Свой на Aqa.ru
|
Две недели со светом (страница 3) |
Проблема такая. Уезжаю в командировку на 2 недели. Таймера нет и поставить сейчас уже не смогу. Что будет лучше - выключить свет на эти 2 недели или наоборот - оставить? |
|
#218369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alibaba Эх... Дело не в логике. Даже, если предположить такой безумный вариант, что вы бы поперлись ко мне на работу, чтобы отдать мне этот таймер, в лучшем случае по приходу домой у меня бы хватило сил лишь достать его из сумки. Уезжать пришлось срочно и незапланированно, а перед этим еще и переделать кучу дел на работе. Я в те предотъездные деньки приползала домой заполночь и отключалась, не снимая ботинок. В общем, не до таймера мне тогда было. Совсем не до таймера. Да и, кстати, не решил бы таймер проблему с рыбсами (а трава почти не погибла, кроме легко восполнимой верхоплавки). В моем случае от автокормушки было бы больше пользы. Лабиринтовых туберкулезников, как выяснилось, нужно кормить каждый день и строго по часам. |
|
#225600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami Информация. Спасибо. Значит на базе 2х случаев делаем вывод: длительный пересвет от 1х суток и более ИЗМАТЫВАЮЩЕ действует на ботву, на восстановление которой требуется значительное время. Водоросли имхо были и очень много (на 2-3 день), просто к вашему приезду успели отойти в мир иной, т.к. выжрали из воды все, что можно, разросшись до размеров колонии, которую банка не в состоянии прокормить естественным образом - загнулись с голодухи. В неосвещенных банках - отсутствие кислорода (они у Вас не аэрировались ..... почему-то Вы это в серьез не рассматриваете. Именно это, а не верхоплавка было причиной прищепки на носу. Верхоплавка лишь усугубила ситуацию, тем что мешала естественному насыщению воды кислородом. Вадим. |
|
#225675 |
Посетитель
|
|
сообщение aldjami ...Какая экспрессия и завидная принципиальность! |
|
#225824 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Дело то как раз в логике - вот этого я не пойму: сообщение aldjami То бишь на каждую лампу - отделный провод? сообщение aldjami Вот это и есть логика. Изначально нужно было крышки делать по уму, тогда можно было бы обойтись ОДНИМ таймером! сообщение aldjami Опять не понимаю - можно было напрячься на одну минуту, чтобы выставить время и воткнуть таймер в розетку. Ну что ж, Ваш пример - другим наука. |
|
#225845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VladHNet Факт. Об этом я не подумала. Спасибо за подсказку. Банка действительно не аэрировалась (зачем аэрация макроподам?). Теперь буду знать. |
|
#225892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sheer А можно было бы вообще аквариум не заводить, тогда и темы бы не возникло. С такими рассуждениями мы далеко можем зайти. Крышки я делала (точнее, переделывала) сама. Откручивала патроны с настольных лампочек и приделывала их к аквариумным крышкам. Ну, извините, как смогла. Я, вообще-то, гуманитарий. Для меня и это - подвиг. |
|
#225893 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение aldjami Вы поди журналист, коллега? Знакомый почерк Однако Ваш вывод - характерный образчик "женской логигики". Извиняйте за "мужской шовинизьм" и офф-топ. |
|
#225923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sheer Таки да. сообщение Sheer Нет, коллега, вы ошибочно принимаете за "женскую логику" стечение обстоятельств, которое, соглашусь, действительно крайне редко случается в жизни среднестатистического "мужского шовиниста" (тут и скоропостижный отъезд, и куча хвостов на работе, которые все откладывались "на потом", и, в довершение, аквас с криво переделанными крышками). Но, чесслово, по мне лучше так, чем выкопать бомбоубежище, а потом с нетерпением ждать, когда же, наконец, война начнется. И все ради того, чтобы с гордостью заявит: "А я к ней подготовился". |
|
#225937 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение aldjami Я так и знал! сообщение aldjami Простите, но это просто глупость. К войне готовятся не ради гордых заявлений, а чтобы бомбы на голову не падали, даже случайные. "Хочешь мира - готовься к войне." Надеюсь эта банальность Вам знакома. Таймер в аквариумном хозяйстве - одна из таких банальных вещей. ЗЫ. Больше распространяться здесь не буду, дабы не получить по морде за личную переписку и флуд. |
|
#225955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sheer Вот-вот, что и требовалось доказать. В этом и заключается главное отличие "мужского шовинизьма" от "женской логики". Вы сейчас это великолепно проиллюстрировали. Чесслово, я без издевки. По сути так оно и есть. Засим тоже заканчиваю флудить, чтобы не навлечь на себя гнев модераторов. С уважением ко всем, читающим эту тему. |
|
#225965 |