Малёк
![]() |
Две коряги. как красиво? |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#2249364 Нравится Викторович13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фото 2 |
|
#2249365 Нравится Реставратор, Marvin76
|
|
Малёк
![]() |
|
Вот и я склонен к фото 2. А между ними насыпать дорожку и назвать все это "перевал" ) |
|
#2249374 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2249377 Нравится Marvin76
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi Понял! Завтра попробую. Спасибо! Изменено 7.7.16 автор Marvin76 |
|
#2249379 |
Малёк
![]() |
|
А камни стоит добавлять? Или ну их? Засыпать грунтом, посадить кубу или другую почвопокровку и мха на коряги. Может и хватит? |
|
#2249382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Marvin76 Если камни стОящие, то почему бы не попробовать положить и их? Надо посмотреть, как всё будет выглядеть в общей композиции с грунтом. С растениями всё равно всё будет совсем иначе, чем в мысленном проекте. А когда растения как следует разрастутся, будет вообще нечто самостоятельное. Куба достаточно капризное растение. Хемиантус (микрантемум) микрантемоидес гораздо проще, ему и CO2 не нужен. А что за камни и откуда? Надо обязательно проверить уксусной эссенцией, не шипят ли. Если шипят-пузырят, то это может быть известняк или мрамор. Тогда в аквариум не надо, чтобы не повышать жесткость воды. Изменено 7.7.16 автор DoraNi |
|
#2249383 |
Малёк
![]() |
|
Пока камней нет, вот я и решаю стоит покупать, или нет. А СО2 есть, но пока без баллона. Выбираю надёжный. Думаю кислородный на 5 литров взять. |
|
#2249387 |
Свой на Aqa.ru
|
Marvin76 В разделе "Дизайн" много интересных фото разных аквариумов. Есть и композиции с камнями. Можно что-то взять в качестве примера. Во всяком случае, раз уж коряги такие естественно корявые, то и камни должны быть им под стать. По камням и корягам большой спец Михаил, у него ник Lux in tenebris. Но он всё сам собирает из природы. |
|
#2249391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Вариантов "море" ... ещё сотню раз переставлять будете... "Арка" понравилась ... У меня зависит от "появления" каждой новой травки - новая пересадка. Изменено 8.7.16 автор na3arov |
|
#2249433 |
Свой на Aqa.ru
|
na3arov Да хоть бы и в таком духе что-то. Только слева я бы добавила травы, а то некоторый перегруз вправо намечается. Вариантов море, это точно. Только лучше постоянно туда-сюда всё не переставлять. Пусть само живёт и процветает. ИМХО. Однако тема-то не моя! |
|
#2249581 Нравится Marvin76
|
Свой на Aqa.ru
|
#2249595 Нравится Marvin76
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2249596 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
#2249612 |
Малёк
![]() |
|
#2249623 |
|
Малёк
![]() |
|
Я сам тоже склоняюсь к №2 и 5, Может № 2 прикрепить к плоскому камню (т.к. они еще всплывают слегка) и поднять на пенопласте? Хотя хотелось белую дорожку сделать, но тут она (№2)вроде как не вписывается. Я понимаю акваскейперов (и завидую) на 25-100 литрах. Нет сложности поменять воду, грунт, дизайн, но тут 300 литров... хотел сделать красиво и надолго. |
|
#2249624 Нравится Жанна К
|
Малёк
![]() |
|
Викторович13 А Монте Карло очень капризное? Я думал лилеопсис посадить. Он говорят менее капризный, и подстригать не особо нужно. |
|
#2249626 |
Свой на Aqa.ru
|
Marvin76 Енто "не здоровые" фантазии... цветом показать различные растения, как и разноцветные линии конструкций на чертежах AUTOCAD. Только для визуального восприятия. |
|
#2249627 Нравится Marvin76
|
|
Малёк
![]() |
|
#2249629 |
Свой на Aqa.ru
|
#2249632 Нравится Marvin76
|
Свой на Aqa.ru
|
Marvin76 Можно прикрепить не к камню, а к пластинке из плексигласа. Это удобнее, т.к. и коряги, и плексиглас можно просверлить и соединить деревянными штифтами. И высоту тоже можно нарастить плексигласом. |
|
#2249696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Marvin76 Коряги и дорожка мне нравятся, но камни справа, да ещё с маленьким "пупочком" из растения - ужас и непотребство какое-то. ИМХО! Я бы вместо этих камней добавила ещё коряг, подобных тем, что слева. Если так уж хочется ещё и камней, то только не таких, а "дикой" фактуры, что-то вроде dragon stone и не собирать их кружочком - это не цукаты на торте. Фон просто необходим. Изменено 9.7.16 автор DoraNi |
|
#2249700 |
Малёк
![]() |
|
Пупочек!!!! ))) прикольное определение. Действительно пупочек не в тему. Через несколько дней опять попробую финально с землей поставить коряжки. |
|
#2249821 |
Свой на Aqa.ru
|
Marvin76Ковёр из Монте Карло просто шикарный вырастает, стричь не надо как Лиолепсис.Не капризное растение, в большой акве у меня растёт при высоте столба 55 см, света минимум.Для переднего плана самое то будет.Когда разрастёться сильно, то снимаеться на раз за одно целое, ковром.Если вдруг надумаете его, то порекомендую как его лучше посадить. |
|
#2249828 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13 Посмотрела в И-нете на Монте Карло. Мне очень понравилось. А как его лучше посадить, и обязательно ли использовать CO2? |
|
#2249835 |