Малёк
19
5 года |
Эхинодорус амазонский. (страница 2) |
Здравствуйте, с наступившим вас новым годом. |
|
#2580950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опыта у меня не очень много, так что, не судите строго. Если посадить росток в теплице, то будет расти вполне успешно. Но стремления вылезти из-под воды не замечал. У амазонии надводные и подводные листья с виду одинаковые. Но и у медведя, у которого подводные листья красные с короткими черешками, а надводные зелёные с длинными черешками, выход из воды не прост. Пока не вытащишь розетку из воды, воздушные листья не получишь. |
|
#2586560 Нравится Linea
|
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Получается действительно надо сажать в теплицу, ждать, а потом переносить в воду и постепенно топить |
|
#2586581 |
Постоянный посетитель
|
|
Grezzly Никогда не задумывался над тем что там есть номера. Все очень просто - из двух входов в общий павильон выбираете правый вход. Как вошли - торговое место сразу же направо, оно самое первое справа будет. По прозрачной стене торгового места снаружи там еще коряги и прочий декор выставлен. Торгует женщина, впрочем иногда ее подменяет какой-то мужик - но в основном женщина. Работает часов до 19. |
|
#2587184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А чего все спорят вынернет, не вынернет?.Не проще ли кого нить просто утопить на глубине 30см))?.Ароидных много разных можно, а уж если корягу использовать, то ещё больше кто будет красиво смотрется над водой и с мокрыми ногами. |
|
#2587238 |
Постоянный посетитель
|
|
Стиль оформления аквариума, когда часть растений выходит из воды, последний раз был извлечен из глубины "веков" лет 6-7 назад. Одна из западных фирм, по моему итальянская, даже аквариумы такие выпускала со светильниками на подвеске. А вообще то так декорировали аквариумы еще 19 веке, у Золотницкого можно найти такие фото. В те времена это чаще всего были циперусы, реже стрелолисты, которые садили на подводную скалу. |
|
#2587241 |
|
Завсегдатай
|
|
astron Потому что растение может просто погибнуть. Спора нет, есть вопрос как переводить лучше. Очевидно, что амазонка сама просто так не вылезет. ---- Тема не про инсулариум или рипариум, а про амазонский эхинодорус Изменено 16.1.19 автор Linea |
|
#2587252 |
Постоянный посетитель
|
|
Linea Давайте про "Амазонку." Начнем с того, что под этим названием Вам чаще всего ( в 99% случаев) продадут Эхинодорус Блейхера. Эх. Амазоникус я за свою жизнь, а живу уже очень давно, не видел ни разу ни в СССР, ни в современной России. Но это так к слову. Теперь по поводу надводной формы Эх. Амазонсого/Блейхера. Я в свое время, в прошлом веке, потратил довольно много времени на то, чтобы этого добиться. Данный вид переходит в надводную форму очень неохотно, по крайней мере в условиях квартирной влажности. В результате я получил надводное растение примерно 10-15 см высотой с количеством листьев около 100, с тоненькими цветоносами и цветками в диаметре 1-1.5 см. Семена он вяжет запросто. Если Вас такой результат устраивает и это растение вписывается в задуманный Вами дизайн, то смело вперед и все у Вас получится. Не сомневайтесь. |
|
#2587776 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Петр Ковалев Не ставя под сомнения ваши знания о предмете, но всё же. Откуда вы знаете, что полученная в своё время "амазонка"- и правда самая настоящая "амазнонка", а все прочие- не настоящие? Особенно интересно с учетом того, что по последней ревизии они с бывшим E. bleheri вообще отнесены к одному виду. Изменено 17.1.19 автор lxx |
|
#2587777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lxx Так а я вроде и не утверждаю, что в свое время имел дело именно с Эх. амазонникус. Напротив, ставлю это название в кавычки или употребляю эти названия через / как синонимы. Что касается моего отношения к последней научной классификации эхинодорусов. Это уже много раз обсуждалось на данном форуме, и всегда приводило только к негативным последствиям, в виде вмешательства модераторов в дискуссию. Если Вам интересно мое мнение на этот счет. наберите меня в скайпе, с удовольствием пообщаюсь с Вами на этот счет. |
|
#2588358 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2588373 |
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев можете показать фото Блейхера и амазоникус? так? по теме наткнулась на видео с амазонкой на воздухе |
|
#2609869 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно я приподниму темку? |
|
#2618756 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw я детку блехера сунула во флорариум, лист стал мелким-мелким, с ноготь (света много) и пока большого листа не предвидится, так и лезут мелкие. Тоже самое наблюдала у апоногетона, который в принципе воздух уважает только в виде плавающих листьев. |
|
#2637761 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea лист стал мелким-мелким, с ноготь Вот и я что-то подобное увидел. А жаль. Придется таки частуху пробовать. Вдруг да и не уйдет по осени в спячку. Под водой точно уходит, а вот на поверхности... А вдруг да и прокатит... |
|
#2637838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2637842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawлучше всего сухую детку с надводного цветоноса |
|
#2637845 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Попробую. Но у меня влажность такая, что стрелки на воздухе не живут. Даже плавающие засыхают... Но за совет спасибо. Попробую воспользоваться. |
|
#2637846 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity именно так я и сделала недавно, что тоже привело к мелкому листу в будущем. Если вернуть куст в воду, то лист станет больше. Магия. |
|
#2637856 |
Завсегдатай
|
|
#2685311 |
Малёк
19
5 года |
|
Продержал я амазонку 3 месяца в тепличке, в воде находилась только вабикуса, так и не увидел изменения в листе. Какие были листья такие и росли. Переместил обратно в аквариум. Запустил банку на 450 литров, посадил туда аргентинца и лопатолистного. Буду ждать разведчиков. |
|
#2691654 |
|
На премодерации
|
|
#3099362 |