Посетитель
|
Дырка в шве аквариума |
Товарищи, случилась беда. Изменено 25.1.19 автор Marsel69 |
|
#2592865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsel69покупать новый. При ремонте срезают стекло и вклевают заново. |
|
#2592875 |
|
Посетитель
|
|
Marsel69 Сколько лет аквариуму? Дырку заклеивать не рекомендуется. Только разрезать и клеить стекло заново. В идеале сделать полную переклейку аквариума. |
|
#2592876 |
Посетитель
|
|
#2592877 |
Посетитель
|
|
#2592879 |
Посетитель
|
|
mamaster199 Биодизайн Как временно можно заклеить это отверстие? Не могу включить внешний фильтр, сильно упал уровень воды. Стоит в спальне, шум как от водопада. |
|
#2592881 |
|
Посетитель
|
|
#2592882 |
Посетитель
|
|
#2592938 |
Посетитель
|
|
Marsel69 Страшно это. Еще и когда аквариум наклонился вперед. Вам первым делом его нужно по уровню выставить. Стекло может дальше отклеиваться как в этом видео. Интересно это специально так сделано что течет с левой стороны? Изменено 26.1.19 автор mamaster199 |
|
#2593013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsel69Аквариум же еще на гарантии. |
|
#2593030 |
Посетитель
|
|
lonelity Кстати да. Гарантия же на аквариум 5 лет. При условии конечно что он покупался новым. https://shop.biodes.... |
|
#2593037 |
Посетитель
|
|
mamaster199 Очень похоже на мой случай... Он у меня год, год был у другого владельца. По гарантии никак не смогу его поменять/починить. |
|
#2593043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Документов о покупке у первого владельца не сохранилось ? Где он его покупал ? |
|
#2593045 |
Посетитель
|
|
Marsel69 Как временная мера - замазать дырку изнутри обыкновенным детским пластилином. Только российским, не китайским. У меня так несколько лет аквариум простоял. |
|
#2593051 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Поль Связи с прошлым владельцем уже нет, к сожалению. Igor111 280 литров и дырочка залепленая пластилином? Я спать не смогу спокойно и на работу ходить. Если бы не рыбки, я вчера бы к чертовой матери слил всю воду. Купил клей для аквариума, сейчас буду выравнивать банку и пытаться залать дырку. Но снимать старый слой герметика боюсь, так как последствия моей «склейки» могут оказаться плачевными. Опыта у меня в этот деле совсем нет. |
|
#2593054 |
|
Посетитель
|
|
Marsel69 Именно пластилином. Аквариум можно реально заклеить только изнутри. Все внешние нашлепки будут течь. Проверено на опыте. Я же не просто так рекомендую. Когда потек 300л аквариум, тоже много разных чувств испытал. Итог - пластилин изнутри. Или сливать воду и нормально клеить. Других вариантов не нашёл. |
|
#2593059 Нравится Сергей Мурррыч, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Igor111какое у вас мнение на счет слоя герметика изнутри и снаружи? |
|
#2593102 |
Посетитель
|
|
Marsel69 Без паники. . 10 см от верха это не критично, давление слабое. Я делал так. Сливал воду, что бы дырочка оказалась вне воды. Аккуратно с обоих сторон или макетным ножом или илолкой немного зачищаешь шоф. Но только немного. Выше дырки и ниже. Берешь герметик который подходит для аквариума. Набираешь в медоцинский шприц и выдавливая через иголочку заполняешь шов герметиком. У меня лет пять стоит и всё отлично |
|
#2593152 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
deniart Меня пугают «засветы» по всей длине шва герметика до самого дна. С противоположной стороны такого нет. Хотя с внутренней стороны кажется что никаких «несостыковок» нет. Сейчас еще в расстроенных чувствах сливая воду случайно уронил лампы в аквариум *матное ругательство*.... Они работают, все ок, но при выключенний кнопкой обе лампы мигают. Какое-то проклятие. |
|
#2593154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsel69Однозначно менять/переклеивать банку. Поплыл весь шов. Пока сливайте воду до половины или хотя бы стягивайте грузовыми стропами - и то не гарантия |
|
#2593156 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Marsel69 Если засветы до низа то да. Как выше сказали надо клеить. Засветы это скорее всего воздушные пузырьки которые со временем могут не удержать давление. Чтобы не трясьттсь в ожидании потопа конечно лучше пройтись полностью по всем швам. |
|
#2593159 |
|
Посетитель
|
|
#2593165 |
Посетитель
|
|
Marsel69 Вообщем я в полном отчаянии. Куда отдатьпродать рыб не знаю. Город маленький. Оставлять с водой его не могу. В понедельник на работу. Если протечет, затопит соседей. Оборудование все новое. Очень жаль. Рыб придется видимо просто выкидывать, как горестно бы это не звучало. На новый аквариум денег нет. Эх, не было печали... |
|
#2593168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsel69сливайте до половины, сверху-снизу даже скотчем (в идеале стеклоармированным) - и простоит еще долго, пока не найдете решение Изменено 26.1.19 автор lonelity Изменено 26.1.19 автор lonelity |
|
#2593171 Нравится rik473
|
|
Посетитель
|
|
Marsel69 Вы уверены, что в герметике нет ничего лишнего, отчего в аквариуме не начнётся гибель всего живого? Вы спрашивали про временное решение проблемы. Можете заткнуть щель пластилином, а потом спокойно искать решение проблемы. Однозначно надо готовить жителей к переезду. |
|
#2593172 |