Посетитель
|
Дырка в шве аквариума (страница 3) |
Товарищи, случилась беда. Изменено 25.1.19 автор Marsel69 |
|
#2592865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2593282 |
|
Посетитель
|
|
Кадирана завтра пригласил мастера по ремонту аквасов, будем смотреть. По рыбам беспокоит только белый кал(?) по всему аквасу. После консультации мастера буду думать. Если не подлежит восстановлению - отдавать рыб и продавать все что закупил. Денег на новый аквариум нет и не будет. Сложный период в жизни. |
|
#2593286 |
Посетитель
|
|
Marsel69 Галтели вообще нет. На герметике сэкономили. Marsel69 Не вижу проблем восстановить аквариум. Его нужно полностью разрезать и склеить заново. Советую не соглашаться на заклейку только одного потекшего шва если хотите спать спокойно. |
|
#2593323 |
Посетитель
|
|
#2593327 |
Посетитель
|
|
Marsel69 Думаю 4-6 тыс будет стоить |
|
#2593328 |
|
Посетитель
|
|
mamaster199 Боюсь будет стоить сильно дороже, у нас в городе такие услуги предоставляет единственный мастер. Завтра он приедет, пообщаемся. Если будет до 5тыс, думаю будет смысл. Другое дело, что еще и тумбу менять... а это еще тысяч 8... Оффтоп. По поводу белых «какуль». Кажется это анцики скребут закупленный кенийский камень и какуют... Вид аквариума конечно портится до ужаса. |
|
#2593330 |
Постоянный посетитель
|
|
#2593343 Нравится rik473
|
Постоянный посетитель
|
|
Marsel69 Я бы банку восстановил(мастер переклеил) и поставил бы её на пол - не упадет )). Конечно это не по "феншую", но выход из положения. Потом бы тумбой занялся. А то получается при малейшей проблеме содержания животных - "всех на улицу". |
|
#2593419 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
#2593572 |
Посетитель
|
|
mamaster199 Залатали шов, сняли старый герметик от самого верха примерно до середины. Сказал, что засвет - ничего страшного. Держится все плотно. Остальные швы кроме дна которые видно - ок. Тумба в утиль, не наливать воды пока не поменяем тумбу. Ровнять все по уровню без малейших шатаний банки и будет все ок. Так что снимаю лекала завтра и иду заказывать тумбу. |
|
#2593600 Нравится Кадира
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Если не секрет, сколько стоит такого рода ремонт банки? Просто интересно. Спасибо. |
|
#2593896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Marsel69 Новый герметик просто намазали в виде галтели? Иначе, как можно шов очистить, не срезав стекло целиком. |
|
#2593901 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
KAA78 Срезали герметик по проблемному шву до половины. И его заполнили новым герметиком изнутри и снаружи. После срезки все обезжирили. Весь шов ниже половины проверял тонкой но не острой палочкой на прочность. Сказал, что все ок. Остальные швы тоже проверили доступные. Я безусловно тоже переживаю, что это не оплот надежности. Но с его слов нужны в полной переклейке пока нет. Изменено 28.1.19 автор Marsel69 |
|
#2594040 |
Посетитель
|
|
Marsel69 Вы будете делать тумбу на заказ? А нельзя заказать поврежденные детали тумбы? Или ей совсем плохо? |
|
#2594076 |
|
Посетитель
|
|
mamaster199 Не подлежит восстановлению. Влага пропитала всю тумбу, аж дверцы взбухли и покрытие все потрескалось. И местами места креплений набухли и пошли трещины. Да и раз случилась такая ситуация, попрошу сделать дверцу по центру. Потому что в моей двери боковые, и фильтр вставал так, что дверца до конца не закрывалась. |
|
#2594145 |