Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
echinodorus Филиппова "Ваша Светлость" (страница 2) |
Если не применять к этому эху волшебный пендаль, то его хозяин никогда и не узнает. что он может быть каким-то другим нежели как на левом снимке. Не подозревал об этом и я, глупенький, аж три года, три месяца и три дня. В таком виде он очень желателен в аквасе (in tank-как сказали бы англичане). Высоко декоративное растение с компактной, многолиственной розеткой, диаметром ок. 25-ти см. Листья на ощупь очень плотные, кожистые, эластичные. Водой не смачиваются, глянцевые, светло-зеленые, с неясной красной сеточкой, непрозрачные. Черешок мясной и короткий, листовая пластинка длиной до 15-ти см, ланцетная, как правило, волнистая. Старые листья светлее, за что он и получил такое название. Их цвет как-то описать трудно, но вот есть такой цвет на дорогах- Рено Логан (хренологан в простонародье) какого-то зеленовато-серебристого цвета. Так вот и листья такого, один в один. В описанном виде светлость у меня не размножалась ни разу. Если ее только резать, но я этой фигней уже давно не занимаюсь. Но если применить к ней волшебный пендаль, то черти ее понесут-понесут и она станет такой. как на двух других снимках -с хорошо выраженной красной сеткой, в высоту около полуметра. Удивительная особенность этого гибрида-Господь не дал ему воздушных листьев. У маточника я их не видел, а детки на стрелках - так это ваще чудо какое-то расчудесное - они растут сразу подводными, будучи воздушными. Во всяком случае я никаких различий не заметил, но смотрел во все глаза. Очевидно, очень толстые, как-бы напарафиненные листья тому причина. В общем, ваша светлость - это тоже супер эх. Я их у себя нахожу всего 5 (информация для оппонентов). Сейчас светлости у меня только два молодых кустика и ответ на вопрос о тиражировании его как-то в тумане. |
|
#1335103 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
игорь александровичНехай будэ "Мадрид", с нас не убудет! ![]() Тем паче, на днях "Лиссабон" подсадил, правда в другой аквас, да всё одно - комплект однако получается! ![]() Изменено 13.2.11 автор Belva |
|
#1354059 |
|
Завсегдатай
|
#1428956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Игорь, а это роль того самого волшебного пендаля? |
|
#1428987 |
Завсегдатай
|
Лещуша Нет, это его фирменная фишка, а волшебный пендаль выгнал его с низкой воды на улицу. Ждемс... |
|
#1429200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Просто на первой фотке в теме куст вроде не имеет коричневых листьев. Вот я и подумал... Да и зеленым он выглядит отлично. А если еще немного коричневого добавить.Глаз не оторвать. |
|
#1429207 |
|
Завсегдатай
|
Лещуша По первой фотке он, кажется, немного на Верховного озеленителя похож, но, конечно, по фото судить трудно. Но коричневый вариант сильно отличается, даже форма листьев вроде не такая, как на первом. Со всеми эхами так - настоящая красота проявляется только в подходящих условиях. |
|
#1429407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение МаргаритаД Смотришь на него , смотришь, а в один прекрасный день выдает такой красивый листик, что удивляешься то ли это растение. И уже по-другому на растение смотришь, не можешь глаз отвесть. |
|
#1429434 |
Завсегдатай
|
Лещуша Так у вас он есть!? А где же фото? Вы, кстати, обещали свой ряд филипповских гибридов показать, но так фотки и не вывесили |
|
#1429443 |
|
Завсегдатай
|
#1429605 |
Завсегдатай
|
#1472785 |
Завсегдатай
|
#1474376 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Какие люди. Здравствуйте Маргарита, давненько вас не было слышно Чуть выше Игорь писал, что старея лист становится коричневым. В любом случае необычно. У "цветных" эхов листья зеленеют, а у этого - зеленого становятся коричневыми. |
|
#1474560 |
Завсегдатай
|
[q]Лещуша[/q |
|
#1474588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Как говорят:"лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Зачастую фото не передает всей прелести окраски. потому, коричневый он или с сирененевым оттенком, вживую он еще более красив.Это мне так думается. |
|
#1474736 |
|
Завсегдатай
|
Лещуша нет. конечно листья у него не коричневеют. Может фотик не передал, но цвет такой, как у рено логан бывает....не зеленый и не серый, что-то совсем небывалое. на той фоте внизу виден кусочек зеленого черешка для сравнения.. |
|
#1474973 |
Завсегдатай
|
а рядом просто магрибинец присуседился |
|
#1474975 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Кажется догнал, что за цвет. Ты как про рено логан сказал, так я его сразу в другом цвете и увидел. |
|
#1475019 |
|
Завсегдатай
|
Лещуша Долго и внимательно рассматривала цвета рено логан в интернете, ничего похожего не нашла. Ссылочку, плиз! |
|
#1475699 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1475784 |
Завсегдатай
|
Лещуша Да. Вот именно этот цвет....хРеноЛоган |
|
#1475798 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Глаз меня не подвел. Может по фото листа сразу и не скажешь, что он именно такого или близкого цвета. Но если включить воображение и представить, как солнышко играет лучами на кузове. Однозначно похож. По крайней мере, мне так показалось. |
|
#1475818 |
Завсегдатай
|
#1629233 |
Завсегдатай
|
#1816245 |
|
Завсегдатай
|
МаргаритаД Изгибаются листья у него. все правильно... |
|
#1816659 Нравится МаргаритаД
|
Завсегдатай
|
магрибинец Спасибо. А то я уже думала, что это у меня что-то не в порядке. Красивый эхинодорус, но жаль, растет медленно. Во всяком случае у меня. |
|
#1816832 |