Свой на Aqa.ru
|
дырки на листьях и перегнивающие стебли (страница 2) |
Что бы это могло быть. Банка одна и та же. |
|
#56624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну етт вообще нет слов. Считается, что УГФ сам по себе отбирает много питания у растений, а ты еще и какашки убираешь...мдя (с) Эдик |
|
#56986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
отбирает и корни гонит вместо листьев :( (страница 2) |
Но нитраты у меня скачут до 40 к к онцу недели. Поэтому и борюсь с органикой. |
|
#56988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну 40, и что такого? Мновато малость, но бвывает и хуже. Борьба с нитратами через сифоны и угф это палка о 2-х концах |
|
#56989 |
Свой на Aqa.ru
|
да не борюсь я ни с кем. (страница 2) |
Просто это первый мой аквариум. Для делания глупостей на малом обьеме. |
|
#56992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если его не чистить, то он будет еще много чего производить |
|
#56993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
САВА, я что-то не пойму.... (страница 2) |
Originally posted by CABA - Так его надо чистить (то есть сифонить) или не надо ? - по моей информации UGF это смесь механического и нитрифицирующего фильтров. Нитрифицирующий фильтр преобразует азотные соединения в нитраты. Или прямой угол уже не 90 а от 80 до 100 градусов ? [Ред: 4/9/2003 написал jav] |
|
#56994 |
Свой на Aqa.ru
|
Мужики, вы немного отклонились от темы :) (страница 2) |
Предлагаю вернуться к обсуждению темы приживаемости растений в жёсткой воде, в частности, как на это повлиять изменением чего бы то ни было. Я вот уменьшаю свет, например, как результат, теннелус перестал растворяться и растёт теперь нормально. А кабомба всё равно растворяется быстрее. Может, её сажать вместе с корнями? |
|
#56997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так это то угф, что из дна воду в банку напрямую сосет? |
|
#56998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в частности, как на это повлиять изменением чего бы то ни было.
Здесь ответ. Изменить жесткость |
|
#57000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Crossover Занятно - я наоборот замечал лучшую адаптацию при избытке света. |
|
#57004 |
Свой на Aqa.ru
|
зарубежные источники. (страница 2) |
Источник: Plants with Hard Water (by Shane Linder ) |
|
#57015 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Как запущено все! Ребяты! Света не зря намекала на низкий редокс. |
|
#57031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Sheer Спасибо! Попробую А то что UGF c растениями слабо-совместим я читал еще когда его у меня не было. Но хохол пока не попробует - не поверит ЗЫ: а термин редокс - для меня пока темный лес. Перевод и значение знаю. Но поскольку померять его нечем то и непонятно - как его использовать. Только на уровне шаманства. Боюсь что не я один такой [Ред: 4/9/2003 написал jav] |
|
#57034 |
Посетитель
|
освещение (страница 2) |
Согласен с Sheer |
|
#57058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гы, интересно почему тропика в коментариях к растениям пишет прелпочитаемую жестоксть, но скромно умалчивает про редокс? |
|
#57077 |
Посетитель
|
Возможно... (страница 2) |
...кое-что найдете здесь: |
|
#57091 |
Малёк, Советник
40
21 года |
дырки на листьях и перегнивающие стебли (страница 2) |
Originally posted by ДаИ Большое спасибо! Первый адрес классный. Советую всем почитать. Про редокс-потенциал писали Махлин, Жданов, но в рекомендуемом материале мне кажется это изложено лучше. |
|
#57150 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by ДаИ Да это Махлиным и написано, сразу заметно. Кстати вот тут http://www.aquaria.r... им же написано весьма доходчиво. Правда меня веселит следующее утверждение: "Есть, конечно, разные проекты насыщения воды свободным CO2. Например, проект, в котором предлагается углекислый газ понемногу подавать в аквариум из соответствующего баллона (для рыб это будет смертельно!); или, используя реакцию брожения, выделяющийся при этом СО2 по выходной трубке направлять в воду аквариума; или выливать в аквариум минеральную воду... " |
|
#57157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сильно повышает редокс-потенциал применение ультрафиолетовых облучателей и озонаторов аквариумной воды. Это из статьи: Originally posted by ДаИ А интересно - кто нибуть актиничными или ультрафиолетовыми лампами в пресный аквариум светит ? [Ред: 5/9/2003 написал jav] |
|
#57188 |
Свой на Aqa.ru
|
Банально, но факт - опять все к букварям свелось :-) (страница 2) |
Почитал буквари по растючкам: половине моих нужна мягкая или не очень жесткая вода а другой половине - питательный грунт. |
|
#58102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы мне это прекратите (с) |
|
#58105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by VovaZ Больше всего мне понравилось у Майнланда описание щитолистника (пишу по памяти) : "Содержать его невозможно! Почему он растет в некоторых банках - никто не знает." А эта зараза у меня уже пол аквариума заняла. Только листья периодически превращаются в сетку. А после добавления неделю назад в банку K2SO4 листья у поверхности начали белеть. Увеличил дозу железа и буду смотреть - чем закончится |
|
#58110 |
Свой на Aqa.ru
|
всплытие нитки (страница 2) |
После перехода на дождевую воду вспомнил про эту нитку и бросил пучок элодеи и кабомбы. |
|
#260893 |
|