Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
echinodorus Филиппова "Ваша Светлость" |
Если не применять к этому эху волшебный пендаль, то его хозяин никогда и не узнает. что он может быть каким-то другим нежели как на левом снимке. Не подозревал об этом и я, глупенький, аж три года, три месяца и три дня. В таком виде он очень желателен в аквасе (in tank-как сказали бы англичане). Высоко декоративное растение с компактной, многолиственной розеткой, диаметром ок. 25-ти см. Листья на ощупь очень плотные, кожистые, эластичные. Водой не смачиваются, глянцевые, светло-зеленые, с неясной красной сеточкой, непрозрачные. Черешок мясной и короткий, листовая пластинка длиной до 15-ти см, ланцетная, как правило, волнистая. Старые листья светлее, за что он и получил такое название. Их цвет как-то описать трудно, но вот есть такой цвет на дорогах- Рено Логан (хренологан в простонародье) какого-то зеленовато-серебристого цвета. Так вот и листья такого, один в один. В описанном виде светлость у меня не размножалась ни разу. Если ее только резать, но я этой фигней уже давно не занимаюсь. Но если применить к ней волшебный пендаль, то черти ее понесут-понесут и она станет такой. как на двух других снимках -с хорошо выраженной красной сеткой, в высоту около полуметра. Удивительная особенность этого гибрида-Господь не дал ему воздушных листьев. У маточника я их не видел, а детки на стрелках - так это ваще чудо какое-то расчудесное - они растут сразу подводными, будучи воздушными. Во всяком случае я никаких различий не заметил, но смотрел во все глаза. Очевидно, очень толстые, как-бы напарафиненные листья тому причина. В общем, ваша светлость - это тоже супер эх. Я их у себя нахожу всего 5 (информация для оппонентов). Сейчас светлости у меня только два молодых кустика и ответ на вопрос о тиражировании его как-то в тумане. |
|
#1335103 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1335144 |
|
Завсегдатай
|
Нет, Виктор, это- эх. шумперти. |
|
#1335157 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1335258 |
Завсегдатай
|
Belva А на переднем плане красноватый лист с сеточкой, до боли знакомый, это у вас что? |
|
#1335265 |
Завсегдатай
|
Belva Затрудняюсь ответить, инфы мало. |
|
#1335268 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1335333 |
Завсегдатай
|
Belva Вроде, похож на Барти, но как-то странно, что тянется вверх. |
|
#1335388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Belva, если это гибрид Игоря Филиппова, то смею предположить , что это 'Пионерия на марше'. |
|
#1335759 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Belva, если это гибрид Игоря Филиппова, то смею предположить , что это 'Пионерия на марше'. |
|
#1335760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
#1335761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
#1335762 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
если это гибрид Игоря Филиппова, то смею предположить , что это 'Пионерия на марше'. |
|
#1335763 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошу прощения за продублированные сообщения, комп заглючил. |
|
#1335764 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛещушаУ меня все эхи от Игоря, других источников нет. Виктор. P.S. Вру! Тенеллюс от Neco (Антон). Изменено 27.1.11 автор Belva |
|
#1335812 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Belva у меня такой есть, получил его как 'Пионерия на марше'.Сейчас сидит в 300л банке и имеет 45-50см роста.Первые три-четыре листа от красного до коричневого.Жилки сначала желтые потом зеленеют. |
|
#1335868 |
Завсегдатай
|
Лещуша А у меня был такой компактный, сплошь коричневый и мне нравился, листья были удлиненной формы. Потом вышел из воды и с тех пор я его не видел подводным, вот только когда воздушная детка дает первые листики под водой, то они действительно с желтыми жилками на красном фоне. |
|
#1336542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Но вот и он у меня размножаться не торопится.А цвета афигенные. |
|
#1336868 |
|
Завсегдатай
|
Лещуша А вы его стимулируйте. Скажите ему, что если он не перестанет порожняк гонять, то в топку его, такого. И голос пониже. пострашнее. |
|
#1339251 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение магрибинец Хотя бы намекните, как. Удобрения получает регулярно: и в водичку и под корни. |
|
#1339729 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛещушаПод яблоню, в таких случаях, топор ложат! ![]() |
|
#1339737 |
|
Завсегдатай
|
Belva Надо заранее топором запастись)) |
|
#1340143 |
Завсегдатай
|
Лещуша Хотя бы намекните, как. Удобрения получает регулярно: и в водичку и под корни. [/q] Стимуляторы есть для цветения, но порой и они не работают по назначению. Еще металлогалоген, волшебная лампочка то есть. |
|
#1340491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Понятно, спасибо за ответ. Буду экспериментировать. |
|
#1340763 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|