Малёк
|
Два внутренних фильтра 100 литров (страница 3) |
Здравствуйте. Подскажите начинающему . Я фильтрую аквас 2 внутренниками обьём 100 литров. ???? Вроде бы и механическая и биологическая очистка есть.. Изменено 27.7.16 автор Daxel |
|
#2255023 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Конечно да, но у него размер 20х20х6 У меня вот например аквариум 85 литров, места и так немного а еще и фильтр с такими размерами ставить Весной купил себе вышеупомянутый фильтр Миникани 120, брал на птичке за 2700, Москва. |
|
#2256374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cfmВсё зависит от надобности.Для себя такой не вижу хотя и банки у меня значительно больше. |
|
#2256378 |
Посетитель
|
|
damm Да почему шутка, совсем не шутка это была. У меня например аквариум на подоконнике стоит под прямыми солнечными лучами, растения растут, рыбы живут, теодоксусы плодятся, хотя к стати замечу последние даже не у всех приживаются! Аквариум не цветет не зарастает. Что у топик стартера с водой сказать дистанционно трудно, нужен анализ воды, а его нет! Возможно у него вода попросту зацветает, . Темы про УФ конечно почитать можно, с цветением воды и бактериалкой помогает, но опять же УФ для внешних фильтров по большей степени предназначены.... |
|
#2256382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cfmЕсть полно внутренних. |
|
#2256383 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Андрей, при всем уважении, а какова будет цена если взять хороший внутренник с приемлемым объемом фильтрующего материала а потом еще и внутренний с УФ прикупить? Светодиодные насадки на внутренние фильтра рассматривать думаю не стоит, . Не ну конечно можно и внутренний фильтр к нормальному УФ приспособить, дизайн такого тандема думаю будет не очень. Единственное чего не могу понять так это почему топикстартер не хочет рассмотреть вариант фитофильтра, ведь растения в аквариуме он не хочет, а последний бы решил бы проблемы фильтрации. |
|
#2256388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cfmФитофильтр, на мой взгляд, весьма геморойное занятие во всех отношениях.И по конструктиву, и по содержанию и уходу, и по освещению. |
|
#2256403 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Это, как в анекдоте: - Ты кто? - Я - Добрая Фея! - А почему с топором? - Ой, Вы так мало знаете о Добрых Феях!!! Мне стоит рассказывать про 4 золотушки в банке на 50-70 литров? И ведь содержат ... какое-то время... А если их мало, то и вообще фильтр ни к чему, тем более внешний. А вот не соглашусь-ка... Даже в маленькой банке, с небольшим количеством рыб, фильтр обеспечивает чистоту воды от взвеси, как минимум. Тип фильтра неважен, но он убирает как взвесь детрита (многие рыбы её поднимают из грунта, да?), так и водорослевую взвесь... А если ещё и трава есть, то внешник только мешать будет, перерабатывая легко усваиваемые соединения в соединения не так легко усваиваемые.Вот потому и пишу, что нерационально. Мэтр Амано (R.I.P) с Вами бы не согласился... С его точки зрения хороший внешник - это важная часть травника! А вот внутренние фильтры в травниках мэтр явно недолюбливал... Внутренник Атман-881 для подобного акваса будет не дороже 1500-1700р с достойным объёмом наполнителя. По части Mini-Kani 120 в интернете есть куча информации, а вот по поводу Атман-881 - очень мало, в том числе, а где его можно купить и каков объём наполнителей, и что идёт в комплекте... Чисто теоретически пока предполагаю, что Атман-881 по сравнению с Mini-Kani 120 маловат, а аналогичный Атман с примерно таким же полезным объёмом будет стоить столько же, но при этом ещё занимать объём аквариума, нет? Изменено 30.7.16 автор alexpine |
|
#2256406 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Андрей, а что делать, аквариумистика вообще достаточно не дешевое и достаточно геморройное занятие, требующее знаний и опыта. По последнему соглашусь что со светом да свет будет нужен, так же как и в аквариуме с растениями свет тоже нужен. |
|
#2256408 |
|
Посетитель
|
|
александр 35 Ну тогда у вас все прекрасно. Успокойтесь - скоро все наладиться как сольете трупов унитаз через пару месяцев так и нитрат и муть закончиться. И фигли вы тут пишите если ничего делать из того о чем тут говориться - не намерены. Или вам не решение проблемы нужно а тупо внимание ? Тады вам ни сюды а к терапефтам. В общем успокойтесь, все у вас хорошо - ниче делать не не нужно само пройдет со временем. |
|
#2256410 |
Премодератор
|
|
cfm Вообще-то, любительская аквариумистика вполне себе бюджетное и интересное занятие. А "не дешёвым и геморройным" можно сделать всё, что угодно - было бы желание. |
|
#2256660 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Даже и не соглашусь! Давайте вспомним что большинство аквариумистов это в первую очередь любители, . И кстати все не так как в старых аквариумных книжках, вида мой первый аквариум! Аквариум это просто дешево и красиво! Разве аквариум это просто? думаю что нет, ибо темы помогите новичку рыбы дохнут, трава не растет... итд... будут постоянно всплывать. Разве аквариум это дешево? думаю что и да и нет, конечно смотря какой аквариум, свет, фильтрация, население итд... Аквариум это красиво? конечно да, это красиво, если им занимается далеко не новичок. Но давайте вспомним, а сразу ли у этого новичка все получилось вот так сразу? дешево, красиво, безпроблемно..., или он учился, тратился, уделял аквариуму необходимое время. А так да, превратить можно что угодно во что угодно, так же как и по приходу расход, . Но как бы там ни было, аквариум без должных знаний и должного ухода а также без определенных трат, никогда не станет радовать глаз сам по себе. |
|
#2258173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Если делать как в многих конструкциях - затапливаемый полностью - то да, не так уж много комнатных растений, способных существовать в болоте. Многое будет плохо расти или гнить. Тогда уж сразу эхинодорусы сухие сажать. Про освещение - не соглашусь. Нет задерживающей уйму света воды. Лампу можно повесить прямо над листьями. Нет проблем с водорослями. Достаточно взять пару ламп Т8 36 или Т5 39-54, можно диодные прожектора - наземной растючке вполне хватит. |
|
#2258178 |
Малёк
|
|
damm Я всё таки поставил банку с водопроводной водой и водой из аквариума, просто чтобы посмотреть разницу..Желтизна есть. 2 дня назад поставил 500 грамм угля.. и результат уже сейчас виден. Думаю ещё 2-3 дня и от водопроводной почти будет неотличимо.)) почти счастлив! |
|
#2258200 |
Малёк
|
|
Андрей финн я хоть не имею многолетнего опыта, но поддержу Вас по поводу внутренников. Этот атман и с такой конструкцией вытеснят внешники) . Я сейчас экспериментирую с внутренниками. Пусть это некрасиво, но когда будет четкий устойчивый результат. Я поставлю внутренник на 350 литров. И он будет справляться. И я это постараюсь доаказать.) Главное чтобы внутренник был на всю площадь боковой стенки. Обьем 10 литров максимум. |
|
#2258208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
александр 35 На всякий случай - уголь работает до 1 месяца а потом или менять или совсем убирать. |
|
#2258234 |
Малёк
|
|
damm я буду нарабатывать статистику. Но судя по отзывам на 100 литров надо всего 200 грам угля. А я положил 500 по незнанию. И менять раз в 3 месяца. В общем то даже раз в месяц достать и поменять-это нормлаьно. планирую все равно синтепон менять чащще. И уголь планирую покупать БАУ в химреактивах мешками по 10 кг.) |
|
#2258279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
александр 35 Бесперспективное это дело, Александр, доказывать, какой фильтр лучше, внутренний или наружный. Да и зачем? |
|
#2258285 |
|
Малёк
|
|
Corsar насчет фильтров тоже самое. Внутренний имеет только один минус-это некрасиво. Остальные плюсы. В том числе самый главный плюс-это низкая цена. Аквариум должен быть в каждом доме. Красивый и стоить дешево. |
|
#2258318 |