megapolis Ну да, при чистке мелкого префильтра, отключаем оба. Ну помыть все губки из ех400 займёт минут 10... Constantin_K Параллельно это вы имеете в виду просто два фильтра независимо друг от друга? Это лишние трубки и шланги. Плюс этим не уберечь биозагрузку и мыть её придётся также как.. |
|
#2827379 |
Посетитель
|
|
Old_School Но вопрос только один - зачем отключать циркуляцию воды в биологии, если фильтра два, они отдельно стоящие и чистки требует только один из них? Изменено 12.10.20 автор Megapolis |
|
#2827381 |
|
Посетитель
|
|
Megapolis Вы не поняли идеи? Я не хочу вешать губку в банку. Я не хочу вешать ещё две трубки и два шланга на новый отдельный фильтр. Второй фильтр, отдельно работающий только на механику, не решит проблемы частоты обслуживания фильтра на биологию, их оба придётся чистить и в обоих также отключать поток воды. Если же мелкий сделать префильтром, то чистить придётся только его. И вообще в чем проблема то отключить на короткое время поток воды? Это не полдня же |
|
#2827382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вы же все равно сделаете как запланировали. в чем смысл вопроса? чтобы вас отговаривали? можете запараллелить будет как написали выше меньше объемов в час прокачивать и хуже фильтровать да и все. устраивает - действуйте. |
|
#2827389 Нравится Megapolis
|
Постоянный посетитель
|
|
Old_SchoolДва фильтра, у которых помпы разной производительности не получится подключить. Более мощный будет тянуть сильнее. А если 400-й использовать просто как канистру, без помпы, то поток 800-й помпы уменьшится из-за увеличенного количества фильтрующего материала и других, тормозящих поток факторов. |
|
#2827395 Нравится Megapolis
|
|
Посетитель
|
|
#2827397 |
Постоянный посетитель
|
|
Old_SchoolА если оба подключить, то у них разная мощность помпы, тоже смысла нет в этом. Old_SchoolНа канале MFK у них работали два последовательно JBL, вроде одинаковые. Да и в таком префильтре я не вижу смысла. Только заморочка. Если хотите с префильтром, то Aquael Ultramax - уже готовое решение. |
|
#2827401 Нравится Megapolis, Михаил К.777
|
На премодерации
|
|
Old_School Пользовался. На биологию был Классик, в качестве префильтра - маленькая канистра (без помпы) СанСан. Нормально всё было. И мылось быстро и запускалось быстро. Краны ихаймовские двойные были, чтобы перекрывать/открывать всё. Вполне рабочая схема. Сила потока (в моих услоиях) не падала особо. Но после 2-х лет такого юзанья (классик чистил 2 раза, префильтр раз 8-10 примерно) вдруг обнаружилось, что невероятно растянулась резинка в голове китайца. А новую так и не сподобился на Али заказать. Поэтому, собсна, "отказался" от такого варика. |
|
#2827403 Нравится Лось, Old_School
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_School А Вы не подумали, что появится кто-то с вопросом: "Три внешних фильтра последовательно. Стоит ли? ... или четыре... или..." ___ Александр |
|
#2827422 Нравится Galashev.Sergey, Old_School
|
Посетитель
|
|
Можно наоборот, вплоть до того что ротор вытащить из 400, если банка мелкая, то вполне хватит 800 для прокачки обоих. Вот пример у меня, 2000 загружен полностью на механику, вплоть до того что 1 корзина синтепоном. А 500 5 корзин на биологию, 1 губка в конце, т. К. конструкция не очень. Да и ещё про меж них стерилизатор стоит. И при все загрузки, он тонну в час выдаёт, что за глаза для моих 350 литров. Изменено 12.10.20 автор Sher1ock |
|
#2827431 Нравится Old_School
|
Посетитель
|
|
Mik71 Ну и что, что разная мощность помп? Alkor 3 и 4 мне не интересно) А вот 2 вполне резонно... Blok One Я тоже сперва хотел сансан, без помпы, как префильтр. Но потом подумал, чем хуже прицепить маленькую тетру? Объем губок больше в ней, значит чистить реже яда и её помпа ничем мешать не будет... |
|
#2827433 |
|
Посетитель
|
|
В такой вариации 2 фильтра отдельно принесут пользы в 2 раза больше нежели в связке. Так себе затея. Если бы основной фильтр был на 1500-2000 л.ч. и объем аквариума соответствующий, то задуматься бы стоило. Лучше двумя создай правильную циркуляцию воды в аквариуме без застойных зон! |
|
#2827489 Нравится Megapolis, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
it@itа ссылочку можно на подобный девайс...в идеале даже не на али...давно хочу такое перед внешником воткнуть. |
|
#2827553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot https://a.aliexpress... Есть дешевле, в конце концов колбу от Sunsun можно, там помпы вынесены. Но я ещё раз говорю, что не поклонник таких решений. Если так нужен префильтр, купите фильтр с префильтром. OASE , Акваэль.... А если изначательно было известно что будет 100 больших какающих рыб, то и подходить нужно было к вопросу соответственно (это не Вам). |
|
#2827557 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Завсегдатай
|
|
it@itпокупать новое не всегда есть возможность...допустим меня, в целом, мой 306 флювал вполне устраивает....вот поставить перед ним небольшой префильтрик на механику, чистить его раз в две недели, а в флювал годами можно не заглядывать...как то так. рыб много, взвеси много. надо убирать её. Изменено 13.10.20 автор Martovsky Kot Изменено 13.10.20 автор Martovsky Kot |
|
#2827562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Внешник в качестве префильтра тонкой механической очистки? - утопия. |
|
#2827563 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Alkor Вы не поняли видимо. У него 240 литров с Данюшками, может еще кто то появился. Тут была тема с мутной водой и зеленкой, где т.с. усилено боролся более 20 дней и не известно чем кончилось. Видимо человек думает, поставив 2 внешника, все будет путем. Эта свежая "мысль" видимо, скоро будет трендом на форумах.... |
|
#2827566 |
|
Премодератор
|
|
Old_School Рукоблудство. Хотя... Желания свои ведь каждый по-своему удовлетворяет. Попробуйте. Законом это не запрещено. |
|
#2827615 |