Свой на Aqa.ru
|
дырки на листьях и перегнивающие стебли |
Что бы это могло быть. Банка одна и та же. |
|
#56624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сульфаты когда-то могут давать сероводород. |
|
#56628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mожет железа нет? Или света совсем мало? Можно попробовать посадить в горшочек (с добавлением глины и/или латерита и/или лавы и/или немножко торфа ). |
|
#56629 |
Свой на Aqa.ru
|
доп информация. |
Пригрузил пучок кабомбы свинцом - отгнило тоже. |
|
#56631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что значит грунт никакой ? |
|
#56633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вода наверно жесткая.... |
|
#56634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Это значит что через субстрат постоянно просасывается вода. Поэтому корневые подкормки будут быстро вымываться. Но на этом стерильном грунте у меня растет много чего. Только одно успешно, а другое нет. Список в первом сообщении. Та-же бакопа за 10 дней моего отсутствия заняла весь аквариум, но старые листья дырявить и сбрасывать не перестает. Насколько я видел, кабомба в чисто стекляной банке неплохо живет у продавцов. Неужели она листьями не питается? Кстати, еще из наблюдений :элодея может вырасти на длину столба а потом перегнить посредине. Укореняется тоже плохо. |
|
#56636 |
Свой на Aqa.ru
|
да |
Originally posted by CABA Сорри, забыл указать воду. Ога жесткая, как в кране, так и банке: GH - 15 KH - 20 Т - 26С |
|
#56637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Советую уменьшить до 5-6 градусов обе жесткости или забыть про эти растюки |
|
#56639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дырки и падеж для старых - скорее, причина света. |
|
#56640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я никак не могу содержать у себя кабомбу по аналогичной причине. Она перегнивает не обязательно у дна, но в любом месте стебля. Может в нескольких местах сразу. В разных аквариумах с разной скоростью, но одним исходом. Сажал в отдельную банку, без живности, кидал туда кучу всяких удобрений. Сажал в чистую воду без удобрений. Без разницы - сгнивает стебель за неделю, остаются одни листочки, которые долго (месяцы) плавают по аквариуму. Вот задавал вопрос я здесь, на другом форуме |
|
#56642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by CABA Насколько я понимаю - GH ничем кроме осмоса или дистиляции не убирается Придется наверное забыть про них, хоть и обЫднА. |
|
#56644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Придется наверное забыть про них
Не верю я этому. Росло и в более жёсткой воде. Не сдамся... |
|
#56646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Абидна, понимаю, сам страдал |
|
#56647 |
Посетитель
281
18 года |
|
У меня в кране: GH - 25 KH - 20 В банке: GH - 20 KH - 12 Растут прекрасно: эхинодорус озирис, рубин, осцелот, криптокорины, гигрофила разнолистая (только успеваю скашивать), лимнофилы, анубиас ну и что-то там еще. Плохо растут только эхинодорус тенелис и лимонник. Если буду дуть СО2 будет расти все!
GH не так важна, главное KH до 12 опустить. (кипячение, торф, большие эхинодорусы) |
|
#56675 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by jav Вовсе не обязательно. У тебя слой грунта какой? У меня есть в одной банке ф.д. грунта 5 см, кормлю глиной нормально... |
|
#56707 |
Свой на Aqa.ru
|
грунта у задней стенки не меньше 5 см |
А вообще похоже что я опять в одной нитке зацепил несколько разных проблем |
|
#56715 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by jav Торфом можно жесткость убавлять.. только не натуральным а в гранулах бывает AquaVital там какието смолы которые на жесткость влияют кроме торфа. |
|
#56847 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
растения о которых идёт речь |
любят очень высокий редокс потенциал воды и очень не любят пересадок, т.к. развивают неплохую корневую систему. Так что для успешного роста им требуется почти протока при мелком заиленом грунте. Вот такие личные наблюдения. |
|
#56861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня жёсткость очень высока. |
|
#56890 |
Посетитель
|
При крайне скудной.... |
...информации об аквариуме |
|
#56960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UGF тоже сифонить? |
|
#56961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by CABA дык чем по выходным и занимаюсь Там тоже много чего накапливается |
|
#56980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтоже это за фильтр такой, что его сифонить надо 8-? |
|
#56982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
в смысле ? похоже мы друг друга где то е поняли... |
Originally posted by CABA UGF он же двойное дно, он же донный фильтр. От того что через субстрат вода начала просасываться какашки застрявать в нем не перестали. Вот их и сифоню |
|
#56984 |