Свой на Aqa.ru
|
Эхинодорус Афлейм (страница 5) |
У меня этого эха нет (хочу как-нибудь приобрести - понравился). Пишут, тугой эх. У кого содержится - поделитесь, пожалуйста, наблюдениями. |
|
#1060250 |
Завсегдатай
|
|
#2383017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Да. Именно так и будет....))) Хотя в теме представлены экземпляры с впечатляющим количеством листьев....) Изменено 4.6.17 автор alex0319 |
|
#2383020 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Интересуюсь, добились цветения Афлейма или нет? Насколько я знаю, там имеется идин нюансик. |
|
#2383914 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Нет не цвел. Но я , собственно, и не ставил для себя такой задачи. У него корневище сейчас см 7. Если бы нужны были детки, получить нет проблем... |
|
#2384827 |
Посетитель
|
|
Hirurg У меня кустик с зимы растёт на воздухе. Не цвёл ещё. Интересно, что за нюанс? Пока держит листьев 8-10. Может есть какой-то секрет? |
|
#2384901 |
|
Завсегдатай
|
|
#2384925 |
Постоянный посетитель
|
|
#2384955 |
Завсегдатай
|
|
Aleksandr Khlebov Просто способ немного увеличить пенсию. Почему я должен им делиться? Со мной никто не делился, все нажито непосильным трудом, экспериментами и наблюдательностью. Экспериментируйте, если есть желание. |
|
#2384957 |
|
Посетитель
|
|
#2530321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
grobe Жаль, что Hiring не успел поделиться секретом культивирования Афлейма, теперь никогда и не узнаем. Изменено 4.9.18 автор Александр Ершов |
|
#2530371 Нравится Володимир
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовпочему никогда? |
|
#2530504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовА какие там секреты не считая того, что Афлейм размножается только в надводной форме. Как и многие эхинодорусы, особенно гибриды на основе уругвайца. Ну и стимуляторы никто не отменял. У меня сейчас один куст цветет, но деток пока нет. grobe К сожалению Сергей Александрович Фомин (Hirurg), скончался примерно месяц назад от рака. Земля ему пухом. |
|
#2530591 |
Посетитель
|
|
Петр Ковалев... и делением кроневища. |
|
#2530603 |
Постоянный посетитель
|
|
ВолодимирНу это(корневище порезать) уж точно не секрет. |
|
#2530605 |
|
Посетитель
|
|
Петр Ковалевя это к тому, что "Пылающий" размножается не только в "сухом" виде, как Вы утверждали. |
|
#2530612 |
Завсегдатай
|
Мой Афлейм (страница 5) |
Всем привет!
Мне погода назад подарили таки этот пресловутый афлейм. Там было не одна детка а пару тройка. Точно не помню, но вроде я отделил мелких и самый крупный посадил в стопку с грунтом, питанием. Эхинодорус из воды. Это говорит о том, что он размножаться вводе, а не на суше. Спустя некоторое время он сверху зарос длинностебельку и почти погиб. Я запустил его. Решил почитать и понял, что затенение он непереносит. Пересадил в другой аквариум. Так вод под светильником он сразу пускает лист. Очень быстро. Только затенишь лист, сразу пропадает цвет и начинает лист погибать. Короче сейчас слежу за ним. Будет ли размножаться не знаю. Изменено автор Александр Ч. Изменено автор Александр Ч. Изменено автор Александр Ч. |
|
#2707194 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2707243 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Нет. Хотя может отдали и из меристемы. Мне растений насыпали в мешок. Там были детки афлейма. Листочки длинные. А у многих какие-то округлые |
|
#2707341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2707343 Нравится Пятница, Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
Это хорошо что даёт прикорневые детки. Но у меня лист почему то другой. На тонкой ножке. И длинный. |
|
#2707784 Нравится Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. У Вас ему явно лучше. Мой тоже был таким когда было больше света и подавался газ. Сейчас мои условия напоминают совсем ленивый травник, что растению не по душе ( при хорошем освещении черешок листа желтый). |
|
#2707787 Нравится Александр Ч.
|
Посетитель
|
|
#2707835 Нравится Пятница, Александр Ч.
|