Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Двести литров неизвестности (страница 43) |
#3051437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Раиса Власова Какой объем поставили? Кого планируете запускать? Я давно понял, что чем больше размер, тем красивее, проще ухаживать и рыбам комфортнее. Мои 350 литров мне сразу маленькими показались как поставил. Но место не позволяет расширяться ![]() |
|
#3189334 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HMEL 525 Да я знаю, что все нормально будет, проходила уже. Приноровлюсь как-нибудь. Где сама на табуреточке, где заю попрошу))) |
|
#3189342 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Технический запуск состоялся. Потрачено миллион нервных клеток, чуть менее миллиона денЯх)), а результат не стопроцентный. Фон опять наклеился не идеально, остались пятнышки, но это уж моя карма, в каждом аквариуме у меня эта проблема. Намучались с запуском фильтра. Изначально был план налить половину объема водопровода, а остальное за неделю-две долить из действующих аквариумов, но фильтр отказался поддерживать мои фантазии и заработал только почти полным. Литров 15 нацедила из цихлидника, остальное ледяной хлорный водопровод. В фильтр досыпала ещё керамических колец, покупала отдельно, начитавшись отзывов о нехватке наполнителей. Пустой и чистый продувает сейчас всю длину аквариума, движение воды активное. В планах ещё внутренник, но это позже, посмотрю, как будет справляться этот. |
|
#3189458 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Раиса Власова 525 литров и без металлокаркаса. Нет страха, что тумба завалится? Некоторые тут и на 120 литров металлокаркас советуют ставить. |
|
#3189461 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189462 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фильтру нужно было помочь старым дедовским способом воровста бензина у соседа - проще говоря ртом и легкими |
|
#3189479 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
unclerawo Дно цельное, восемь точек опоры. Тумбу вместе с аквариумом делала фирма с хорошими рекомендациями. Не вижу оснований им не доверять. Вряд ли будут рисковать репутацией, делая фигню, хотя и человеческий фактор всегда имеет место быть. |
|
#3189484 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Раиса Власова А выставляли уровень вы сначала на 4 точки опоры по краям, а потом оставшиеся 4? Уровень надеюсь не тот маленький использовали, что на фото ранее выкладывали? |
|
#3189487 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3189493 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 525 литров и без металлокаркаса. Нет страха, что тумба завалится? Год с лишним назад, заказал на немецкой фирме аквариум 720 литров с тумбой, она тоже без металлокаркаса. Столешница 30-ка, а каркас 18-ка, само собой с гарантией . |
|
#3189528 Нравится Алекс 56
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну не нужно излишне то пугать. Если тумба именно аквариумная, то должна держать - производитель то должен понимать что там веса сильно больше полтонны. А вот выставить близко к идеальному точно нужно, учитывая что дно не составное. |
|
#3189533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3189542 |
Завсегдатай
|
unclerawo «… Если тумба именно аквариумная…» Была у меня «специальная» аквариумная тумба , решил заменить - фильтр по высоте не влазил , сделал из фанеры , 24мм , 2 слоя масляной морилки и 3 слоя палубного лака , красил подетально , чтоб и торцы тоже…, так вот когда разбирал старую тумбу , с удивлением и ужасом обнаружил , что вертикальные стенки отделились от низа практически без усилий , «саморезы» прокручивались вручную с легкостью…, да когда то водичка попадала-опилки в труху , я ничего не говорю о металлокаркасе , но использовать прессованые опилки-отходы производств в контексте подставки под аквариум более полтонны весом…, на годы , на 14м этаже…- для меня верх героизма , граничащего с пофигизмом… Разумеется все ИМХО… |
|
#3189545 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фанера от лучшего к худшему: дельта-древесина, Банилит, Лигнофоль, бакелитовая, водостойкая. |
|
#3189546 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Обожаю моменты запуска нового аквариума, когда происходит магия - превращение мертвой воды в живую. |
|
#3190165 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лениво раздумываю создать отдельную тему для нового аквариума, но пока пишу тут. |
|
#3190995 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В деталях рассмотрела нерест псевдотрофеусов саулози. |
|
#3191338 |
|
Новичок
|
|
Раиса Власова Поставьте хотя бы магистральный фильтр на ввод холодной воды в квартире - и для себя, и для рыб, и для сантехники. Хотя бы железо и тяжёлые фракции всякой дряни отфильтрует и вода будет прозрачная. Полагаю, что и ресурс осмотических установок побережёте. Нечто вроде такого: |
|
#3191392 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ох и удивились сегодня жильцы двухсотки, когда я после вчерашней тридцати процентной подмены опять заявилась к ним с ведром. А как вы хотели, уважаемые? У меня запуск на рыбе идёт, мне нужно сейчас совершить небольшой круговорот воды в квартире - забрать из запускаемого аквариума десять процентов воды, а вместо нее налить вашей, чистенькой и обработанной здоровенькими и сильными бактериями)) Но и вам же хорошо - ваша водичка станет ещё чище, ещё слаще и вкуснее) |
|
#3191578 |
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власова Эти оглоеды наннакару не обижают? А то она по темпераменту гораздо миролюбивее остальных должна быть ![]() |
|
#3191587 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar Щас смешно стало) Мбунцы у меня не обижают никого, очень мирные ребята. А Каркарыч - альфа самец всея аквариума. Это он докапывается до всех, но без членовредительства. Единственные проблемные соседи - юлидохромисы. Вот кто точно должен жить отдельно, очень уж территориальные ребята. |
|
#3191590 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Саулози, ворона, проворонили две икринки. |
|
#3192331 |
Завсегдатай
|
Раиса Власовакакие же они красивые губошлепики! И цвета такие нежные. |