Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
echinodorus Филиппова "Ваша Светлость" (страница 3) |
Если не применять к этому эху волшебный пендаль, то его хозяин никогда и не узнает. что он может быть каким-то другим нежели как на левом снимке. Не подозревал об этом и я, глупенький, аж три года, три месяца и три дня. В таком виде он очень желателен в аквасе (in tank-как сказали бы англичане). Высоко декоративное растение с компактной, многолиственной розеткой, диаметром ок. 25-ти см. Листья на ощупь очень плотные, кожистые, эластичные. Водой не смачиваются, глянцевые, светло-зеленые, с неясной красной сеточкой, непрозрачные. Черешок мясной и короткий, листовая пластинка длиной до 15-ти см, ланцетная, как правило, волнистая. Старые листья светлее, за что он и получил такое название. Их цвет как-то описать трудно, но вот есть такой цвет на дорогах- Рено Логан (хренологан в простонародье) какого-то зеленовато-серебристого цвета. Так вот и листья такого, один в один. В описанном виде светлость у меня не размножалась ни разу. Если ее только резать, но я этой фигней уже давно не занимаюсь. Но если применить к ней волшебный пендаль, то черти ее понесут-понесут и она станет такой. как на двух других снимках -с хорошо выраженной красной сеткой, в высоту около полуметра. Удивительная особенность этого гибрида-Господь не дал ему воздушных листьев. У маточника я их не видел, а детки на стрелках - так это ваще чудо какое-то расчудесное - они растут сразу подводными, будучи воздушными. Во всяком случае я никаких различий не заметил, но смотрел во все глаза. Очевидно, очень толстые, как-бы напарафиненные листья тому причина. В общем, ваша светлость - это тоже супер эх. Я их у себя нахожу всего 5 (информация для оппонентов). Сейчас светлости у меня только два молодых кустика и ответ на вопрос о тиражировании его как-то в тумане. |
|
#1335103 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Конечно медленно будет расти....листья же толстые у него. |
|
#1817124 |
|
Завсегдатай
|
магрибинец Да, в этом его прелесть - за счет жесткости листья очень ярко смотрятся |
|
#1817162 |
Завсегдатай
|
#1835552 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Выгоняю его сейчас из воды. Надеюсь на стрелкование в ближайшие месяцы. |
|
#1835561 |
Завсегдатай
|
магрибинец Я, как обычно, порубила куст. От этого он, наверное, и посинел ![]() |
|
#1835636 |
|
Завсегдатай
|
МаргаритаД Ваш. Маргарита. смотрится очень даже хорошо...иногда просто новые листья интенсивно покрыты красной сеткой... |
|
#1835654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И вправду очень интересный эх, нужно будет себе такой завести!. |
|
#1835684 |
Завсегдатай
|
#1836391 |
|
Завсегдатай
|
#1986513 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот молодой лист детки моего петомца!Извеняюсь за качество фото ! Изменено 1.12.14 автор Димитр-69 Изменено 1.12.14 автор Димитр-69 |
|
#2026140 Нравится Крым
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2026191 Нравится Володимир
|
|
Завсегдатай
|
Лещуша Максим. теперь он с твоей подачи стал красно-зелено-сизый эх.. ![]() |
|
#2026203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Игорь, такой колорит для меня стал неожиданностью.Очень приятной неожиданностью. |
|
#2026208 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2026370 Нравится МаргаритаД
|
|
Завсегдатай
|
Димитр-69 Почему-то черешки длинные. обычно они см по 2-3 не больше... |
|
#2026475 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение магрибинец Он просто у мнея в теньке рос ! И чтобы выжить вот так боролся ! |
|
#2026835 |
Посетитель
![]() ![]() |
молодой Ваша Светлость (страница 3) |
#2045498 Нравится Володимир
|
|
Завсегдатай
|
dmitr747 Мне кажется, что Ваша Светлость относится как раз к тем редким эхинодорусам, которые лучше не "пересвечивать". Мне он в зеленом варианте нравится гораздо больше, чем с красной сеткой. |
|
#2046371 |
Завсегдатай
|
dmitr747 У меня ВС, пусть и с трудом, но снова оживился и радует своим неповторимым цветом. Имхо, один из лучших: |
|
#2394834 |