Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Черный регги" (страница 4) |
Гибрид древний. Как минимум ему 6 лет. Компактное растение с овальными листьями до 12 см в длину и до 8-ми в ширину. На вершине листа имеется выемка, а у основания могут быть ушки. Листья жесткие, глянцевые, с обеих сторон пятнистые. Верхняя часть листа на прохладной воде почти черного цвета (за что и получил свое название) с бурыми размазанными пятнами, листья как бы ломаные примерно пополам (одна половинка расположена под углом к другой). На теплой воде выглядит так, как на центральном снимке. Изнанка листьев грязно-зеленого цвета в обоих случаях. Может выйти из воды с маленького столба (15-20 см). На правом фото-воздушный лист размером с ладонь, так же имеет выемку вверху и ушки внизу. Никаких заморочек с ним не бывает, нетребователен к условиям. В силу того, что листья толстые, стабилен. Размножается и от корневища и цветоносами. Цветоносов давно не видел, если сподобится. то добавлю сюда фото. Случайно у меня не потерялся один-единственный кустик, теперь их три. На левом снимке-взрослый кустик был снят в аквариуме длиной 36 см. Изменено 24.10.11 автор магрибинец |
|
#1502183 Нравится МаргаритаД
|
Завсегдатай
|
|
HirurgА мне он так больше нравится. Естественней выглядит без этого синюшно - фиолетового оттенка от спектралок. |
|
#2200237 Нравится alex0319
|
|
Завсегдатай
|
|
KOK Согласен, что фото после фильтра лучше, но у него не чернота, а всего лишь бордовость, которую можно усилить химией. |
|
#2200241 |
Завсегдатай
|
|
HirurgСергей и это тоже не вызывает возражений, но мы тут не колористы чтобы правильно (грамотно) передать цвет словами (хотя стремиться к этому надо). И каждый видит по своему, ведь в жизни есть люди что вообще цвета не различают.Поэтому может всё же не так критично к этому стоит относиться? Изменено 12.3.16 автор KOK |
|
#2200246 Нравится alex0319
|
Завсегдатай
|
|
Hirurg Всего 80 вт освещает площадь 95 на 55 см при столбе воды ок 20 см...какие киловатты? может. мегаватты? |
|
#2200768 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Я то же про сейчас, человек был у вас дома, сначала загорелся, а потом посчитал и понял, что ему такой свет не потянуть. |
|
#2200825 |
|
Завсегдатай
|
|
Hirurg Очень интересное утверждение - про то, что один человек загорелся. И что же это был за человек? Требуя точности от других, не стоит приводить аргументы из разряда "одна баба сказала". Непонятно, что вы вообще хотите доказать? Что Регги не всегда черный? Так с этим никто и не спорит. У Игоря на втором фото он не такой, да и у меня он бывает другим. Речь идет о том, что при определенных условиях он может быть черным - того цвета, который я считаю черным. Если он у вас сейчас не такой, значит, условия другие. Поработайте над этим и все наладится: Вот он под одной-единственной лампой в 18 вт. В центре, слева, для сравнения, Дарк Бьюти - вот она бордовая. А вот старая фотка, где Регги совсем не черный. И такое было. И ничуть не хуже. Условия изменились |
|
#2200911 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Завсегдатай
|
|
Hirurg Почему не потянуть такой свет? Светодиоды столько же бы стоили. а то и больше. |
|
#2200913 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Уважаемая Маргарита, врать не красиво. По блику на вашей фотографии у вас стоят три лампы, две спектралки и одна белая, а вы сообщаете с достоинством об одной, причем не первый раз. Изменено 14.3.16 автор Hirurg |
|
#2200959 |
|
Завсегдатай
|
|
Hirurg В отличие от вас, я не вру. Вот фото этого аквариума - маленькая 50 литровка, в которой у меня растет около 20-и эхинодорусов под одной-единственной почти убитой 18-ваттовой лампой. Блики - от ламп со стойки напротив, и немного света от окна: |
|
#2201268 |
Посетитель
|
|
#2252013 |
Завсегдатай
|
|
#2252302 |
|
Посетитель
|
|
это я только что отделил троих поменьше |
|
#2252354 Нравится Крым
|
Посетитель
|
|
#2543339 |
Посетитель
|
|
#2557815 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
|
Посетитель
|
|
grobe,'Бэлисимо !!! |
|
#2557898 |
Посетитель
|
|
очень любит пересадки в нутри родной банки, гарантированно сейчас вынуть, разобрать деток, рассадить и каждый даст по три листа тёмно-сиреневый в чёрно-коричневый крап, прям глаза "обжечь" можно |
|
#2558075 Нравится юрасов
|
Новичок
|
|
#2745967 |
|
Посетитель
|
|
#3168844 Нравится ЕвгенийН, ОrcinusОrca