Посетитель
|
Эдогониум атакует, Help!!! |
Приветствую форумчане! Аквариум чистый объем 40 литров, запущен примерно год назад. Население: неоны 7 шт, микрорасбора галактика 10шт, креветок вишень штук 20 и улитки хелены 3 шт. Светильник Chihiros А2 501 2060 люмен, светит 70% мощности, 9 часов. CO2 подается круглосуточно, дропчекер зеленый, подмены 30% каждое воскресенье. УДО Ермолаева макро+, микро+, на данный момент нитраты 18мг/л, фосфаты 1.25мг/л(тесты UHE). Эдогониум практически на всех растениях и даже на грунте, не могу ни как избавиться, уже просто руки опускаются. Еще присутствует GDA, но с этой заразой я уже смирился, хотя тоже достала уже, протираю секла каждые три дня, но эдогониум, это что-то страшное!!! Помогите избавиться от этой напасти! |
|
#2989496 |
На премодерации
|
|
Нет ничего проще. |
|
#2989523 |
|
Посетитель
|
|
было такое. По науке не справился. Залил api algaefix и через неделю было все чисто. |
|
#2989524 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2989526 |
Посетитель
|
|
#2989527 |
Посетитель
|
|
forezдля сорока литров и так населения хватает, еще кого-то добавлять, будет перебор.Мне бы причину найти появления этой гадости. |
|
#2989528 |
|
На премодерации
|
|
#2989530 |
|
|
Bio-Exit Green по инструкции. Губку промывайте почаще и креветок добавьте. |
|
#2989531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nightspiderа немного не по теме, не подскажете что за растение слева на переднем плане? |
|
#2989532 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1aстаурогин |
|
#2989533 |
На премодерации
|
|
Сафи У меня в 30л живет. Полет нормальный. Чувствует себя прекрасно. Спас от эдогониума аквариум за пару дней. Кстати, сколько еще времени этот форум будет путаться и путать других ? CAE - китайский водорослеед. SAE - сиамский. Сейчас, временно, в 10л живет. Ему там тесно. Но ничего, живет. Изменено 14.2.22 автор forez Изменено 14.2.22 автор forez |
|
#2989535 |
Посетитель
|
|
#2989537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forezа китайский водорослеед это гиринохейлус? Они вроде тоже совсем не мелкие... Я в свой 37-литровый не решусь на такую рыбину. |
|
#2989538 |
|
|
forezс чего вы взяли, что кто-то что-то напутал? https://www.aqa.ru/w... - в аквариуме до 15 (!!!) см. Вы предлагаете такую рыбу посадить в аквариум, который, в лучшем случае, длиною - 50см. |
|
#2989539 |
На премодерации
|
|
Nightspider Именно поэтому я временно отселил SAE из 30л в 10л. Хочу его отдать в добрые руки и купить SAE поменьше размером. С эдогониумом другими разными путями справиться не мог. Ни химия, ни СО2, ни NO3 не помогали. Кстати, считается, что эдогониум любит те же условия, что растения (удобрения, свет и тд). Так что причины нет. Просто примите это, как данность. И покупайте SAE, пока не поздно. У меня растения были на последнем издыхании, думал перезапускать банку. Но SAE за пару дней все слопал. Он был счастлив. |
|
#2989540 Нравится Nightspider
|
|
|
|
Nightspiderнет, мыть почаще, это если Exit зальёте. Креветки нужны, чтобы перебирать отмирающие водоросли. На 40 литров можно хоть полсотни "вишень". |
|
#2989541 Нравится Nightspider
|
Посетитель
|
|
Сафибудет сделано, в выходной куплю еще штук 30. |
|
#2989542 |
На премодерации
|
|
#2989543 |
|
Посетитель
|
|
Сафиа как-то без химии можно справиться? Подмены или удобрения другого производителя применять? У меня еще есть Аквабаланс, нитро баланс и фосфо баланс. |
|
#2989544 |
|
|
forezА я не по-английски написала. ))) Nightspiderнаверняка можно, но у меня не получилось. Ни подменами, ни затемнением на 4 дня, ни перекисью водорода - нет. Но я хотя бы знаю, откуда оно появилось. )) |
|
#2989545 |
На премодерации
|
|
Сафи именно по этому, чтобы не было путаницы, используют международную аббревиатуру ))) |
|
#2989546 |
|
Посетитель
|
|
#2989547 |
Посетитель
|
|
Я бы попробовала недельку-полторы не лить микро. Не пробовали? |
|
#2989553 Нравится Алдан
|
Посетитель
|
|
Пятницамикро я лью 2мл ежедневно(такую рекомендацию дал сам господин Ермолаев). Я и сам начал подумывать на микро. |
|
#2989557 |
|
Посетитель
|
|
У меня такая волосня вылезала, когда я плюхнула почти полную дозу микро, которую рекомендовал сам Продибио ))) Подмену сделала, больше так не плюхала и ОН сам ушел через несколько дней. |
|
#2989558 Нравится Nightspider
|