Завсегдатай
|
Эх, день сегодня какой.... (страница 24) |
День какой сегодня хороший- то ли чаю выпить, то ли повеситься. |
|
#364549 |
Завсегдатай
|
|
taisauti Реально в Нальчике половина русских? Я что-то сомневаюсь, как у меня сложилось мнение, что русских там притесняют. Скажу сразу, информацией по этому вопросу я не владею, такое мнение у меня просто бытует. Интересно, а в Таджикистане много русских? |
|
#1296628 |
|
Завсегдатай
|
|
А революция будет, я в этом не сомневаюсь. Вся европейская часть России: Калужская, Смоленская, Брянская, Тульская, Рязанская, Владимирская, Тверская, Ярославская, Ивановская и наверно более отдаленные области - я за них совсем не в курсе, остались не в удел. Молодежь нахрен некому не нужна, более старшее поколение выживает, живут бандиты-чиновники и спекулянты. Ненависть к Москве накалена до предела. Властям осталось только всем этим людям раздать по патрону, чтобы они застрелились - иначе они застрелят их. |
|
#1296638 |
Завсегдатай
|
|
#1296685 |
Завсегдатай
|
|
Zorg О "вас" это о ком? А о вас или будем погибать молодым? Изменено 12.12.10 автор Zoric1980 |
|
#1296695 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ZorgЧто то я сильно сильно сомневаюсь, что дагестанские бандиты богаче и страшнее русских бандитов, но если такой беспредел какие то этнические банды устраивают, тогда конечно нужно с ними бороться, но не с народами Дагестана, а с бандами. У нас тоже была в городе пара стычек с чеченцами, на национальной почве, но сейчас они уже почти все уехали. А вот с русскими ни об одной даже не слышал. Меня другое возмущает, люди чаще возмущаются не коррупции и беспределу в рядах нашей доблестной милиции, не разгулу преступности, а тому, что русских убивают, уверяю вас, других убивают ничем не меньше. сообщение Zoric1980Реально в Нальчике половина русских? Я что-то сомневаюсь, как у меня сложилось мнение, что русских там притесняют. Скажу сразу, информацией по этому вопросу я не владеюВот, вот и почти все так. Возмущаются, что в Европе считают Россию большой деревней, а тоже самое думают про Северный Кавказ. Нальчик один из самых цивилизованных городов России и это подтвердит любой человек, который там был, достаточно сказать что он стабильно входит в число самых благоустроенных городов России. У меня жена на половину русская, половина друзей русские, в республике чёткая разнарядка, первая должность кабардинская, остальные балкарские и русские. Премьер республики русский, министр внутренних дел тоже, половину предприятий тоже русские возглавляют. К сожалению некоторые всё же уезжают, но за длинным рублём, может ещё зов родины. Сейчас посмотрел в сети национальный состав, русских действительно уже только 31.7%, но всё равно больше всех после кабардинцев. Кстати, уже многие русские реально возвращаются, поняли, что их в Москве с распростёртыми объятиями не ждут. Просто был период, когда все войны боялись, сейчас то уже поспокойней Изменено 13.12.10 автор taisauti |
|
#1296771 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот думал на глобальными причинами этого конфликта и вот что получилось |
|
#1297719 |
Посетитель
|
|
сойдет, как версия. а кондопога тоже из разряда финансовых анклавов? |
|
#1306466 |
Завсегдатай
|
|
сообщение u806Одно на другое накладывается. тут и финансовая конкуренция в мелком бизнесе и ментальная несовместимость и страх потерять этническую идентичность и многое другое. Кстати в той же Кондопоге осетин (как и я кстати) тогда учавствовал на стороне русских, что не помешало потом и против осетин тоже устраивать "акции возмездия", также как и в Москве, участие армянина на стороне Свиридова не спасло многих армян от нападения "мстителей". "Кавказцы" отличаются друг от друга гораздо больше, чем многие кавказцы от русских. А вообще, давайте жить мирно, мы гороздо больше похожи, чем хотим себе в этом признаться. Мигранты иногда (это относится и к русским которые у нас живут) несколько уступают по уровню культуры от коренного населения, тут и отрыв от родины сказывается и то, что покидают часто далеко не лучшие, а некоторые приписывают их качества всем. Тут всё на порядок сложнее. Не хочу тут начинать научную полемику, поэтому просто посмотрите... ну хотя бы в Вики "Дилемма заключенного" и многое станет ясно. Мы все играем в эту игру, и чем дольше живём вместе, тем больше появляется правил игры, а приходят "чужаки" и вполне естественно начинают играть не по правилам. Тут никто конкретно не виноват, ту все одинаково виноваты и одинаково не виноваты. Но самая грубая и распространённая ошибка, это приписывание качеств отдельных людей всему народу, а качеств отдельных народов, всему региону. Помните, когда узбека Тохтахунова (Тайванчик) назвали русским мафиози |
|
#1307089 |
|
Завсегдатай
|
|
u806Ах да. А почему именно кавказцы. Видимо они заняли нишу мальчиков для битья вместо другого всем известного народа. Тут возможно свою роль играет инстиктивное противодействие активно экспансирующемуся народу, находящемуся по Гумилёву в состоянии пассионарного подъёма. Вернее было бы сказать совершенно разным народам, но так уж сложилось |
|
#1307094 |
Посетитель
|
|
сообщение taisauti http://www.rsn-msk.r... - да, действительно позор, но это не беспорядки отморозков, так вы со своими имамами отпраздновали в столице НАШЕЙ Родины городе Москва свой праздник! осетин ты или ещё кто - перестань молоть около научный бред. |
|
#1307131 |
Завсегдатай
|
|
сообщение u806Здесь имеет место классическая логическая ошибка, а именно приписывание свойств частного - общему. На основании каких фактов вы пришли к выводу, что это не отдельные отморозки? У вас что есть статистические данные, что в этом ритуале участвовали представители всех кавказских народов, причём которые представляли интересы большинства населения Всё это конечно очень научно. сообщение u806Зато повесить вину имамов на христиан только потому что, мусульмане живут по соседству очень научно . Откуда имамы у осетин? Там только 15% где то мусульман и те только номинальные мусульмане в основном. Армяне и грузины тоже не мусульмане, многие адыги христиане, половина абхазов христиане, а другая в основном язычники и кто остаётся? Дагестанцы и чеченцы с ингушами и тюркоязчные народы, которые больше ваши чем наши, поскольку родствены индоевропейцам, входят в ностратическую макросемью (впрочем как и осетины), да и смешение какое шло у татар с русскими всем известно. Кстати у европейцев аналогичная проблема с русскими, так чтож теперь нам всем закрывать друг перед другом двери, из за отдельных отморозков, которых у всех хватает. P.S. Уж лучше бы вы курили, курение говорят успокаивает, а то сгоряча ещё и не то наговорите[/q] |
|
#1307456 |
|
Посетитель
|
|
эх, день сегодня удивительный! |
|
#1307697 |
Завсегдатай
|
|
Да, уж... -1, а дождичек проливной, готовь коньки! |
|
#1307910 |
Посетитель
|
|
сообщение Zorg скорее уж альпинисткое наряжение... дождик сразу замерзает - на ветках слой льда по сантиметру, пока гулял собаку рядом 2 штуки с хрустом отвалились.. сугробы в ледяной корке, тротуары - сплошной каток смазанный водой |
|
#1307991 |
|
Завсегдатай
|
|
Всё таки люди у нас в целом очень хорошие http://top.rbc.ru/so... |
|
#1308256 Нравится PARADIGMA
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
а вы её уже нарядили?! |
|
#1310565 |
Завсегдатай
|
|
Только сегодня с кладовки достал, наряжать буду. Пойду завтра на базар, для запаху несколько живых веточек возьму. |
|
#1311333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zorg Я тоже здесь. И живой символ наступающего года - моя белая пушистая Лёля - тоже с нами! |
|
#1311782 |
|
|
Elle!
ПУСТЬ ОН ПОД ЭТУ ЧУДЕСНУЮ ЁЛОЧКУ ПОД ЧУДЕСНЫЙ ЗВОН ПРИНЕСЁТ А ВАШ НОВОГОДНИЙ СИМВОЛ СДЕЛАЕТ ТАК ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! НОВЫХ ПОБЕД! НОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ! МНОГО-МНОГО СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТНЫХ ВСТРЕЧ! ПРИЯТНЫХ МГНОВЕНИЙ! но, как говорится, на Деда Мороза надейся, а сам не плошай! http://www.elion.ee/... |
|
#1311788 |
|
|
И милое дополнение |
|
#1311789 |
|
Завсегдатай
|
|
Если в ночь на Новый год, |
|
#1311799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Огни в окошках волшебно зажглись, олени наколдовались, елка нарядилась, снег пошел... |
|
#1311805 |
|
|
Zorg [URL=http://www.radikal.ru][/URL] это персонально для тебя!!! |
|
#1311807 |
|
|
|