Свой на Aqa.ru
|
Эхинодорус Афлейм (страница 4) |
У меня этого эха нет (хочу как-нибудь приобрести - понравился). Пишут, тугой эх. У кого содержится - поделитесь, пожалуйста, наблюдениями. |
|
#1060250 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД У меня этот фиолетовый криспус в зелень порой так и бросат. На мой взгляд всякие цветные криспусы не стабильны в окраске. |
|
#1442427 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Бывает, конечно, и такое: все от условий зависит. Теплая подсветка самой простой лампой накаливания цвет поддерживает очень хорошо. Меня сейчас светло-зеленый компакт больше радует - вокруг столько красного и фиолетового, что глаз на нем просто отдыхает) |
|
#1442569 |
Завсегдатай
|
|
Приобрел пару месяцев назад два афлейма. Один отправился жить под воду, второй в горшок на подоконник. Под водой эх значительно уступает в скорости роста и еще не скоро займет приготовленное для него место в акве. В горшке эх чувствует себя значительно лучше и стал красавцем. Может не стоит над некоторыми эхами глумиться, помещая их в неблагоприятную среду? |
|
#1654503 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Возможно Вы правы. Но лично для меня интереснее постараться получить водную форму в максимально красивом виде. Кстати, Ваше фото подтверждает слова Петра Ковалева. У воздушной формы листья действительно свекольного цвета.))) |
|
#1654579 |
Постоянный посетитель
|
|
alex0319 Я видел "офигенный" подводный куст E.Aflaim в умеренно разогнанном высоком травнике. Эхинодорус был сантиметров 25 высотой, более 20 листьев от чернильно-черного, до темно-вишневого цвета. А так, обычно не более 10 листьев, и величина куста примерно 15 см. И еще, мне кажется, что для данного гибрида принципиально важно, чтобы в спектре освещения было много фитоламп, типа Oram Flora.... |
|
#1654622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Петр Ковалев Вы знаете Петр, перед тем как получить АФЛЕЙМ я настраивал себя на "борьбу с монстром". Прошла неделя, как я получил от Вас это ЭХ. И я в замешательстве, все кустики дали по одному водному листу, уже появились вторые. Причем ровные не гнутые.Растет не хуже, а может и лучше чем многие другие. Например "Вероника" забуксовала. Может быть проблемы наступят позднее? |
|
#1654628 |
Постоянный посетитель
|
|
alex0319 Если честно, я у этого гибрида знаю только одну проблему, нежелание стрелковать и размножаться в аквариуме. А в остальном растение как растение, если к нему с душой, то оно весьма отзывчиво на заботу. |
|
#1654762 |
Постоянный посетитель
|
|
Петр Ковалев Буду стараться сделать из него "конфетку") |
|
#1654763 |
|
Малёк
|
|
Петр, спасибо за афлеймы, приживаются, дали уже по листочку |
|
#1663778 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jeyson Всегда пожалуйста. Я же говорю, вполне без проблемный эхинодорус, если не считать размножения. |
|
#1663870 |
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Он себя по-разному ведет в разных условиях. У меня кустик небольшой и изредка дает прикорневые, а у товарища все время дает огромное корневище, кучу деток, но зато основной куст остается вообще крохотным, не выше 5 см. |
|
#1663892 |
|
Малёк
|
|
#1664037 |
Малёк
|
|
#1664038 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня ровно месяц, как я получил от Петра Владимировича, несколько кустов "Афлейма". Даже и не знаю, что сказать... Наверное разочарования больше, чем радости или удовлетворения.Растет очень быстро 1,5 листа в неделю. никаких трудностей я с ним не испытываю. Растут они у меня в 100 гр. стаканчиках. Спустя месяц на каждом кусте 6-7 листьев, причем сухие отмирать, пока явно не собираются. Высота 13-15 см. В общем самый обычный эх. Один куст, глядя на фото выше, тоже посадил на подоконник. К этому времени у него было 2 водных листа, спокойно перешел опять на воздух, даже листья не подвяли. Наверно это действительно тот случай, когда эх должен расти на воздухе) Как бы лучше сказать, это эх который живет сам по себе. Да цвет супер, но форма, Куда бы я его не ткнул везде ему не место... хоть в отдельную банку сажай. Изменено 28.8.12 автор alex0319 |
|
#1664164 |
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Этот эхинодорус, имхо, хорош не тогда, когда тянется вверх, а наоборот, когда прижимается к грунту. У меня он лучше всего выглядит рядом с подсветкой, которая расположена рядом с ним внизу или сбоку. |
|
#1664768 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Заинтересовала статья Шмелева о том, что польский афлейм - это совсем не тот, обычный афлейм, который есть у всех. Заказала себе такой. На фото видно, что в воздушке куст очень крупный, сухие листья у него оказались совершенно зеленые, а водные пошли, действительно, свекольного цвета, а не фиолетового, как у моего "молдавского". Может, еще перерастет. |
|
#1720707 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys В теме много дискутировалось, зачем он нужен? Что с ним делать? Ни селу ни городу и........ Вот посмотрите, этот куст выращен за 6 месяцев. Вырастил его Михаил (jeyson) Я насчитал 15 листьев, в моем понятии просто обалденный эх, и очень гармонично вписан в композицию. Ни эхи плохие...выращивать не умеем. Вставляю ссылку, сайт сегодня не хочет грузить фото. Да и рассмотреть будет лучше, крупнее. http://bvf.ru/forum/... Загрузил только фрагмент. Изменено 18.2.13 автор alex0319 |
|
#1778854 Нравится Володимир
|
|
Малёк
|
|
спасибо, Алекс за комплемент! Действительно держит он у меня листьев много, высота около 30 см, было порядка 30 листьев, я его пообдирал глоссе тень создавал, этот эх 100% любитель мягкой водички, вот прицеплю фото своего аквариума. Вот параметры на сегодняшний день, может кому интересно будет: Изменено 18.2.13 автор jeyson |
|
#1779127 Нравится Володимир
|
Завсегдатай
|
|
Да корежит его в 3D. будто вирусом поражен...а может и поражен...откуда нам знать? |
|
#1779195 |
Завсегдатай
|
|
#1779358 |
|
Малёк
|
|
#1805445 |
Постоянный посетитель
|
|
В мае когда была жара отвез все лишнее в деревню, в бассейн. Потом весь месяц стоял холод 12-15 градусов. Ездить было некогда. Сегодня поехал...Картина удручающая, холод сделал свое дело, но с потеплением начали прорастать молодые листья. А вот "Афлейм" очень даже неплохо себя чувствует и накидал плавающих листьев. которых я никогда не видел, и ни от кого не слышал... |
|
#1985171 Нравится natalybochar
|
Постоянный посетитель
|
|
#2346187 |
|
Завсегдатай
|
|
#2382526 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Нет, в воду я его не сажал...) Это связано с отсутствием места, а так как он без проблем растет на воздухе и очень быстро наращивает корневище. От которого, в любое время можно получить деток, Так что все есть так, как есть.....)))) |
|
#2383015 |