Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Изумруд" (страница 4) |
На фото-молодой кустик, собственно, копия большого. На сегодня у любителей он есть, может, добавят по ходу комментариев. А у меня только 2 маленьких кустика. Вот подращу их и...может, погружусь в волны воспоминаний. Розетка у этого эха довольно раскидистая, что вызвано довольно длинными черешками. Листья приятного светло-зеленого цвета, полупрозрачные, оригинальной формы (на фото). Фактура довольно плотная, поверхность листьев глянцево-матовая. боковые жилки практически не просматриваются. Листья длиной до 20см при ширине до 10см. Растение легко узнаваемо. Стрелкуется охотно, из воды у меня не вылазило. Несомненные плюсы-цвет и форма листа, ну а минус-черешок длинноват. Изменено 14.11.13 автор магрибинец |
|
#1334976 Нравится Alex Kulkeev, a_solynin
|
Посетитель
|
|
alex0319 по поводу этого снимка Изумруда можно не переживать, снимал в raw все настройки по нулям, баланс белого под лл, лампа стандартная осрам-865. режим цвета в корректоре "точное". А вот по предложенному рецепту снимал Пионерию на марше, 3-е фото в соответствующей теме, там хотелось получить реальный цвет, поэтому засунул в воду специальную карточку. |
|
#2223037 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmitr747 Я и не переживаю...)) Весь процесс мне понятен и разъяснений не требуется. Вы лучше хирургу попробуйте это объяснить...))) |
|
#2223057 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitr747 Вынужден еще раз. Мне кажется не стоит вообще обсуждать оттенки цвета, ясно, что зеленый и на этом все! Далее, ИМХО, серьезные обсуждения возможны только в "поле", это когда два (или более) эксперта стоят непосредственно у обсуждаемого растения, видят цвет его листьев и ломают копья. Во всех остальных случаях такое большое количество переменных, (настройки фотоаппарата, тип матрицы, особенности монитора и т.д. и т.п.) что обсуждение оттенков цвета превращается в ничем не подкрепленный "срач", уж извините старика за бедность речи. Помещение в кадр специальных устройств или просто белого листа, резко улучшает ситуацию, но не до конца. Например белая часть пластинки в 3 кадре с "Пионерией" на моем мониторе не вполне белая, имеет чуть уловимый сине-фиолетовый оттенок. Изменено 25.4.16 автор Петр Ковалев |
|
#2223173 |
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Прошу прощения, что влезаю... Обычная белая бумага, пластик и т.п. имеют почти всегда какой-то оттенок и не пригодны для настройки ББ. Если погуглить по словам "карты баланса белого", то можно найти разнообразные варианты для фотографов с гарантированным нейтральным цветом. Для аквариумиста, имхо, подойдёт вариант, сделанный в формате визитки из пластика (набор стоит 400 р.). Но даже идеальная настройка ББ до съёмки никак не поможет - ибо, и тут я полностью с Вами согласен, цветовоспроизведение мониторов у всех разное (большинство даже не подозревают - насколько разное!). Я уже не говорю про разные настройки яркости и контрастности мониторов, которые даже при одинаковом цветовоспроизведении могут исказить насыщенность и оттенки цветов очень сильно. Изменено 27.4.16 автор alexpine |
|
#2223289 Нравится alex0319
|
Посетитель
|
|
Петр Ковалев Подумал что накосячил при калибровке, но нет- проверил пипеткой в фотошопе белый там в максимуме 255/255/255. А серый одинаков по всем трём каналам 237/237/237 поэтому могу порекомендовать подкалибровать монитор... |
|
#2224869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmitr747 Суть прений не в том, как у кого откалиброван монитор. А в том, что не стоит ломать копья из за нюансов цвета и заниматься коррекцией фотографий. Все равно каждый видит на своей технике отличные снимки. Если конечно нет явных перекосов, по спектру. Изменено 29.4.16 автор alex0319 |
|
#2224919 |
Завсегдатай
|
|
dmitr747 Не поможет калибровка... Ибо это - всего лишь калибровка одного монитора, а смотреть снимок и оценивать его будут на десятках, а может и сотнях самых разных мониторов. Эта картинка на откалиброванных мониторах с матрицей TFT, MVA/PVA, IPS (S-IPS, E-IPS и пр.) будет выглядеть по разному. Эта картинка на (самых распространённых) мониторах с матрицей TFT, но разных производителей (и с разными преднастройками!) будет выглядеть по разному. Более того, на одном и том же мониторе разные люди увидят её по разному - у каждого есть свои пределы по распознаванию цветов и оттенков... А теперь - контрольный выстрел за левое ухо: берём одну картинку, один монитор, одного человека - пусть смотрит сначала левым, потом правым глазом - картинка в большом проценте случаев будет с разными цветовыми оттенками. У меня, к примеру, один глаз видит больше синих оттенков, а другой - жёлтых, соответственно и картинка окрашивается в эти тона... Посему, имхо, все споры по идеально правильной цветопередаче (про грубые нарушения, которые и дворник увидит, мы здесь не говорим!) не имеют смысла - монитор/принтер можно откалибровать, но кто откалибрует глаза? |
|
#2224934 |
Посетитель
|
|
alexpine Это уже не по теме, но калибровать монитор НУЖНО, тогда ты сам свои же фотографии будешь видеть близко к тому что снимал, и неважно что левым глазом синее, а правым зеленее - ты к этому уже адаптирован и мозг всё исправит, но увидишь так же как и в натуре. И другой человек с другими глазами на откалиброванном мониторе увидит так же как увидел бы (своими несовершенными глазами), если бы смотрел на этот объект. Карточка серого клина на объекте тоже не панацея, и грубо, но почти... гарантирует что серый действительно серый, и у всех на калиброванных мониторах должно быть так. А вот глубину цвета и матрицы -это уже на спец. фоторесурсах надо обсуждать. |
|
#2224987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmitr747 В случае с эхами, не имеет особого смысла...Да же если я увижу идеальный (не искаженный) цвет вашего растения, у меня оно будет 101% другого оттенка, у alexpine третьего... Кучу других переменных никто не отменял (свет, газ, УДО и ...). Главное, что бы не было кардинальных искажений... Это ваш снимок. Добавьте больше теплого 2700К. И он будет выглядеть как на этом И оба цвета растения, можно считать истинными. Та как на момент съемки оно выглядело именно так, а не иначе. Изменено 29.4.16 автор alex0319 |
|
#2225026 |
Посетитель
|
Хорошая погода... (страница 4) |
#2225773 |
Посетитель
|
|
#2242510 |
|
Завсегдатай
|
|
#2242553 |
Завсегдатай
|
|
#2283761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2446026 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершова есле ему до верха см.70 устроить, он и туда полезет, и какое тогда соотношение листа и черешка? |
|
#2542377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2542383 |