Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Черный регги" |
Гибрид древний. Как минимум ему 6 лет. Компактное растение с овальными листьями до 12 см в длину и до 8-ми в ширину. На вершине листа имеется выемка, а у основания могут быть ушки. Листья жесткие, глянцевые, с обеих сторон пятнистые. Верхняя часть листа на прохладной воде почти черного цвета (за что и получил свое название) с бурыми размазанными пятнами, листья как бы ломаные примерно пополам (одна половинка расположена под углом к другой). На теплой воде выглядит так, как на центральном снимке. Изнанка листьев грязно-зеленого цвета в обоих случаях. Может выйти из воды с маленького столба (15-20 см). На правом фото-воздушный лист размером с ладонь, так же имеет выемку вверху и ушки внизу. Никаких заморочек с ним не бывает, нетребователен к условиям. В силу того, что листья толстые, стабилен. Размножается и от корневища и цветоносами. Цветоносов давно не видел, если сподобится. то добавлю сюда фото. Случайно у меня не потерялся один-единственный кустик, теперь их три. На левом снимке-взрослый кустик был снят в аквариуме длиной 36 см. Изменено 24.10.11 автор магрибинец |
|
#1502183 Нравится МаргаритаД
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Какая прелесть! Моя давняя, и, увы! не сбывшаяся мечта. И цвет у него действительно интересный! Изменено 25.10.11 автор МаргаритаД |
|
#1502405 |
|
Посетитель
|
|
Да еще бы увидеть почти черный цвет листьев.Заинтригован прям. |
|
#1502429 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша На первом фото, старом, имхо, это он и есть. Меня в свое время именно эта фотография заинтересовала и заставила искать этот эх повсюду. Ну и, конечно, миниатюрный размер - для меня это большой плюс. |
|
#1502479 |
Посетитель
|
|
#1502535 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Наверняка, вживую он есть только у Игоря, и, вроде, у какого-то его друга в Челябинске - он раньше писал. Больше, я думаю, ни у кого не сохранился - я писала на все форумы, где его заказывали, никто даже не ответил. |
|
#1502679 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Насчет прелести, Маргарита, вы хватанули слегонца, но все равно эх достойный, должен путевку в жизнь получить несомненно. Вот недавно уехал один кустик в надежные руки в Уфу. |
|
#1502976 |
Посетитель
|
|
магрибинецИгорь, нежелание этого эха давать цветонос одна из или главная причина его малой распространенности? |
|
#1502982 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Уфа далеко, вживую не увидеть). А по фото он мне очень нравится. И, кстати, из ваших гибридов, которые мне хотелось получить, только Черного Регги и Моей Прелести мне не досталось. |
|
#1503002 |
|
Завсегдатай
|
|
Всвязи с переездом из подвала кое-что потерялось. но регги-молодец. не завалился....а потом он долго существовал под листьями нимфей и снова выжил... |
|
#1503276 |
Посетитель
|
|
магрибинец Мало того везунчик, да еще и вынослив на зависть.Плюс размер, плюс цвет. Мечта. Маргарита теперь я вас понимаю. |
|
#1503295 |
Завсегдатай
|
|
Эх без сомнений классный и не на что не похожий . И хоть мне нравятся растения покрупнее соглашусь с Маргаритой в плане того что заиметь такое растение захочет каждый любитель эхинодорусов. |
|
#1503313 |
|
Посетитель
|
|
Добавлю свои пять копеек. Долго он у меня сидел, то пытался пропасть, то возрождался, как "птица феникс". Вроде пошёл в рост, посмотрим, что будет дальше. Заранее извиняюсь за фотографии, делал телефоном. Изменено 6.3.12 автор druny-akva |
|
#1587362 |
Завсегдатай
|
|
#1588077 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Эхинодорус был получен три года назад непосредственно из Челябинска от Алексея Кулькеева. |
|
#1588445 |
|
Завсегдатай
|
|
druny-akva Получается, он не такой уж маленький, и темные только молодые листья? |
|
#1588837 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД В данном случае он у меня высотой около 15 см. Фотография полностью не передаёт цвет листьев. Молодые листья коричнево-красные, старые тёмно-зелёные с оттенками чёрного, как будто чёрная прозрачная вуаль накинута. Постараюсь пощёлкать его фотоаппратом, может получится передать цвет. Увы, я не волшебник, я только учусь. |
|
#1590554 |
Завсегдатай
|
|
druny-akva Наверно. долго в тени прозябал.... |
|
#1590720 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Да, Вы правы, долго он у меня мотылялся, но всё же удалось его возродить. |
|
#1591411 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Вот и еще одна моя мечта сбылась - сегодня и я получила долгожданные кустики. Теперь твердо могу сказать, что все растения, которые я хотела иметь, у меня есть - коллекционирование закончено). Пусть немного подрастут, тогда тоже выложу фото. |
|
#1609588 |
Посетитель
|
|
Маргарита, поздравляю. Сколько раз ловил себя на этой мысли, но постоянно появляются новые объекты внимания. |
|
#1610496 |
|
Завсегдатай
|
|
Как вы угадали)! Получила и ее - спасибо огромное Игорю. Но пока боюсь сглазить: Регги у меня красавец, крепенький, а Моя прелесть - небольшой росток, ну и все знают, что растение это исключительно капризное - тьфу-тьфу!. Купила специально для них новые макро-удобрения, посмотрим, как пойдут. |
|
#1610542 |
Посетитель
|
|
Желаю удачи. |
|
#1610588 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Маргарита...на этом коллекционирование не закончено...ну а прелесть она года два малюськой выглядит. но если пересчитать лкол-во листьев. то можно представить возраст...я вот первую прелесть когда продавал на рынке. так у этих кустиков было листьев по 25-30. а в диаметре куст был 12-15 см... |
|
#1610929 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Посмотрим. Мне как раз нравится, что она маленькая - я большие кусты не люблю. Главное, чтобы выглядела бодро, но сначала пусть с дороги опомнится. Специально для новичков 3 банки удобрений купила, чтобы подогнать, на следующей неделе будет уже понятно. Мне тут сказали, что очень благоприятный для пересадки растений день будет 21 числа - в смысле, если кустики к тому времени активно в рост не пойдут, то это самый лучший момент их пересадить заново. Вроде как по лунному календарю. Как вы считаете, есть в этом смысл? |
|
#1611195 |