Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Черный регги" (страница 2) |
Гибрид древний. Как минимум ему 6 лет. Компактное растение с овальными листьями до 12 см в длину и до 8-ми в ширину. На вершине листа имеется выемка, а у основания могут быть ушки. Листья жесткие, глянцевые, с обеих сторон пятнистые. Верхняя часть листа на прохладной воде почти черного цвета (за что и получил свое название) с бурыми размазанными пятнами, листья как бы ломаные примерно пополам (одна половинка расположена под углом к другой). На теплой воде выглядит так, как на центральном снимке. Изнанка листьев грязно-зеленого цвета в обоих случаях. Может выйти из воды с маленького столба (15-20 см). На правом фото-воздушный лист размером с ладонь, так же имеет выемку вверху и ушки внизу. Никаких заморочек с ним не бывает, нетребователен к условиям. В силу того, что листья толстые, стабилен. Размножается и от корневища и цветоносами. Цветоносов давно не видел, если сподобится. то добавлю сюда фото. Случайно у меня не потерялся один-единственный кустик, теперь их три. На левом снимке-взрослый кустик был снят в аквариуме длиной 36 см. Изменено 24.10.11 автор магрибинец |
|
#1502183 Нравится МаргаритаД
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД С 17-го по 22-е благоприятные дни для посадки. Но перед посадкой необходимо подержать их в стимуляторе-корнеобразователе... |
|
#1611492 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец У меня только гумат, не самый лучший вариант. Может быть, можно использовать что-то более доступное - типа бычью кровь мне советовали или что-то в этом роде? |
|
#1611905 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД в магазинах для садоводов можно найти...но не гетероауксин |
|
#1611995 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец У нас только гумат 7+. Он, вроде, тоже для корнеобразования, но, может, до 21-го числа еще что-то найду - хочу в этот день сделать большую пересадку и обработку, раз уж он такой благоприятный). |
|
#1612190 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Рибав- эстра...в миру рибавушка-эструшка |
|
#1612612 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Это российский препарат? Скорее всего, у нас его уже и не купишь, но посмотрю обязательно, спасибо! |
|
#1612658 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Рибав-экстра не нашла - нет у нас его. Есть циркон, эпин и гетероауксин. Что для Регги посоветуете? |
|
#1622724 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД А что. он еще не укоренился? |
|
#1622771 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Он-то как раз укоренился, но он и изначально был крепеньким. А вот Моя Прелесть грустновата. Да и вообще хотелось бы как-то их подогнать побыстрее. Считаете, что эти препараты не подойдут? |
|
#1622808 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Эпин из них самый лучший...расход-одна ампула (примерно 12-14 капель) на 70-80л воды аквариума...через 4-6 дней всю воду желательно заменить на новую из др. аквариума...как на это отреагируют рыбы. не знаю... |
|
#1622951 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Спасибо. Попробую дозу уменьшить в 2 раза, тем более, что и всю воду поменять у меня не получится - слишком много. |
|
#1623055 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец На этом фото, наверное, разглядеть трудно, но Черный Регги изначально пошел неплохо, крепенький, тьфу-тьфу! |
|
#1629229 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Еще одно фото, почетче: И еще одно, называется, дефицитная полянка). В 50-и литровом аквариуме - Черный регги крайний справа. На заднем плане можно разглядеть ростки богемуса и Верховного озеленителя, контраст хорошо заметен. |
|
#1668449 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Мой Черный Регги стал почти таким, как на центральном фото. Красавец! Изменено 24.10.12 автор МаргаритаД |
|
#1690610 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Размножается регги ни чуть не хуже. чем инквизитор. только надо выгнать их из воды. У меня просто в этом годе широколистные (туристы. инквизитор. регги.шнеля-шинеля. команданте Чиполлино) наотрез не хотят даже расти. почему-то.уж не до размножения...только изумруд прибавил...хоть на него понадеюсь... Изменено 24.10.12 автор магрибинец |
|
#1690789 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Да, Изумруд, конечно, тоже хотелось бы, у Трифонова он 750 рублей стоит. А шнеля-шинеля это кто? Что-то не припомню. |
|
#1690810 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Изумрудик неплох. конечно...шнеля-шинеля- овальнолистный. небольшой. самый молодой лист грязно-бежево-оранжевый. остальные интересного такого цвета-цвета солдатской шинели в советской армии. А вот "красный светлячок" должен бы называться "рубин"(раз уж зашел разговор о самоцветах). вот он действительно рубинового цвета. а все прочие рубины...что-то не имеют такового... |
|
#1691996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Собственно ничего не потеряно... " Русский, настоящий, Уральский, Королевский .....рубин" и т.д.))) |
|
#1692089 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Да вроде как. на Урале нет месторождений рубинов....тем более королевских рубинов.. |
|
#1692448 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец А разве в Германии есть? Или там джунгли непролазные?)) Это будет ПЕРВЫЙ уральский рубин...)) |
|
#1692486 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Так, я уже чувствую, что в моей коллекции не хватает не только Изумруда, но и красного светлячка) Изменено 27.10.12 автор МаргаритаД |
|
#1692540 |
Завсегдатай
|
|
#1995213 |
Завсегдатай
|
|
KOK Что-то для окраски не хватат... |
|
#1995598 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинецНу да... растительность сверху над ним разгрести да водичку регулярно подменивать и потемнеет как миленький. |
|
#1995611 |
Завсегдатай
|
|
KOK Все-таки и слой воды над ним большой - в маленьком аквариуме он выглядит иначе. Удивительно, что при этом он все-таки у вас стрелканул - мой в 50 литрах на это даже не намекал). |
|
#1996119 |