Малёк
19
5 года |
Эхинодорус амазонский. |
Здравствуйте, с наступившим вас новым годом. |
|
#2580950 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Grezzly Разумеется имеет. Эхинодорусы вообще в воде гости, основная их жизнь в природе проходит в полупогруженном или наземном виде. |
|
#2580952 Нравится Володимир, Воскресенский
|
|
Малёк
19
5 года |
|
lxx Позвольте ещё вопрос. А надводная форма как у аргентинского будет. Лист на длинном стебле? Не могу найти примеров его надводной формы... |
|
#2580954 |
|
|
#2580956 Нравится Argamak
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Grezzly У эхинодоруса Амазонского Echinodorus grisebachii 'Amazonicus' весьма проблематичное образование неводных листьев. Именно поэтому в Юго-восточной Азии его не разводят, так как близкие ему формы Echinodorus grisebachii 'Bleherae' и Echinodorus grisebachii 'Tropica'. У Кристель Кассельман есть на это обстоятельства ссылки. На фото, которое вам прислали , другой эхинодорус Echinodorus grisebachii 'Bleherae'. Изменено 4.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2580993 |
|
|
Александр Ершов Эту чушь даже комментировать не буду. |
|
#2580996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Алексей Гречко, некрасиво встревать в чужой разговор. Не к вам обращались. Не вам и комментировать. |
|
#2581000 Нравится Александр Ч.
|
|
|
Александр Ершов Александр Ершов, вот когда вы купите этот форум- тогда и будете мне указывать куда встревать, а куда не надо. И, если уж на то пошло, то я раньше ответил в теме, стало быть получается, что это вы встряли в разговор. |
|
#2581012 Нравится Knopa1987
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581014 Нравится Марк11
|
|
Малёк
19
5 года |
|
Александр Ершов Меня интересует чтобы эхинодорус рос из аквариума. Возможно видели на Ютубе канал green art moscow. Так вот, у него очень пышный эх растет который вылез из воды. |
|
#2581230 |
Завсегдатай
|
|
Grezzly Вопрос конечно к Александру, но посмотрите на Эхинодорус лопатолистный (Echinodorus palaefolius), он точно из воды вылезет. Изменено 5.1.19 автор Sergeflc |
|
#2581232 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Grezzly Я не видел этот канал, могу сказать, чтобы вам вырастить такой эхинодорус возьмите из привоза Echinodorus palaefolius, цена ему на птичке 150 руб максимум, вот он гарантированно перейдет в сухую среду. Другие эхинодорусы в аквариуме проблематично выгнать, только методом рекомендованным Фоминым, Выращивание эхинодорусов на подоконнике. который к сожалению скончался летом прошлого года. |
|
#2581235 |
|
Посетитель
|
|
Grezzlyуже не растет-вытащил. |
|
#2581237 |
Малёк
19
5 года |
|
Ivanych79 Я в курсе. Александр Ершов Проблема заключается в том, что живу я в небольшом городе. И ассортимент магазина в моем городе оставляет желать лучшего. А вчера случайно выдалась возможность приехать в Питер и заехать на птичку. Продавец сказал, что амазонка без проблем выглядывает из воды и переходит в эмерсную форму. Забыл уточнить расстояние от грунта до поверхности воды 35 см, и посадит амазонку в вабикусу. Наверное овчинка выделки не стоит. Изменено 5.1.19 автор Grezzly |
|
#2581243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Grezzly Обманул вас продавец, воспользовавшись вашей доверчивостью. Не вылезет он никогда, если хотите растение, которое бы выглядывало из воды , возьмите болбитис. |
|
#2581257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Grezzly Вам ужо ответили... =Разумеется имеет. Эхинодорусы вообще в воде гости, основная их жизнь в природе проходит в полупогруженном или наземном виде.=(с) Александр Ершов немного заблуждается ... любой эхинодорус без проблем переходит в =сухую= форму , только надо уметь это готовить ...))))))) Понижаете уровень воды в аквариуме , чтоб листья у эха стелились по поверхности , почти до ростовой точки и просто тупо ждете , когда пойдет первый сухой лист ... при этом не забываем подменивать оставшуюся воду в аквариуме , как только пойдет первый сушняк уровень воды в аквариуме можно понемногу повышать , но не заливая лист ... |
|
#2581264 Нравится Володимир
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Насчет никогда не уверен. Но подтверждаю, за 15 лет, что держал, его попыток из воды выбраться ни разу не видел. |
|
#2581268 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Читаем выше ... да и за чем выгонять эхи наружу , когда они красивы под водой , а с некоторыми видами наоборот приходится бороться , чтоб загонять под воду на определенном цикле развития эхинодоруса - Силовианус , Бартерой и т.д. ... |
|
#2581271 Нравится igoROLAND, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Я не заблуждаюсь, я прекрасно знаю об амфибийности эхинодорусов, некоторые вылезали в меня из воды. Просто при условии высокого уровня, вероятность перейти в водную среду эхинодоруса амазонского близка к нулю. Ваше замечание по поводу снижения уровня воды справедливо, он будет образовать сухие листья. Но нормальный аквариумист так делать не будет, хотя... Все можно перевернуть с ног на голову. |
|
#2581275 Нравится igoROLAND, Воскресенский
|
|
|
Александр Ершов Не хотел бы я с ним повстречаться))) Теперь в тему. Перевести амазонский на воздух легче лёгкого. Взрослеет он быстро, зацветает легко, достаточно не топить стрелку, через некоторое время она вся будет увешана готовыми "сухими" кустами. Которые, в свою очередь, тоже быстро взрослеют. |
|
#2581285 Нравится Воскресенский
|
Малёк
19
5 года |
|
Хорошо, убедили меня. Воскресенский |
|
#2581291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Grezzly Не-не , мы да же не собирались вас ни в чем убеждать ... ))))))) тем более что аквариумистика каждому аквариумисту дает возможность сойти с ума в любом направлении - найти что то прекрасное ... ))))))))))) |
|
#2581422 |
Постоянный посетитель
|
|
Здраствуйте. Я конечно новичок – но случай у меня сходный. Тоже смотрел Green Art Moscow и мне понравился тамошний эхинодорус. Я в Питере живу – на питерской птичке купил Эхинодорус аргентинский – у женщины, если смотреть со входа – левый вход из двух в общий павильон, и самое первое торговое место слева при входе, у нее всегда есть аргентинские эхинодорусы, 150 рублей. Посадил – он долго болел, пока я не эволюционировал в посадки в вабикусы, и вот после пересадки в вабикусу он попер надводными листьями, сейчас выдает один надводный лист в три дня. Так что если будете на питерской птичке - всегда можете купить аргентинский который вылезет |
|
#2583524 |
Малёк
19
5 года |
|
alpin А номер торгового места помните? Я покупал, точно не помню у кого, чуть дальше 57 вроде. Там маленькая точка, но огромный выбор растений, особенно эхов. Плюс надводными растениями. Торгует парень лет за 30. Изменено 14.1.19 автор Grezzly |
|
#2585556 |
|
Завсегдатай
|
|
Если посадить амазонку в заведомо низкую емкость (25-30см) - есть шанс заставить его вылезти? |
|
#2586302 |