Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
echinodorus Филиппова "Солнечный кормилец" (страница 4) |
На фото - молодой кустик, слева и снизу к нему присуседились листья зеленого светлячка. Кормильца я причисляю к условно желтым. Пара-тройка самых молодых листьев у него грязно-розовые(на фото), остальные-золотистого какого-то цвета, сплошь прозрачные, спокойно можно читать газету сквозь лист. Лучший вариант в его исполнении, что я видел: около 20-ти листьев длиной 25-30 см, шириной 3 см, сильноволнистые по краям, с округлой вершиной, лентовидно-ланцетные, стремящиеся к вертикали, вершины листьев подогнуты внутрь. Впечатление такое, будто это-какой-то бутон цветка грязно- золотистый. Красотища несусветная. Эх этот довольно капризный. может и забуксовать. Мне кажется, что он любит более стабильные показатели воды, частую подмену. но не 100% из-под крана , как я всем меняю. Еще один его минус-листья довольно хрупкие. Размножался стрелками, из воды сроду не вылазил. |
|
#1333386 |
Завсегдатай
|
Скиф Жаль - я не потяну. Хотелось бы вырастить крупный куст, но у меня Солнечный Кормилец все время рассыпается на ростки и застывает. Сейчас есть 3 мелких кустика, но все опять застряли. |
|
#1614996 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 10 года |
|
прогрес за месяц. прижился, новые листья прозрачно розоватые потом зеленеют. красавец. |
|
#1626022 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 10 года |
|
#1626025 |
Завсегдатай
|
Скиф Да, красавец. |
|
#1626292 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1632695 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 10 года |
|
Лещуша Ваш на поверхности ярче. я свой изначально посадил см25 ниже уровня воды. |
|
#1632703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скифеще пару недель подрейфует и будет посажен в грунт. Надеюсь цвет сильно не изменится. |
|
#1632704 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 10 года |
|
Лещуша света побольше и все будет... |
|
#1633074 |
|
Завсегдатай
|
магрибинец Огромный куст слева на фото - Солнечный Кормилец, выращенный Виктором Утаковичем, уж не знаю в каких условиях ![]() ![]() Изменено 21.11.12 автор МаргаритаД |
|
#1727763 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаД Как я понял вы надеетесь, что вам его удастся превратить в карлика? ![]() |
|
#1727970 |
Завсегдатай
|
Петр Ковалев Надеюсь. В тех пределах, о которых писал Игорь: 25-30 см - он мне нравился больше ![]() |
|
#1727980 |
|
Завсегдатай
|
МаргаритаД Ну и дела...откормили кормильца...у меня таких не было. хотя корма тоже хватает с избытком..Неужели он и в полутора тоннах не уместился? А черешки у листьев короткие? У вас на фото. Маргарита... Изменено 22.11.12 автор магрибинец |
|
#1728624 |
Завсегдатай
|
магрибинец Черешки нормальные, но сам куст - в высоту за 60 сантиметров, специально измеряли, а в ширину - их в 1,5 тоннах поместилось 2 куста: Кормилец и Пауль, такой же здоровенный. Больше туда ничего не влезло ![]() |
|
#1728804 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 10 года |
"Солнечный кормилец" (страница 4) |
#1730866 |
|
Завсегдатай
|
магрибинец Добро возвращается к нам бумерангом ![]() Изменено 20.12.12 автор МаргаритаД |
|
#1744918 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Ну надо подрастить его до взрослого...там будет видно... |
|
#1745013 |
Завсегдатай
|
магрибинец Вот его-то взрослого фото я как раз и выкладывала - это росток от огромного куста из прошлого поста. И материнский куст - это не потомок того, который вы мне прислали, а пришел через третьи руки под именем Солнечного Кормильца. Но - не было у него розовых листьев и фирменной прозрачности, а кроме того, размер слишком большой, потому и сомневаюсь. С другой стороны, он, кажется выращивался в сушке, а от этого растения очень сильно меняются. По-вашему, значит, не похож? |
|
#1745087 |
|
Завсегдатай
|
#1745149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот такой шикарный кустик Солнечного кормильца пришлось продать из-за бональной нехватки мест в аквариуме. Если внимательно посмотреть на фото можно разгледеть стрелку. Куст очень шикарен, листьев много. Цветонос дал без продлем в отличии от Верховного озеленителя и Д.Л.И. Был куплен отростком год назад. Детку от этого кустика себе естественно оставил.
|
|
#1752581 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я просто в восторге от этого эха. |
|
#1919969 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1932054 |
Завсегдатай
|
alex0319 Не скажите! У меня самой тоже зеленый, но на днях видела его у знакомого - огромный куст с желто-розовой серединой, действительно, похож на огромный яркий букет. |
|
#1932121 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаД Я говорю о своих предпочтениях. Или вы думаете, что я не видел его окрашенным? |
|
#1932132 |
|
Завсегдатай
|
alex0319 По мне, так Солнечный Кормилец лучше в своем классическом варианте, даже когда еще маленький. Ко мне забегала знакомая за растениями, глаз не могла от него оторвать. Жаль, что на фото всю его красоту передать у меня не получится: Изменено 8.5.14 автор МаргаритаД |
|
#1970300 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД В у меня разбушлатился: при высоте см в 40 дает листья почти 10 см шириной и стрелка. |
|
#1970570 |