Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
echinodorus Филиппова "Веселая семейка зеленый" |
Фота не очень удачная. Хотел назвать "сожители навеселе", да в нашей стране к слову "сожители" неправильное отношение. По-моему. кто с тобой сожительствует, тот тебе и сожитель. Например, дом. животные, дети, бабушка, родители. А порой спросишь человека о том, как поживают его сожители, а он ну зубами скрипеть, да кулаки сжимать до белизны. А чо я такого спросил? Отличный эх. Розетка раскидистая, листья ланцетные длиной 20 - 25 см, при ширине до 4-х, толстые, глянцевые. на ощупь как пластик, кол-во их может быть очень большим, т.к. не разрушаются при старении. Черешок до 15-ти см. Имеет следующие достоинства: 1. Листья имеют темно-зеленый изумрудный цвет, молодые полупрозрачные. 2. Не буксует нигде и никогда, вынослив черезвычайно. 3. Дает обильную поросль около корня, за что и получил название. 4. Воду не покидает, ни разу даже не намекнул. 5. Хоть к быстрорастущим его и не отнесешь, к медленно растущим уж тем более. Может показаться. что это копия уругвайца, но он никакой ни разу не уругваец. Мне он весьма нравится. Как коммерческий эх зарекомендовал себя отлично. Есть уже в нескольких городах. |
|
#1432835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец А у меня есть "Веселая семейка красная". Будет тема сброшу фоточку. Что по этому растению заметил-находясь на свету дает листья бледно-коричневого цвета, когда по недоглядению было немного затенено-пошли листья такого бардового цвета. Игорь, как можно объяснить такой факт? |
|
#1432896 |
|
Завсегдатай
|
Лещуша По красной семейке пояснить не могу. Когда у меня был падеж, то она на время выпала из поля зрения. Пока она себя не проявила на фоне других спасенных. Да, бывает, что затененные эхи становятся поинтереснее по окраске, но мне кажется, что только на время. Лучше их содержать в добром здравии. |
|
#1432904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Спасибо за совет, учтем. |
|
#1432905 |
Завсегдатай
|
Тут вчерась выкорчевал 3 кустика семейки. До этого не представлял даже как они там поживают. т.к. в этой таре все дебри непролазные. Хотел заняться попутно своим любимым делом-удалением с кустиков старых нерабочих подгнивающих листьев. Каково же было мое удивление. когда отрывать-то и нечего было просто-напросто. все листья рабочие. а их не слабо там наросло. да еще и по 3-4 детки у корня. Ни на одном эхе такого явления я в глаза не видел. Уж после нескольких месяцев без присмотра должны быть старые листья и немало. В описании я писал. что не очень быстрорастущ, оказалось на сегодняшний день. что по скорости роста с нам сравнятся далеко не многие эхи. |
|
#1497274 |
Завсегдатай
|
#1498100 |
|
Завсегдатай
|
МаргаритаД Нет. Маргарита. не похож...потемнее будет и новый лист бывает коричнево-малиновым. а бывает изумрудным. Вообще. на фото оч. трудно отличить конкретного уругвайца от той же семейки или бурелома.Только если посадить их рядом. но в моем случае это невозможно. т.к. уругвайца у меня никогда не будет. даже если гестапы потребуют его завести под страхом смерти.... |
|
#1498117 |
Завсегдатай
|
магрибинец А как же тот гореманчик, которого вы мне прислали? Правда, у него молодой лист, конечно, красным не бывает. И карликовым не назовешь ![]() |
|
#1498289 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД А может часть воды из аквы слита, вот и создается такое впечатление. |
|
#1498368 |
|
Завсегдатай
|
Лещуша Да, похоже, что слой воды невысокий, и все равно очень трудно себе представить, что эти кусты могут дать красный молодой лист. Хотя кто-то здесь писал, что даже у Верховного Озеленителя получал красноватые молодые листья под фирменными лампами ![]() |
|
#1498401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаДВ моем аквариуме "Гремящий" дает коричневатый молодой лист и по мере старения зеленеет. |
|
#1498437 |
Завсегдатай
|
Лещуша У меня Гремящего нет, но это в общем-то обычный случай, когда молодые листья - коричневые, а потом зеленеют. Просто есть некоторые эхи, которые с красными молодыми листьями представить трудно. Вот и веселая семейка мне показалась такой. Впрочем, м.б. и издержки фотографии |
|
#1498605 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД У меня, к сожалению, нет зеленой формы этого эха, поэтому здесь не могу прояснить ситуацию. |
|
#1498686 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Столб воды см 25. но взрослый куст мощный. хоть и не настолько как озеленитель. Потом как-нить сфотаю.. |
|
#1498702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинецИгорь, а они у тебя постоянно при таком уровне воды растут? |
|
#1498783 |
|
Завсегдатай
|
Лещуша Да. почти все растут на низкой воде. Наверно. самый высокий столб у меня-30 см. А поскольку листья у эхов практически лежат на поверхности. то и СО2 им не нужен особо. т.к. атмосферное давление загоняет его под воду см на 10 то уж точно. В больших емкостях булькает воздух. помпы стоят только у апонов. т.к. они нуждаются в течении. |
|
#1499385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Так и прикорневым деткам нормально света достается. Вот у меня в аквариуме столб воды около 45см да и "Веселая семейка" (красн) так разрослась, что приходится идти на различные ухищрения(листики раздвигать, подрезать), чтобы деткам хоть немного света доставалось. |
|
#1499397 |
Завсегдатай
|
#1545962 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Веселая семейка зеленый" |
|
#1559917 |
Завсегдатай
|
саяна Даже не представлял, что семейка способен на стрелки... |
|
#1560231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение магрибинец Игорь на фото видно стрелки. Первую стрелку с двумя детками прикопал, вторую с тремя детками оставил как есть, третья ещё только колосится. Интересно выяснить какам из способов детки будут развиваться быстрее. В первом варианте укоренённом, получают доп. питание из грунта или во втором, ближе к свету ламп. На заднем плане солнецный кормилец не отстаёт в росте от весёлой семейки но отростков пока нет. Изменено 30.1.12 автор саяна |
|
#1560377 |
|
Завсегдатай
|
саяна Андрей, а точно ли у вас на фото семейка? Может, гремящий? Вот он-то как раз на стрелки горазд... |
|
#1560746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение магрибинецДа похож на гремящий. Интересно есть более менее выраженные черты отличающие эти два несомненно прекрасных эхов. Я так понимаю окрас листа у семейки более зелёный и листья более узкие чем у гремящего. На заднем плане растёт солнечный кормилец очень похож на него. Изменено 31.1.12 автор саяна |
|
#1560756 |
Завсегдатай
|
саяна Значит. это точно гремящий. у семейки листья действительно уже и темнозеленые. |
|
#1561805 |
|
Завсегдатай
|
сообщение магрибинецУ меня у семейки листья по цвету гораздо светлее чем на фото в этой теме в начале поста. |
|
#1561875 |